苗栗下午茶|漫食光咖啡,山林綠意小屋!環境好、恬靜,適合聊天發呆!

漫食光咖啡是間藏於苗栗舊山線鐵道旁的獨棟咖啡廳,其實不只有下午茶,這裡也有販售早午餐跟義大利麵,想吃甜吃鹹通通都有,以獨棟咖啡廳來說,餐點價格約落在NT250-400間,是尚可以接受,整體環境好就是有大大的加分作用!

苗栗下午茶慢食光咖啡-6

在山腳下的慢食光咖啡,前方有個綠意盎然的草地,搭配本身木屋建築,立馬讓人感覺置身在童話小屋,實在是很夢幻,如果能住在這裡有多好呢~(又在妄想)。

旁邊的白色圍牆還會每天更換,告訴你今天幾號,同時也是能當作紀念你來訪的日子,不妨與其拍一張照片。

苗栗下午茶慢食光咖啡-4

門口種植了一些綠色植物跟多肉,頗有Zakka的風格!

苗栗下午茶慢食光咖啡-9

當天店內人潮比較多,所以店內就沒拍攝了(笑),但因為很餓,所以有多點餐的照片可以提供參考!

早午餐-香煎牛肉(這價位忘了,似乎是當天寫在板子上的餐點,沒記錯的話是2百多左右)
Asta是牛肉控,整體煎的不錯,但最好吃的我覺得是麵包。

苗栗下午茶慢食光咖啡-10

南瓜菇菇義大利麵 $320,附麵包跟濃湯,飲料要另外點。
本日點的最貴單品,南瓜味道濃郁,喜歡田園風味的會喜歡,不難吃,但如果能壓在300內就更完美啦!

苗栗下午茶慢食光咖啡-1

草莓鬆餅$240(草莓季限定)
吃完正餐後就想吃甜點,這超大一盤…,比正餐划算,如果兩個單純來吃下午茶,鬆餅點一個就夠吃了。

苗栗下午茶慢食光咖啡-2

原味冰拿鐵$150
中規中矩,還沒攪開時顏色頗美。

苗栗下午茶慢食光咖啡-12

柚子茶$180,有加水果片提味!
就是柚子茶,但因為味道我喜歡所以也喝的滿開心的,算有點小貴的單品嘍。

苗栗下午茶慢食光咖啡-14

價格上來說偏中等,因為餐點都不含飲料,所以餐+飲料大概都要400-500左右,值不值得見仁見智,但想一下維護環境加上在這地處偏僻的地方,成本算下來好像也好還,不然就當入場多拍幾張美照回去也行!既然來了就要好好享受咩~。

苗栗下午茶慢食光咖啡-5

苗栗下午茶慢食光咖啡-8

戶外的座位很愜意,涼爽的天氣不妨選擇戶外的位置,可以欣賞苗栗的山林之美,空氣很不錯呢!
小朋友如坐不住,也可以帶出來草地上走跑跳,草地滿平的,只要有大人看著都算安全。

苗栗下午茶慢食光咖啡-11

離開前再最後看一眼童話小屋吧!說實在的真的很想住在這裡啊!

苗栗下午茶慢食光咖啡-13

如果只是單純來漫時光咖啡會有點單調,吃飯加上拍照頂多停留3個小時,建議安排一個苗栗山線一日行程,不然逛完勝興車站後再來也可以!
整體來說還是個很不錯的地方,如果你也喜歡綠意的生活環境,那麼一定要來看看這童話班的小木屋,如果想要發呆一個下午,可以選擇平日下午來,拿本書,度過屬於你的山林漫時光。

漫時光咖啡
地址:
苗栗縣三義鄉龍騰村9之5號
電話:03-787-8600
營業時間:星期一、二、五,13:00-17:00 / 星期六、日,11:30-17:30 / 星期三、四公休
官方網站:苗栗漫時光咖啡