北野天滿宮|京都夜楓景點,紅色鶯橋「御土居」美景,公車、嵐電可到

京都賞楓景點「北野天滿宮」,同時也是非常知名的賞梅景點,雖然地點比較郊區,但還是能利用公車與嵐電(京福電氣鐵道)抵達,白天人潮比較多,但入夜後人潮相對下較少,這時才是賞楓的最佳時段喔!

註:賞楓時間為2017/12/1(早紅年)

這天晚上天氣很冷,晚上大概才5度左右而已,但Asta興致勃勃,第一天來京都賞楓,就是要一訪心心念念有紅色鶯橋「御土居」的美景,從二條城附近的住所搭了約30分鐘的公車來這。
可能也是因為天氣冷,所以人潮相對下少了許多,但若是在「北野天滿宮前」下站的人,就幾乎都是要來賞夜楓的!

夜晚的北野天滿宮別有一番特別的風味,應該說是….,夜晚的莊嚴感嗎!?
入口買了門票後,就可以進入期間限定的「御土居」,大人門票是700日圓+一份茶點兌換券,以能看到如此夜楓美景來說可一點都不貴呢!

此外御土居每年賞楓期開放的時間不太一樣,出發前可先要查好,還有夜楓開放的時間也是有限制的。


再來的賞楓時間,大概Asta都只能用讚嘆來形容了!
因為天氣冷所以相對人潮比較少下,賞楓品質非常好,不用閃人頭拍照,且怎麼拍怎麼紅,先不管是否因為打燈讓葉子看起來更鮮豔,至少我的眼睛告訴我這是「真.美景」,實在是紅的太漂亮了啦!

沒錯這裡的楓葉就是如此猖狂!而且楓樹都好大一顆,日本在平地的樹也都養這麼大真的是很厲害,可能也跟氣候有關係呢…。

背景就是一片紅,照片這麼紅、現場看一樣也是這麼紅,楓況好的時候就是如此,Asta真心不騙。

沿路的賞楓步道可以經過正殿,但晚上是不能進入的,搭配著楓葉與燈光,也是形成了一幅美麗的畫面,不少人也會在此停下腳步欣賞。

通常寒冷的天氣下天氣都會比較冷冽,今天天氣還不錯能看的到月亮,在月光的照耀下賞楓別有一番風味,況且又是楓況正好的時候呢!

走著走就到了本次的重點區域 – 紅色的「 鶯橋 」,這裡留駐的人會比較多,大家都是想拍下面這楓紅與紅橋共舞的美景!這畫面Asta在介紹雜誌上一見鍾情的,也是再冷也要來訪的原因之一。

若想拍到沒人的畫面就必須要耐心等待,但Asta覺得有人的畫面也很美,人拍起來就有剪影的效果,一點都不會搶紅色鶯橋與楓紅的風采喔!

走過鶯橋後還會有大概1/3的區域可以散步,有一些竹林、流水,晚上因為視線比較沒辦法欣賞御土居的景緻,但相信我光看楓葉你全程表情大概就像這樣—-> OAO !!!

最後抵達茶室,把兌換茶點券給服務人員就可以換取茶點。
天氣實在是太冷了,Asta喝了好多杯熱茶(茶可無限續),再搭上甜甜的菓子,簡簡單單,但這樣就覺得很幸福。

出來後若還有時間,可以稍微走走天滿宮的其他區,晚上一樣可以參拜,有開放葉楓的時段,宮方也會營運到結束為只,這些可都是白天看不到的景色,夜晚的北野天滿宮多了一分神秘的色彩。


若喜歡我的文章,歡迎追蹤【FB】【IG】,不會寫的很頻繁洗你版,但保證出品文章都優質!

是否推薦要來北野天滿宮賞楓?
看到上面那些美景還需要討論與考慮嗎(笑),當然是一定要來一趟啦!

北野天滿宮屬於京都較晚紅的楓葉,所以其實12月第一個禮拜來都還看的到,Asta這一年早紅又遇到寒流,楓況算是此次行程中很不錯的,有去過的朋友們也推薦白天來賞楓,看來是個日夜都超美的京都楓所。

北野天滿宮
地址:京都市上京区馬喰町 北野天満宮社務所(map)
平日開放時間:4-9月5:00-18:00 / 10-3月5:30-17:30
御土居賞楓開放時間 : 9:00 – 20:00
門票費用:御土居賞楓區成人700日元/小孩350日元
相關網站 : 北野天滿宮 官方網站

交通式:
公車:搭乘京都市公車50號或101號巴士,至「北野天滿宮前」下車
京福電車:「北野白梅町站」下車後步行5分鐘

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s