苗栗南庄|橄欖樹咖啡民宿!綠意盎然的森林童話木屋,雨天一樣很有情調

苗栗若想住上一晚你會選哪哩呢?充滿綠意的春末夏初,Asta選擇入住網路上非常好評的「橄欖樹咖啡民宿」,從苗栗獅潭或南庄開車都可以抵達,雖然當天遇上大雨有點掃興,但也慶幸選擇入住這裡,氣氛很好,讓人在這裡就能發呆個半天。

橄欖樹民宿 交通建議

開車的朋友們建議先導航南庄老街,再去橄欖樹民宿,路途會比較直;若你直接導橄欖樹民宿,導航可能會要你走路途比較顛簸的獅潭,Asta每次走獅潭每次都怕,但偏偏苗栗很多漂亮的景點都在這區,不走都不行…。

所以建議大家先到南庄主幹道,再順路下去到橄欖樹咖啡民宿喔!

苗栗南庄 橄欖樹咖啡民宿

這次為禮拜日造訪且住上一晚,但運氣很不好的遇到不小的雨,且連續兩天陰雨綿綿, 雖然有點掃興,但能待在這麼漂亮的民宿發呆與朋友聊天也是很不錯的經驗。

▲一到橄欖樹民宿後入眼簾的是一片綠意。今天和你一起看風景的人是誰呢^_^
▲從石子小徑走上木屋內櫃檯Check in。
▲橄欖樹民宿整體環境是這樣,是不是很有森林小屋的感覺呢!?Asta非常喜歡阿~
▲木屋內的櫃台就是Check in服務處、同時也能點餐!橄欖樹就算沒有住宿,一樣可以來這裡用餐欣賞景觀。
▲Asta喜歡這區座位,可能是因為下大雨來的人不多,這時段就由我全包下了這裡,木頭、彩色玻璃窗、療癒小物,這誰會不喜歡呢。
▲對面紫色木屋建築也是一個室內用餐區,是比較適合家庭或團體的區域,今天Asta只有兩人,就決定留在這區,聽雨稀哩哩的呢喃著,享用下午茶。

再來就是Check in進房間,今天我們入住的是山中地中海區,有私人天台的「圓夢屋」

▲房如如名還真的是半圓弧狀,帶點小南洋風色彩的裝潢,感覺起來很不錯。
▲正對床的兩扇大窗,是不是很想坐在這裡泡杯茶跟朋友談天呢!此外這兩扇窗戶可以直接打開通往露臺。
▲天台空間很大,是只有圓夢屋的住客才能獨享的山巒景觀,晚上天氣好時還能看星星,但很可惜這次前往時都陰雨,跟星星無緣。

夜間的橄欖樹咖啡民宿

▲打上燈光的橄欖樹有別白天,同樣很迷人。
▲晚上時段還在的大概就只剩下住宿客而已,所以顯得寧靜許多。
▲入口處一樣打著微光,讓人有種回家的溫馨感~,但也大概8點後就會關燈了。
▲有許多療癒小物可以欣賞,同時也有販售的,大家有興趣可以參觀一下。

民宿周邊沒有其他店面、娛樂,所以入住橄欖樹基本上就是吃喝通通在這裡,若你怕晚上肚子餓,建議帶泡麵、一些小零食。

晨間的橄欖樹咖啡民宿

晨間時段也都只有住宿客,所以也是住客獨享的優閒時光!今天雖然是禮拜一,但房間入住的也不少,可以感受到橄欖樹的超人氣,還有不少是爸媽帶小朋友一起來,果然平常壓力大的都市人們,都非常需要這種場所來療癒一下啊。

▲前天Check in時就已選好早餐要吃啥了,跟櫃台告知一下就能找自己喜歡的位置坐下來,等待豐盛的手作早餐。
▲外頭下雨溼答答,但心情還是很好,畢竟一夜好眠、早上又能看到這麼美的景觀。
▲住房客每人都會贈送一份早餐,這樣吃下來不到飽,但也算營養且好吃滿足。
▲再多享受一下這迷人的木屋空間吧!
▲巧遇店貓晨間巡邏,橄欖樹養了好幾隻貓,這是其中一隻。
▲紫屋內也有不少家庭正在享用早餐,Asta就不去打擾了。
▲木屋與紫屋是連在一起可相通的喔!
▲還有一些露天座位,但可惜天氣不佳,不然坐在外頭一定也是一番森林芬多精的沐浴享受。
▲這間可愛的建築是廁所喔!!
▲離開前再幫可愛的店長貓拍一張特寫。

這次入住橄欖樹民宿天氣真的很不好,是會聽到下雨聲音的日子,本來要去其他地方的也決定取消,等於有大概整整一天的時間通通耗在民宿中,但Asta是喜歡享受的人,就算下雨還是可以怡然自得,因為這裡的美景不會因為下雨而遜色,人少也較能靜下心欣賞這個地方。

橄欖樹民宿房間也不會太便宜,我想也是因為在山林裡的木屋需要維護的關係,平日最低2200元起(雙人房),當然的逢假日一定會再貴一些,但我個人是覺得很值得來住上一晚,充好電再回去上班。

看房型→ 苗栗南庄橄欖樹咖啡民宿 房型介紹、房價一覽


苗栗南庄 橄欖樹咖啡民宿
地址:苗栗縣南庄鄉蓬萊村42份7-6號
電話:0919-822379
餐廳營業時間:10:00 – 20:00
相關網站:苗栗南庄橄欖樹民宿官方網站

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s