豐原好店|蔗會冰品,半露天座位採光好!菜單豆花、甜湯、芋圓

台中豐原靠近豐原國1交流道,有間販售傳統甜品豆花、甜湯芋圓、燒仙草的好店,不只有半露天座位可以內用、還可以輕鬆外帶享用,開車來還有免費顧客停車場,整個CP值超高,是Asta覺得一定推薦給大家的好店。

▲蔗會的外觀,簡單的綠白配裝潢,而右邊的「P」區域就是顧客停車場喔。

蔗會取自於台語的諧音「一起」的意思,希望大家都可以蔗會來吃甜點、聊天。所有食材都是真材實料當天熬煮,且很符合現代人的胃口 – 不會太甜,但又不失傳統甜點的美味口感,至少愛吃甜的Asta還滿喜歡的,自然美味又划算,是我常光顧(外帶)的店。

蔗會環境

▲想內用就走進去,若外帶也可以直接在這綠色的窗口點餐,安全帽都不用脫很方便^^。
▲走入店內後其實空間比你想像中來的大,左右兩邊的古厝中間加上屋簷,就變成了長廊。
▲這區位置比較小,是比較適合1-2個人的室內座位。
▲長廊旁有自助餐具,另外要碗、吸管等,都可以來這裡拿。
▲還有賣一些自家的產品,有興趣的朋友們可以逛逛。
▲來到長廊底部就屬於半露天座位啦,是開放式的用餐空間,沒有冷氣(有電風扇)。
▲有點在溫室的感覺,白天採光很好喔!
▲一旁還提供小小的洗手台,如果想洗手就可以來這裡。
▲廁所外觀設計,裡面空間超大(笑)。
▲從半露天座位區往出口看的樣子,是有些深度的呢!

蔗會菜單 /餐點介紹

蔗會的菜單,除了傳統豆花、甜湯、燒仙草、冰品外,還提供簡單的商業簡餐與關東煮(新品),價格上來說都非常實惠,內用與外帶相同價格!
Asta內用都會點個甜的再加幾樣關東煮,剛好一百出頭也吃得飽。而商業簡餐屬於比較簡單的品項,如果一個人在外或者是與客戶朋友需要簡單的場所吃飯,這裡也是不錯的選擇喔。

▲蔗會菜單,選擇也滿多樣的,要甜要鹹都有。
▲Asta點的餐點來了!與友人各點一款豆花+一些關東煮。
▲蔗會的豆花都是用有機黃豆手工製作,連湯圓、芋圓也都是自己製作的。
▲蔗會呷豆花(養生湯圓、紅豆、花生)
▲花生厚豆花(花生、綠豆、小粉圓)

吃的出來豆花都非常的「天然」,豆香味十足,這裡的豆花並不是屬於滑順型的,用豆腐來解釋就是傳統板豆腐與蛋豆腐,這裡的口感是較屬於板豆腐(這樣解釋會比較清楚嗎!?)。且其他用料也都很不錯,Asta覺得湯圓很好吃!冬天就吃熱的、夏天吃冷的會加一些小碎冰沖涼。

▲各種關東煮們!Asta喜歡先吃鹹的再吃甜的,所以趁熱把它們先幹掉再說。
▲關東煮比較中規中矩,但搭配醬上來說也是不錯的點心,如果你胃口不大,多點一些也是可以當成正餐,另外一提醬料滿好吃的XD。

蔗會整體上來說是個很不錯的下午茶聚會場所,不限時間、環境優,若不想吃東西也可以點杯飲料就可以聊上幾個小時。

只是要提醒大家因為是半露天式的關係,傍晚後蚊子就開始出現了,建議這時候來的人請穿長褲,不然可是會被蚊子騷擾的,但如果著短袖衣褲也沒關係,蔗會很貼心的準備防蚊液,還滿有效的喔,店內也有設捕蚊燈。

大家若有經過,就一起奏會來蔗會吃甜吧!


蔗會
營業時間:11:00-21:00 / 週二公休
地址:台中市豐原區 一心路209號
電話:04-2527-6658
相關網站:蔗會FB


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s