台南老宅|「雙木林」民宿,4人包棟剛剛好!一天一組客人、有品味又安靜

到台南玩我喜歡住老宅民宿勝過旅館,因為台南就是有一種老宅在向你招手的魔力,且我個人覺得有特色的多。這次與友人入住台南雙木林老宅,離車站約10分鐘機車車程、近赤崁樓,走路就可到商圈,非常方便,而且最棒的是老宅一天只接待一組人,整個空間入住當天都是屬於你們的喔!

「雙木林老宅」在台南北區的巷弄內,Google只能導到「巷」,但位置是準確的,只是通往民宿的路非常小條,大概只能容一台機車通行。
因為這次是與友人四人同行,所以就直接包下了一整棟的房源,包含一間單人床、一間雙人床、小客廳的沙發床,四人住剛剛好呢。

但雙木林老宅民宿是不管多少人入住,一天就是只接待一組客人,就算你只有1個人,一樣可以入住整棟老宅(最多就四人)。

▲雙木林民宿入口,紅色古早門好像來到以前的阿嬤家,且這個大門還有玄機,有門中門喔。
▲入口處的小空間,以前人都會拿來當機車、腳踏車的放置空間,閒置以後老闆種了幾顆簡單的植物妝點,跟紅色的大門頗搭。
▲1F客廳,這配色實在是頗有品味,且木頭都是檜木,所以進房後都有一種舒服的香氣。電視是能看的,所以可以買消夜回來客廳吃喔!
▲這種風格,在以前一定是有錢人家的格調(笑)
▲1F客廳頭頂的燈也是老古董,老闆特別介紹這款燈照出來影子是幾何圖形的,非常特別。
▲再來1F後方就是廁所、浴室與廚房空間。與客廳同色系,讓人感到非常舒適。左邊兩扇門分別是浴室、廁所,後方的廚房無開火作用,但有洗手台與冰箱、熱水瓶可用。
▲有台現在也很少見的腳風琴,大概只有70以前的人上音樂課有看過咧,另一旁架子上有備品能取用,還可以欣賞一下老闆的收藏。
▲個人覺得廚房空間一直都能有陽光灑下來,空間很迷人,但可能也因為是老宅的緣故,所以不開火,房客會用到的地方就是洗手台與冰箱區域而已。
▲這是雙木林民宿迷你的浴室,還有浴缸可以泡澡!!但這裡要提醒一下老幼,要跨上去浴缸不是很容易,建議要抓住輔助手把。
▲再看一下這迷人的空間,老宅不是很深,但卻滿高挑的!
▲上2F的樓梯滿窄滿陡的,一樣提醒老幼要小心走。
▲這是個人很喜歡的2F小客廳,充滿了書香氣息與品味,左方的沙發床攤平後能睡一個人。
▲老闆有特別介紹這扇八角窗,說台南的老房子大多都可以看到,且是可以轉動的,我也是第一次看到這種設計。
▲單人房空間,滿大的而且頗有書香質感!
▲另一邊就是主臥室雙人房,這床是雙人加大,很寬敞且床不會太軟,睡覺翻動時不用怕吵到同枕人喔。
▲一樣的有不小的空間,但房間裝飾採簡約風,所以不會有過多華麗的裝飾,另外還有一個門(如圖),可以通往小陽台。
▲齁,這客廳讓人想讀書,1F則是讓人想發呆,進來就不想出門了啦!!

雙木林老宅維護得很好,Asta巡了一下,各種管線與裝潢都有妥善保養,給個滿分!且老闆一定是非常有品味,把老宅打造成帶點風華韻味又現代感,內裝十分迷人,真心讓人一Check in後就不想外出啦。

但要特別提醒,老宅的廁所是「蹲式」非坐式,所以家裡有長輩者可能要稍微考慮一下,畢竟要蹲下來,對他們來說會是個負擔,且浴室空間與樓梯都比較窄小,這是入住時都要考慮進去的問題喔!

再來就是,雙木林位於非常小的巷弄內,門口大概只能放兩台機車,所以開車的人必須自行在外頭找停車位後再走進來。

然後,因為老宅本身也都是水泥打造的,隔音好、且巷弄內很安靜,基本上是怕我們自己吵到別的住戶不怕別人來吵你,若想一夜好眠的朋友們,入住這裡會是不錯的選擇喔!

最後重要的是,價格很平實,你一定意想不到(笑),大家可以用Airbnb搜尋看看。此外隔壁另一棟是雙木林2館,一樣的很有設計感,大家也可以多看看參考一下。


雙木林老宅
地址:台南市北區自強街86巷5號
電話:0955-148-749
網站:雙木林老宅Facebook雙木林老宅官方網站
訂房直達:雙木林老宅Airbnb雙木林老宅2館Airbnb
設備:房間內有冷氣、吹風機、沐浴用品(毛巾、牙刷、沐浴洗髮乳),該有的都有了!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s