台中大坑夜景|眺高啖藝餐廳,看夕陽、北屯夜景好去處!不用上山跑遠的夜間景點

台中看夜景不用跑遠,在台中大坑中台科技大學附近的半山腰上就有一間不錯的夜景餐廳「眺高啖藝」,不用上山就能看到高CP的夜景,且傍晚後這邊的交通也不會受下班塞車的影響,是下班下課後放鬆的好地點喔!

從下往上看「眺高啖藝」的建築就像一艘白色的郵輪,因為附近沒有其他建築,所以很明顯。沿著指標小路往上開(走),雖然坡度有點陡但都是已經鋪過整理好的道路了,安全上沒有問題喔!

▲拍個看板,營業時間跟地址都寫的非常清楚了,而眺高啖藝也是夕陽餐廳,景觀是面向西方,所以能看到很棒的日落,颱風前夕運氣好也能看到火燒雲版的夕陽喔!

有規劃的夜景停車場

▲停車場空間規劃的很不錯,加分!
▲從停車場就可以看到夜景了!難得有夜景餐廳在停車就能欣賞到,再次加分!

眺高啖藝餐廳環境/夜景景色

▲1F是停車場,2F-3F就是用餐的區域,是工業風的清水模建築。
▲ 今天是平日又是雨天過後,人比較少,服務員帶我們去窗邊的位置。
從小點心到主餐都有,主餐為義大利麵 、燉飯 、火鍋、套餐為主,價位大概在250-540間,而單純點心或飲料價格就比較便宜。ps.低消為每人一杯飲料
▲ 清水模建築看的好舒服~,果然夜景餐廳就是要讓人有放鬆的感覺阿!
▲這裡還有一鋼琴表演空間,應該是假日時有駐唱,或者是活動時能使用吧!
趁餐點還沒來,就先去外頭露台走走,一出去就能看到北屯區的夜景了!
雖然眺高啖藝的地理位置不高,夜景沒有辦法看的很遠,但相反的就能看到清晰的北屯區夜景,也是亮晶晶的,讓人有小驚艷到!
戶外區是有座位的,如果沒有吃簡餐只喝飲料跟吃點心,不妨選擇外面的座位,天氣好的時後夜景清晰,同時也頗涼爽舒適,Asta就很喜歡這個獨立座位區,拿杯咖啡座下來,忘掉今天的煩人瑣事,感覺很不錯阿~。
▲從露台往回看建築是長這樣子的,在燈光的照射下白色建築更加明顯。
▲大建築外觀是這樣,簡單又不失設計感,我還滿喜歡的!
▲ 從外頭往室內用餐區看,頗有質感。
▲這玻璃窗旁的雙人位很夯,同時也是白天網美拍照打卡的地點,因為白天後方會是透光的藍天,光影效果很棒,而晚上就是一面吃飯一面欣賞夜景的好位置。
▲另外這裡還有幾個空間小包廂,可以舉辦活動、包場、另有投影機,似乎也可以租來開會用餐,有興趣的朋友們可以詢問看看餐廳喔!

眺高啖藝餐點心得

餐點來了,服務生還特別去外頭提醒還再亂逛的我們,餐點也幫我們擺好了,真是不好意思。
我們是選搭配套餐的方案,有附麵包與濃湯和一杯飲料(+100元)。

▲今天的濃湯是羅宋湯,只有一款(笑),不吃番茄的Asta遇到非常大的挑戰,但喝下去後覺得OK,沒有那麼番茄,蔬菜湯頭反而不錯。
▲這是我點的「檸香紅酒燉牛肉」單點$540。
看到這裡Asta又愣了一下,又是番茄番茄番茄!!但餐點不便宜,還是硬著頭皮吃下去…。
蔬菜不錯吃應該是用「舒肥」的手法所以很脆又香甜, 肉整體上來說有嫩, 但牛肉有一種很多層次的感覺,似肉味又不是肉,只能說這道主餐表現上太有"藝術",Asta自己是吃的不合適。
▲再來是友人點的「炙燒中卷墨魚燉飯」單點$360。
比起紅酒燉牛肉我比較喜歡這道,中卷滿好吃的,但墨魚飯口感跟一般不一樣,帶點鍋巴的感覺,且米飯比較硬有嚼勁,該怎麼說呢…,同樣的也是個有藝術 性 口感的料理。
▲最後離開前再回頭看一眼這間在半山腰的白色郵輪。

若喜歡我的文章,歡迎追蹤【FB】【IG】,不會寫的很頻繁洗你版,但保證出品文章都優質!

眺高啖藝的景觀是好的,以距離跟地點來說CP值超高!環境好且夜景清楚,對餐廳有很大的加分作用。
但Asta可能是點的餐點剛好不對胃,點到太「藝術」的餐點,所以在套餐上給的評價比較低,若下次來我可能會選擇火鍋或者是直接吃點心喝飲料這樣就好。

畢竟景觀餐廳賣的是景色,Asta覺得總體上來說眺高啖藝還是很值得一來的,且當天用餐不只是上班族成人,當地的學生族也頗多,對中台的學生來說這裡應該算是他們賞夜景的私房景點吧!


眺高啖藝
營業時間:
六、日 – 11:30-00:00
二、三、四、五 – 16:00-00:00
星期一 – 公休
地址:台中市北屯區部子路700巷11弄36號
電話:04-2439-0886
網站:眺高啖藝 FB

↓若喜歡我的文章,歡迎按讚追蹤我的FB ^_^↓

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s