大阪難波八坂神社|隱藏景點!巷弄中的巨獅頭神社,去厄消災!

難波八坂神社是近期在大阪地區滿有討論度的景點,理由就是那神社中的大獅頭實在是太奇特!是一般神社中不會有的特殊「建築」,神社規模不大隱藏於市區的巷弄內,但也因為這顆獅頭讓難波八坂神社變知名了起來。

難波八阪神社交通

想抵達難波八坂神社,搭乘大阪地下鐵是最方便不過的了,但JR、南海電鐵也行,步行依腳程出站後大概要走5-10分鐘的距離,再來就是開Google看地圖導航就可以到嘍!

大阪地下鐵:大阪難波站6號出口、大國町站1號出口
(比較推薦從大國町站出來,路線比較單純;難波站出口連結線路多,反而出站時間要比較長)
JR:JR難波
南海電鐵:難波站

難波八阪神社-地鐵出口

大阪八坂神社 獅子-13

依循著Google地圖,就能走到難波八阪神社的入口了,石鳥居看過去就能看到招牌巨獅,恩~很好,沒有走錯呢!

大阪八坂神社 獅子-2

大阪難波八阪神社介紹

難波八阪神社規模真的不大,除了招牌大巨獅,再來就是右邊的參拜區和販賣部,若喜歡拍照稍作停留,時間大概抓1個小時即可(因為真的不大)。

大阪八坂神社 獅子-1


難波八阪神社主要以祈求勝運與去厄運聞名!人們相信巨獅能「張開的大嘴能招來勝利」與「吞噬邪氣,招來勝運」,因此不只附近居民,日本各地也都有人慕名來參拜。
巨大獅頭的地方為「獅子殿」每年1月份的「綱引神事」儀式最為知名!

大阪八坂神社 獅子-5

參拜的主殿中規中矩,但米白色為主的顏色倒是少見的。

大阪八坂神社 獅子-9

難波八阪神社特殊紀念品/御守

扇子這款主要是求整體運勢!
日本神社厲害的地方就是,會利用各種方式來賺錢,主殿旁就有一區自助求籤箱,很犯規的是這裡的籤都相當有特色,你在不知不覺中就會把錢默默的投入箱內,等醒來後手上已經抽出一支造型籤了(笑)。

大阪八坂神社 獅子-7

達摩這款主要是求「勝運」,達摩是中空的下方插著詩籤,本身也可以當擺飾,個人覺得滿適合買回來送朋友的,詩籤看不懂沒關係,當擺飾放在辦公室倒是不錯,同時也能保佑在辦公上事事順心,關關難過關關過。

大阪八坂神社 獅子-8

鯉魚這款是求「戀愛運」!本身當擺飾也完全OK,有藍色、粉色、白色、大紅,四個顏色,看你喜歡哪一個投錢後自己拿就可以了。

大阪八坂神社 獅子-14

除了主殿設有自助求籤的各式紀念品,左後方還有個御守專賣區,同時也可以買朱印、繪馬。

大阪八坂神社 獅子-10

這款獅頭是只有在難波八阪神社才買的到的,要收集就趁現在喔!剛才也說過獅頭的功能最主要就是消災解厄與求勝!

大阪八坂神社 獅子-11

這款蝌蚪造型的御守也是Asta看過比較特別的,同樣的也是以開運厄除為主要功能(另外還有交通安全),這款也很適合買來送人或是自用喔。

大阪八坂神社 獅子-12

若抽到不理想的籤,就把它綁在神社的樹上或者是綁籤區,意思也就是把這不好的劫數給「結」掉(解掉的意思)。
在這裡說明一下,通常是抽到「末吉」以下,或者是詩籤內容不合你意時才會來綁,所以有時候也會看到中吉大吉師籤在上頭,這是正常的喔!

大阪八坂神社 獅子-6

繪馬圖案也是以獅子為主,寫上了來自世界各地人們的祈望,看繪馬數量也能知道這間神社香火鼎盛呢!

大阪八坂神社 獅子-3

最後就用購買的達摩勝運詩籤跟獅子殿結束難波八阪神社這一回合!

難波八阪神社是值得一來的,因為在眾多神社中屬於非典型且非常有強烈自我特色,讓人一去後就忘不了,尤其是看到獅子殿的照片,一定能瞬間喚起曾經到訪過的回憶,除了跟主要獅子頭合照留影外,各種特色詩籤、御守也是讓人保不住荷包,且觀光客不會大批來,是旅遊品質不錯的隱藏景點喔。

大阪難波八阪神
地址:大阪市浪速区元町2-9-19
營業時間:6:00-17:00
交通指引:地鐵大國町站1號出口、地鐵大阪難波站6號出口
相關網站:難波八阪神官網

對「大阪難波八坂神社|隱藏景點!巷弄中的巨獅頭神社,去厄消災!」的一則回應

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s