大阪今宮戒神社|當地知名的「財神廟」,一起來參拜惠比壽求發財!特殊造型御守必買紀念品!

來日本關西想找神社參拜嗎?那麼Asta非常推薦大家來大阪浪速區的「大阪今宮戒神社」,它可是日本生意人求財求福的知名神社,也就是台灣人口中的財神廟啦!

今宮戒神社交通指引

大阪地下鐵:惠美須町站、大國町站,再步行5分鐘
JR:新今宮站,再步行10分鐘
南海電鐵:今宮戒站,出站後即可抵達

此區域還可以步行順遊有大獅頭的難波八阪神社、通天閣排隊美食八重勝串炸!安排個一日市區旅遊都很方便喔。

今宮戎神社-地鐵出口
大阪今宮戒神社 財神-17

搭乘南海電鐵的在今宮戒站下站,是最短的路線!還可以看到不少市民的生活風貌,日本騎腳踏車的人真的很多呢。

大阪今宮戒神社 財神-4

大阪今宮戒神社 財神-16

今宮戒神社環境介紹

今宮戒神社也是位於一般住戶巷內,平日沒有活動的時後,其實這裡很安靜低調,而這次造訪是雨天,人就更少了(這裡是大門入口)。

大阪今宮戒神社 財神-2

參拜前記得先御手洗,是對神明的尊敬喔。

大阪今宮戒神社 財神-11

整體大概是這這樣子,以石子色為主,知道我為什麼說很低調了吧^^"。

大阪今宮戒神社 財神-3

前面就是祭拜財神「惠比壽」的主殿,記得投個5圓日幣參拜一下,有拜有保佑!

大阪今宮戒神社 財神-7

同時左右兩旁各有雄偉的石獅!今宮戒神社位置在市區中且建築本身較平坦,所以怎麼拍都能拍到後方的高樓,是滿特別的景象。

大阪今宮戒神社 財神-9

神社的建築也是以樸素為主,但可以近距離欣賞建築之美也是不錯的,但不要太期待有什麼漂亮的景色,這是繞到主殿後頭的樣貌,就是如此而已,先幫打家打個預防針。

大阪今宮戒神社 財神-10

在人物比較下似乎也滿壯觀的,建築物實際比照片中來的大上許多喔!

今宮戒神社最熱鬧的時候是在每年1月的「十日戎節」,總共三天的活動(10/9、10/10、10/11),這三天這區域就是廟會祭典的等級,除了許多政商都特別選在這天來參拜戎神,也就是「惠比壽」,一般民眾也會來逛逛廟會,是浪速地區非常熱鬧的年度活動之一。


大阪今宮戒神社 財神-15

今宮戒神特色御守

來今宮戎神社最最最不能錯過的就是要到左邊的社務所買祈福過的特殊御守(授予品)啦!
看板上會有販售的各種授予品的介紹,雖然都是日文但大致上都是可以懂的,如果你想求財,只要看敘述上有「財」字就可以,這些都是求豐收、收穫、錢財的授予品。

大阪今宮戒神社 財神-5
大阪今宮戒神社 財神-12

因為宮戎神社的授予品實在是太有特色了,而且又是大家最愛的以「財」為主的御守,所以Asta其實花了很多錢在這些祈福物身上(掩面),上方看到的小財神就是惠比壽喔!

大阪今宮戒神社 財神-13

開運祈福求財樣樣有,看你喜歡哪一個!
惠比壽若是指男財神的話,那麼女財神在日本就叫做福娘,算是相對的存在,說成台灣的土地公土地婆會比較好懂,這裡也有福娘御守喔。

大阪今宮戒神社 財神-14

如果你不知道該買啥好,那麼Asta就推薦你這款「大判金」,這是古代日本人的錢幣,同時也是財富的象徵,最重要的是只有這裡才買的到!我自己也買了一些回去分給親戚朋友們,希望大家都能吃飽喝足、財運滾滾來,是很值得紀念的一款特殊祈福物喔!
這款不用帶在身上(太大了),如果比較講究一點就放在家中或者是公司的財位,若想收藏就擺在好看的地方即可。

若喜歡我的文章,歡迎追蹤【FB】【IG】,不會寫的很頻繁洗你版,但保證出品文章都優質!


Asta不迷信,但很愛逛日本的寺廟與神社,是忠實的進香團員(笑)。

若不是在超熱鬧的「十日戎節」來,今宮戒神社大概就是像圖中一樣樸素,硬要說是真的沒有什麼太大的特色,但御守卻是你不能錯過的好收藏、伴手禮,而且買回去送人超有面子的,畢竟不是處處可以買,相信收到的朋友們一定會好好愛護收藏的。

拍照、買買紀念品,大概半小時可以結束,所以推薦大家跟再步行10多分鐘的難波八阪神社同遊,就是個進香行程了!

大阪今宮戒神社
地址:大阪市浪速區惠美須西1-6-10
營業時間:每天09:00-17:00
相關網站:今宮戒神社官方網站

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s