宜蘭民宿推薦|「FLY INN 飛旅宿」我可以不出門待上一天!羅東車站接送、田中藍色城堡

宜蘭民宿是全台灣密度算很高的縣市,不少人到宜蘭首選不是飯店,反而很多都是先以民宿為首選,這次Asta也是想說要住個特色民宿,所以上網找了五花八門的民宿資訊,而最吸引我的就是這間「FLY INN 飛旅宿」,找到時實在是非常驚豔,但也疑惑了一下網路上竟然沒什麼人介紹。

宜蘭民宿-fly-inn-建築

民宿外觀就像這樣,本人完全一模一樣不用怕,而且整棟很新,應該是這幾年才蓋好的,而藍色的塗色讓人一眼就能認出來,今天就是住這裡拉!
會選Fly Inn的很大原因是因為民宿有提供台鐵羅東車站的接送服務,這次旅程咱們的交通工具就只有安排火車且是簡單的兩天一夜,只想好好的放鬆騎腳踏車走走、或者就待在民宿耍廢聊天也沒關係。
上面民宿外觀圖取自於官網,Asta還真的是忘記拍外觀了。

Fly Inn飛旅宿提供的服務

.車站接送
.單車免費租借
.中西式早餐
.下午茶
.無線上網
.免費碳酸飲料
.套裝行程安排

各方面都很符合我這次的需求,所以毅然就下訂了,過程也都很順暢,讓人更期待這次的住宿地點。


宜蘭民宿-fly inn-1

負責跟我們連繫的是民宿女主人ViVi,一到羅東火車站後聯繫ViVi,民宿就會派配合的車隊來接你到民宿,交通問題通通不用多煩惱。

燈燈!這就是Asta第一眼就愛上的Fly Inn民宿的大廳!這也太美了吧~。
前面也說過這次是個無憂放鬆之旅,不排除直接在民宿耍廢,所以這種公共空間是我們非常想要的,布置用色鮮艷,但你不會覺得不舒服反而非常搭,讓溫馨的民宿充滿了活力與童趣!

宜蘭民宿-fly inn-12

從另外一個角度看客廳,是不是很想拿杯飲料就來這裡躺著發呆!!這個大廳其實滿大的,容下20多個人沒問題,所以Fly Inn也是有提供多人包棟的服務喔。

宜蘭民宿-fly inn-13

這個牆面是Asta覺得在整個民宿中最畫龍點睛的地方,老舊的古早味窗子上色後能有如此的作用,而左方還有一個小盪鞦韆,不只小朋友愛玩,大人也不要害羞,想想你自從出社會後,多久沒盪鞦韆了呢!

宜蘭民宿-fly inn-9

後方就是主要的用餐區域,這邊也都是可以隨意坐,早餐時段這裡會成為飯桌,家裡也好想要有個像這樣子的餐廳!!

宜蘭民宿-fly inn-2

ViVi說後方的暖爐冬天太冷的時候會真的使用喔(要砍柴燒炭的那種)!想像一下冷冷的天氣能待在這裡,真的是很幸福呢~。
左方就是吧檯區,平時主人方就會待在這裡辦公或者是準備客人的餐點,而吧檯上方有個樓中樓的閱覽室,有樹屋的FU,很適合親子一起上來閱讀刊物。

宜蘭民宿-fly inn-11

女主人ViVI與兒子,兒子是今天Check in的小幫手,很乖巧又能幹,要給個讚!這吧檯空間也非常迷人你說是吧,看著看著應該又會人說我家的廚房也要像這樣的話了XD。

宜蘭民宿-fly inn-10

2F以上開始就是住宿的房間了,但我實在是太喜歡1F大廳了,所以想忍不住多介紹一點,看這個樓梯也是處處充滿著創意與巧思,這一角就帶點英倫風,已開始物色等等要躺哪裡了XD。

宜蘭民宿-fly inn-15

樓梯空間使用水藍色為主色調,帶點魔幻與慵懶感,而且空間比想像的高,因為大廳屬於挑高空間的因素。

宜蘭民宿-fly inn-6

今天入住的房間是位於3F的兩小床雙雙人房,房間的風格也是經過巧思設計過,但跟大廳的風格相差較大,畢竟是休息睡覺的地方,溫馨色澤讓人比較能放鬆,而床頭還有個小白板,會寫上入住者的姓名歡迎你入住,是貼心的小彩蛋!

宜蘭民宿-fly inn-7

可愛的茶几,後面的檯燈也都是特別選過的裝飾,處處看的到民宿主人方的用心。
房間內空間大(攤兩個29吋行李箱都沒問題),浴室設備、吹風機、電視、衣架等通通都有。

宜蘭民宿-fly inn-8

再來這是同樣位於3F的雙小床房,這間是Asta最喜歡的房間,整體設計帶點英倫風,滿適合男生入住的,而茶几座位面對的就是電視,是不是想開啤酒開電視看比賽了呢?

宜蘭民宿-fly inn-4

2F四人房也是走溫馨路線,配色讓人放鬆~。

宜蘭民宿-fly inn-5

這間是雙床房+1小床,三人入住也是沒問題的,而且空間也很夠!窗簾就是透光的紫色,所以整間房間就像紅磨坊的色調,朋友說想開香檳XD,因為窗戶面向西邊,所以入住前都會把窗戶拉起來以免太亮,而房客白天就可以拉起來看田間的風光。

宜蘭民宿-fly inn-14

參觀完大家的房間後,因為太陽很大很熱,大伙兒決定先下樓享用民宿提供的下午茶,然後先玩玩桌遊,等晚一點涼快些時再騎腳踏車去冬山河跟吃晚餐。

宜蘭民宿-fly inn-16

Fly Inn的碳酸飲料是無限供應的(雪碧、可樂、西打),拿了一瓶後就待在大廳聊天,室內很涼又舒適,是真的會有種坐在這裡後就出不去的FU,如果我家是這樣一定會成為阿宅。

宜蘭民宿-fly inn-17

隔天上午的午餐時間是9點開始,ViVi在吧檯忙進忙出的準備手作早餐,以宜蘭當地食材為主的中式餐為主,白飯配上美味的料理,美好的一天就從這裡開始!
別看照片小小盤,這只是一部分而已,早餐豐盛到會讓你嚇一跳,還會有宜蘭名產當飯後甜點,一早就吃那麼好,會有罪惡感捏。


在民宿耍廢的時候有跟女主人ViVi稍微聊了一下,他們在宜蘭這邊有3個民宿地點,且每個主題都不一樣,Fly Inn這棟是最新的,而且其實這棟入住的外國客人比較多,也很好奇我們怎麼找到的(老實說我也忘記當初出怎麼找的了),總之我是很慶幸自己找到了這麼棒的民宿,在這足足享受了一整個午後與早晨時光。

這邊就列出相關的住宿資訊,有機會大家來ViVi家作客吧:

晨露庄 – 適合多個家庭一起同遊,房內佈置很美,另外有個獨棟Villa。
幸福三百米 – 溫馨家庭風,有回到家的感覺,8人可包棟。
FLY INN 飛旅宿 – 最大間同時房間數量也最多,就是Asta這次介紹的地方。

環境真的很棒,Asta私心大推!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s