石岡燈會|台中隱藏秘密燈區!情人木橋、腳踏車道入夜好美!

2020台中燈會為由史以來最長的展期,從12月開始就有柳川綠川耶誕節先打頭陣,而在台中山城地區「石岡」,也有個很美的石岡花樣藝術燈會悄悄展出了,雖然沒有大打宣傳,但去過的人都說很值得,而且平日去完全不需要人擠人,觀賞品質超好。

台中石岡燈會地點在「食水嵙溪休閒農園」,可能一般人對這個名子會比較陌生,但如果說是石岡情人木橋的話,一定知名許多,沒錯地點就是在石岡情人木橋!(導航可以導石岡情人木橋)

建議賞燈路線

Asta建議不論開車還是騎車,都可以先從「情人木橋」這端開始,最主要是車位比較多、然後可以走天橋接到腳踏車步道依循前往綠六耶誕樹廣場。
情人木橋與綠六耶誕樹廣場都有小吃販售,所以不用擔心餓肚子,但太晚也不行,店家就都關嘍,石岡燈會的熄燈時間在晚上10點。

一開始來大家都在找聖誕樹在哪裡?其實是跟情人木橋是分開的,要走一段腳踏車道後,才會抵達,但路途是有一點,以成人來說單程大概要走10-15分鐘,若有小朋友跟老人家不耐走的,可以考慮放掉腳踏車道的燈飾,開車過來綠六廣場 。

貼心提醒:全展區走路來回約1小時,走馬看花拍拍照要2個小時左右!

情人木橋區

▲一走進來後,就有拱型燈飾迎賓,滿美的。
▲ 很多情侶會拍的小景,但這是餐廳原本就有的造景,剛好也能搭上燈會的風潮。
▲ 既然是情人木橋區,主角一定是超美的「情人木橋」 啦 ,說實話Asta來過幾次,白天下午晚上都有過,這回還是真的有生之年最美的一次。
▲ 今天平日來人少多了,在橋上比較能取景,有人也不一定不好看啦。
▲ 走過橋後就是一個小展區,水車也是地標之一。

以上就是情人木橋展區的全燈飾!
雖然不大,但小而美,尤其是情人木橋,簡單的燈光下就能如此美麗,難怪大家都說這次辦的不錯,而且好消息是石岡燈會也會持續到元宵,跟台中燈會一起落幕。

星橋+踏車步道

接著可以走全聯旁邊的天橋,直接接到(東豐綠廊)腳踏車道,請務必一定要走天橋,因為這邊有一個不輸新北耶誕城的燈海隧道,人少的時候還能包場!

▲因為天橋這邊都沒有路燈,所以兩旁也都掛上了一些燈飾,就像是告訴你說,走這邊走這邊XD
▲ 要你看的就是這個燈海隧道啦!!這是平日的人潮,而且隧道內光線充足,不用人擠人就有美照可以拍,真的很不錯~。
▲ 應該也有60公尺長左右喔!如果大家都擠在入口處,不妨走入隧道內,會比較好拍。
▲ 天橋前後段都有這像挪威森林的白光系燈飾,與一旁的綠樹滿搭的!
▲ 這是,沒有人的腳踏車道!是不是很有感覺啊~~
▲ 這裡也很適合拍人像,推薦!但請注意安全,有時候還是會有腳踏車夜騎的當地居民經過。
▲ 往聖誕樹廣場,沿路都有一些燈飾可以欣賞,一點都不會無聊喔。
▲ 看到這裡就代表你快到耶誕樹廣場啦!但也差不多步行了10多分鐘有。

綠六耶誕樹廣場

走了一段路後終於到了看到了令人期待的綠六廣場,這裡平常就是當地民眾休閒的小公園,這次妝點上了燈飾與耶誕樹,讓晚上更熱鬧,同時也讓廣場超有過節氣氛的呢!

▲ 廣場妝點上了特殊造型的燈飾,有點星球科技風的感覺。
▲ 這顆就是此次耶誕節特別展出的耶誕樹啦,大約有3樓高,比你想像中來的高喔!
▲可以排進今年台中耶誕樹前三名沒問題!是以傳統耶誕樹為主軸,再加上一些LED燈飾、燈球,簡單又不失大方,非常成功的一顆耶誕樹。
▲ 剛好有一對父女路過,對照一下高度,知道這顆耶誕樹的厲害了吧(挺)。
▲ 營造耶誕森林氣氛,還有LED造型的小動物跟青蛙!
▲ 地上也有一些光球與雪花燈飾,數量不多但配起來很好看呢。
▲ 超有耶誕節的氣氛的阿!!這棵耶誕樹會跟著展到元宵,所以還沒來的朋友們都有機會看到的。

這次石岡燈會,雖然規模真的沒有很大,但Asta個人認為是比台中迪士尼耶誕、文心森林公園厚道星球都來的好看,是相較下不會失望的景點(笑),但當然的觀賞品質很重要,要是人一多,好看的也都只剩下人頭,而且會有越來越不想逛的FU。
石岡比起其他地區來說,人確實是少多了,尤其平日若肯衝的話,大概也就只有當地人會來散步逛逛,沒有觀光客跟你搶!

此次與友人三人行,一致對於石岡燈會好評,有80分的高分,如果燈飾能多一點就更好了(但金費因該都分散了)。
建議外地遊客,如果只能假日來,可以安排個石岡一日遊,白天吃美食、騎東豐綠廊腳踏車、到九房3D彩繪村拍照,傍晚後就可以準備賞燈啦!


台中石岡燈會 (台中石岡食水嵙溪花漾藝術節)
地點:情人木橋周邊(導航請導"石岡情人木橋"即可)
展出時間:2019/12/7-2020/2/8
點燈時間:pm5:00-pm10:00
大眾交通資訊:
公車:由豐原客運總站搭乘90、91、206、207、208、209路公車到達『臺中市石岡區公所』。
高鐵:台中站步行約300公尺到達『高鐵臺中站(站牌名稱)』,搭乘153(副)路公車到達『臺中市石岡區公所』。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s