八重勝串炸|大阪通天閣最好吃美食!中文菜單、必吃海老、蚵仔

說到大阪特色美食,一定都會想到通天閣(新天地)地區的串炸啦!而說到串炸,Asta一定要推薦好吃到不得了的「八重勝串炸」,在大阪新天地串炸店滿地開的地方,八重勝真的是一隻獨秀,好吃到流連忘返,讓人排再久也想吃到,是Asta個人認為非常無雙的一間串炸美食店。

不知道日本是用什麼粉或者是特殊技術去炸,就是炸起來比較酥脆且多汁,讓人一串接著一串吃不停,而同時串炸也是日本大阪地區的平民美食之一,一般品項一串100日圓銅板價就能買到,非常實惠。

八重勝串炸位置

這間「串炸.燉牛筋 八重勝」並不在最知名有大河豚的主要道路上,反而是在小支線內的巷中,可以參考一下地圖,建議從動物園前站5號出口出站後,再步行3分鐘即可抵達。
ps.走箭頭所指的小巷內比較近喔。
八重勝串炸-地圖指引-地鐵出口

這裡是往通天閣的對外小條支線道路,開著不少美食店,但同時也都以日本當地人為客群居多,畢竟在小巷內,能維持代表有一定的死顧客,都是老店較多。
dsc03189

當中你會看到一間無時無刻都大排長龍的店,沒錯這間就是今天要介紹的主角「八重勝串炸」(全名是串炸.燉牛筋 八重勝),2019年已經展店到吃下對面的店面了,所以等待時間會減少一些。
但請靠紅色看板那邊排隊,兩邊店員會從最前頭叫人,所以你可能會進入原店(紅色扛棒),或者是白色扛棒的新店,但食物水準內容都是一樣的不用擔心。
DSC_0153

Asta這次是被叫入原店,店面空間比新店再大一些,因為都是人實在是不好意思拿起相機來拍照,環境就大概敘述一下,就是一個0字型,中間是忙碌的料理師傅,顧客則是坐在外圈,都是吧檯位。

大阪八重勝串炸-10
看到新鮮的食材都流口水了!!


八重勝串炸菜單

順帶一提,八重勝沒有中文店員,而點餐的方式就是看牆上的牌子品項用喊的點,但有中文菜單(不會主動提供),所以入座後可以表明需要中文菜單即可(Chinese menu, please),不會唸也可以用指的點餐嘍!
大阪八重勝串炸菜單

看一下菜單,大約1-2百日幣就能吃到了,果然是平民美食,大部分的人都會再搭配啤酒,也有無酒精的飲料可以選擇喔!

必吃招牌:蝦(海老)、牡蠣、扇貝、燒牛筋
因為這些是別的店吃不到的食材,也是抓住顧味蕾的必點美食!
這些單串價位來說是比較高一些,但相信我,你不會失望的~。


大阪八重勝串炸-5

吃串炸注意事項與規矩

雖然人很多(滿席),但上菜速度滿快的,稍微與友人聊了兩三句第一批就炸好啦!師傅可能接待過滿多外國客人了,會講簡單的中文單字,用中文告訴我們這一串是什麼,很逗趣又覺得用心。
特別留意像這樣剛起鍋的串炸千萬不要急著拿起來吃,木棍很燙,非常燙!會燙傷的喔!!

大阪八重勝串炸-8

再來就要說說吃串炸的規矩啦!
串炸店的座位前都會有一盒醬料,這醬料是「共用」的不是個人專屬,所以禁止二次沾醬,等於說你只能把還沒吃過咬過的串炸放入沾醬中,咬過後就不能再沾了!
如果醬料不夠多,你可以用一旁的高麗菜沾醬後,再抹在串炸上,順帶一題八重勝的高麗菜超好吃,不沾醬就很甜,搭配比較容易上火的串炸,實在是絕配,剛好可以去膩解油。


八重勝串炸食物分享

Asta點了一些自己比較有興趣和必吃的食物,來看看跟其他串炸店有何不同吧!

.炸番茄:因為Asta不吃番茄,友人親點說外酥內多汁,滿意!
大阪八重勝串炸-1

.炸玉子(蛋):很少吃到這種形式的蛋,滿可口的,但咬下去後會需要再次用高麗菜沾醬,不然會太無味。
大阪八重勝串炸-4

.炸茄子:瑪莉很愛吃茄子,八重勝炸的多汁外酥,很滿意的一樣。
大阪八重勝串炸-7

.炸章魚:OKOK!海鮮是八重勝的強項,這款沒問題(蓋章)。
大阪八重勝串炸-9

.炸牛肉串:一次點就是三串,覺得沒啥牛肉味,反而是外層的炸皮比較多,稍可惜的一道。
大阪八重勝串炸-2

.炸扇貝:這款Asta一定推阿!去哪找這麼大的扇貝,吃的到新鮮的口感,又不柴,是多汁的那種。
大阪八重勝串炸-3

.炸蝦(海老):這是八重勝的招牌,超大隻又飽滿的蝦子,其他間的炸蝦要是M尺寸的話,八重勝就是XL阿!!但相對價格上也就貴了一些,但值得,建議每個人來都要點一隻試試看。
大阪八重勝串炸-11

大阪八重勝串炸-12

.炸牡蠣:Asta在八重勝最推薦的串炸非牡蠣莫屬!通常炸過後牡蠣都會縮水,但師傅炸的火候剛剛好,大小一點都沒變,且咬下去還會爆漿!(一串是2大顆,有一顆被我等不急先吃掉了)。
喔~怎麼會這麼好吃!!
大阪八重勝串炸-6


Asta吃過新天地地區的串炸店也有幾間了,第一次找觀光客店來吃,第二次才來八重勝,同一天再吃也非常有名的元祖達摩串炸,第一次先不說,同一天吃兩家就能吃出不同之處…。
八重勝真的是吊打其他串炸店,太強了!難怪每天都要排隊,且日本本地客人很多阿!

同一天吃的元祖達摩串炸,方便的地方就是都有提供中文菜單,且有搭配好的懶人套餐!但吃起來就…,各人口味,我覺得八重勝大贏。大阪八重勝串炸-15

大阪八重勝串炸-16


若有機會到大阪新天地通天閣地區,別忘了排一下八重勝串炸,你會發現美食的新大陸,而且可能你也會跟Asta一樣,為了吃八重勝,像中毒一樣就算不順也要特地排一天過來。
炸牡蠣真的是太美味了。

串炸.燉牛筋 八重勝(八重勝串炸)
地址:大阪府大阪市浪速区恵美須東3丁目4−13
營業時間:10:30-20:30(周四公休)