高雄單人住宿推薦|一個人旅遊好自在!工業風「城市商旅駁二館」,安靜又有質感!

Asta偶爾想到就會自己出去旅行一下,既然只有一個人,就只需要住單人房就好,這篇要來介紹位在高雄駁二特區旁的「城市商旅-駁二館」,整體舒適又有質感,是很不錯的住宿體驗,而一旁走路三分鐘就是駁二大義倉庫、輕軌,也省得找景點與交通的時間呢!

城市商旅-高雄駁二館-16

城市商旅在駁二有兩個館,一個是真愛館、一個是駁二館,此次入住的駁二館房價比真愛館再低一些,而駁二館的好處就是不接團體客,所以整體上來說只要是住宿鄰居不太吵都頗安靜。

抵達城市商旅駁二館的交通建議:

高雄捷運 – 搭到鹽埕埔站,1號出口出站再走10分鐘
高雄輕軌 – 駁二義大站,再步行3分鐘
若太晚到沒有捷運or拉大件行李不好移動,也建議可以直接搭計程車過來,從高火車站到飯店跳表約是$130-$140左右。

城市商旅-高雄駁二館-15

城市商旅駁二館的大廳走工業風,櫃台大概都是維持兩位服務人員,不大但也足夠了,駁二館都是以接散客為主,所以很少看到大批人等候的狀況。
順帶一提駁二館沒有餐廳,想用餐or吃早餐的話要走到前方約100公尺處的真愛館,方案若沒早餐券的話,最近約50公尺有間滿大的OK便利商店;不然就是要走到五福四路附近才有比較多吃的(步行時間約10分鐘)。

城市商旅-高雄駁二館-14

大廳的休息區,這個空間我個人滿喜歡的,約人見面也可以在這裡等候喔!

城市商旅-高雄駁二館-18

1F提供免費茶水供房客使用,今天太晚到了,晚上是保養維護時間,有提供冰水、無糖綠跟咖啡。

城市商旅-高雄駁二館-13

單人房位於3樓,看配置應該是整層都是單人房,所以滿安靜的!走廊也是沿用低調的咖啡與灰的沉穩色。

城市商旅-高雄駁二館-12

電梯們口特別裝飾了一下,畢竟走的是有設計感的工業風,駁二館電梯就是兩台,若不是假日或是房客出入的時間,基本上都不用等太久。

城市商旅-高雄駁二館-11

單人房就是只有一張房卡,是用感應的方式,靠近聽到嗶嗶聲、感應燈亮綠色就可以進門了。

城市商旅-高雄駁二館-2

把房卡插在牆上才會亮燈喔,同時這個面板也可以調整室內溫度,和控制提醒燈亮與否。

城市商旅-高雄駁二館-1

這次入住的剛好是角邊房,所以配置會比較不一樣是圓弧狀的,Asta還滿喜歡這間的配置,有兩扇對外窗。
大家可能會懷疑面向馬路會不會很吵?Asta可以打包票的跟你說「不會!」,氣密式的窗戶,連外頭大風大雨的我都不知道,且駁二這裡晚上後車流量很少,也聽不到汽車經過的聲音,一覺好眠沒問題。

城市商旅-高雄駁二館-5

從另外一個角度看房間,床的面是浴室,為乾溼分離的淋浴間,不使用時可以用簾子發起來,搭配百葉窗,有沒有覺得很像是在電影中曼哈頓的小套房內呢。

城市商旅-高雄駁二館-7
城市商旅-高雄駁二館-8
城市商旅-高雄駁二館-9

浴室該有的都有,所以如果想節省空間,使用飯店內的就可以了,但當然的現在倡導環保,也歡迎自己攜帶盥洗用品,沐浴乳、洗髮精在淋浴間的牆上,但沒有潤髮乳請特別注意。

城市商旅-高雄駁二館-10

單人房提供兩個衣架,但這地方剛好是在浴室門外,個人覺得位置不是很好,浴室通常洗完濕氣會比較重,衣服感覺會吸入一些濕氣似的。

城市商旅-高雄駁二館-3

復古電話,用到的機會不多,但能感覺的到擺設上的用心。

城市商旅-高雄駁二館-4

有個人專屬小冰箱,裡面很乾淨,及格!

城市商旅-高雄駁二館-6

提供簡單的沖泡飲品,房間內也有熱水壺,應有盡有,很滿意了!

城市商旅-高雄駁二館-17

走道的活動空間攤開個小行李箱應該是沒問題的!畢竟單人房最主要的客群就是出差人士跟單人輕裝備旅遊的人,對於行李少的Asta來說已經很大惹,而且有對外窗戶,這點非常值得稱讚(但Asta不知道是否全單人房都有對外窗,因為這間剛好是角間)。

若喜歡我的文章,歡迎追蹤【FB】【IG】,不會寫的很頻繁洗你版,但保證出品文章都優質!


整體住宿體驗Asta給90分,價格1千出頭可以入住如此滿意頗少見,其他的部分就是晚上想買現煮熱食宵夜要走一小段路,如果大廳可以引進個零食泡麵自動販賣機就更好了,但其實飯店再走50公尺就有便利商店了,機能算好。
若是單人旅遊或者是需要自己來高雄住一晚,不妨選擇城市商旅,但離市區確實是有點距離,若你只是要過境睡一晚,就不用特別跑來駁二,選擇車站附近的飯店會比較好。
但你若是要來駁二旅遊或者是安排的景點內有駁二,這間城市商旅就太適合不過啦!

以小資住宿旅行來說,城市商旅駁二館還真的沒啥好挑剔的了!

城市商旅-高雄駁二館

地址:高雄市鹽埕區公園二路83號(map)
電話:07-532-2777
網站:城市商旅高雄駁二館 官方網站或者是上各大訂房網站查詢房價:

城市商旅高雄駁二館Booking

城市商旅高雄駁二館Agoda

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s