倉敷美觀地區|岡山推薦必去景點!江戶風情、懷舊老街,散步景點!

若大家有機會到日本岡山地區,Asta推薦最不可錯過的景點就是「倉敷美觀地區」,充滿江戶風情的街道、古色古鄉的建築、加上中央可划船徐行的水道,景色非常優美,因為特別經過規劃過,所以此地區跟旁邊的現代化建築有極大的差異,剛好Asta是非常喜歡老街的人,倉敷美觀地區整個深得我心。

▲JR倉敷站後站有個滿漂亮的中央廣場,可以去拍拍照喔。但要往倉敷美觀地區是要從前站走。

Asta此次從大阪來,搭乘新幹線(有購買關西JR PASS),新大阪→岡山 只要1個多小時就能抵達,再轉車到JR倉敷也約再20分鐘。一天來回時間都很充裕,建議可以早上睡飽一點,來個倉敷一日遊;或者是玩岡山地區,排一天在這裡,慢慢玩可以發現很多有趣的事物。

一路上指標都很清楚,約走個10-15分鐘左右就能從JR倉敷車站走到倉敷美觀地區,而觀光客最多的地方也就在這(笑)。
此外倉敷美觀地區因為屬於老街景點,所以店家大多都是從白天開始,到傍晚5點左右就都關得差不多了,所以也不要太晚來,不然就真的只能欣賞街道嘍!

倉敷美觀地區街景

主要以中央河道為分界,分成左右兩邊,建議可以先逛右邊,然後從左邊回來剛好繞一圈,這樣所有店家都能逛的到!此外小巷內也有不少店,真的要好好逛個人是覺得需要至少半天的時間。

▲倉敷川遊船很受歡迎,如果有興趣的朋友們要先去「倉敷館」服務處買票,然後再依照時間上船。可以用不同的角度欣賞倉敷美觀地區喔。

倉敷美觀地區商店

倉敷有名的是「牛仔布」,能看到不少以深藍色布為主軸的店面,所以牛仔布製品是滿能一看,買回家當紀念的產品喔。
岡山地區有晴天之國的稱號(盛產水果),所以會有很多白桃、麝香葡萄等富含多樣水果的甜點店,再來就是各種紀念商品是最多的,紙膠帶、傘、伴手禮等。其實跟台灣的老街頗類似的,只是沒有邊走邊吃的文化。

▲倉敷屋 – 賣一些牛仔布包、雜貨等小物。
▲土手森地酒 – 喜愛喝酒的你,也可以選擇倉敷的地酒,帶一瓶道地清酒回去吧。
▲和傘屋 – 花色特殊的雨傘專賣,此外也有倉敷才有的牛仔色款式(看圖中左邊櫥櫃內)。
▲倉敷牛仔街 – 左邊這棟就全都是賣牛仔布產品、而右邊巷子內可以買到牛仔色的藍色冰淇淋、特色食物等!
▲走到小巷內會跟主幹道是完全不一樣的風格!
▲TANE×612 FACTORY – 很吸晴的店面,是間紙膠帶專賣店。

倉敷常春藤廣場(KURASHIKI IVY SQUARE)

倉敷常春藤廣場除了有飯店外,還有餐廳、商場、公園等,區域滿大的,是免費參觀的區域。這區頗有異國情調,很好拍喔!


倉敷美觀地區土產推薦

如果你是個出去都會想帶土產伴手禮(吃的)回家的人,那麼Asta推薦你逛了這地區整整一圈後,個人覺得最不會NG的兩間土產,剛好一甜一鹹。

倉敷廣榮堂

廣榮堂是160年的老店(光年份就覺得非買不可),而這裡買的是「吉備糰子」,岡山是桃太郎的故鄉,而吉備糰子就是桃太郎故事中收服各種幫手用的小團子點心。以各種岡山盛產的水果為口味的糰子伴手禮,包裝也很可愛。

▲廣榮堂有提供內用下午茶套組,走累了可以先來坐坐休息一下,順便吃看看你喜歡哪一種口味的糰子,等下可以去販賣部選購。

備中倉敷 瀨戶內庵

岡山鄰近瀨戶內海,所以各種海產也是很豐富的,這間瀨戶內庵主要販售以海鮮加工為主的伴手禮,其中又以牡蠣商品最為知名!

▲備中倉敷 瀨戶內庵,販售各種海產加工品,最有特色的是牡蠣仙貝、牡蠣鹽、沖泡牡蠣湯。
店內有各種現作牡蠣熱食,這次Asta是選了牡蠣仙貝單片120日圓。
現吃熱熱的牡蠣仙貝真的很好吃!!有沒有看到整棵大牡蠣直接壓在仙貝上!?Asta試吃後馬上就去店內帶了幾盒回去。

「吉備糰子」和「牡蠣仙貝」是這次岡山行大家一致好評的伴手禮!吉備糰子包裝可愛而且不會太甜,就算不愛吃甜食的人也能品嘗水果的香味;而牡蠣仙貝比較看人吃,因為有一些人不吃牡蠣(笑),但喜歡吃海鮮的人都讚不絕口,但缺點就是一盒價位上會比較高,就挑人送嘍!


日落後的倉敷美觀地區

這次Asta下午才到,所以逛到大概5點多後店家就差不多關了,所以也是有一些室內場所沒有逛到(例如大原美術館),晚上倉敷街道會打上街燈,人潮散去敷倉老街,又是另一種風情,店家與住宿客,日落後幾乎是可以包場整個倉敷美觀地區。


再來就步行回去JR倉敷站,因為Asta是住岡山,還得搭20分鐘的電車回去。
若你是個很愛拍照逛老街與店家的人,請中午12點前抵達倉敷,不然像我大概下午2點才抵達,整個逛不夠,有很多能坐下來吃的小店都捨棄了(泣),我還要再來一次啦!!

ps.此文造訪倉敷時間為3月底,櫻花還沒開、綠樹也還沒發芽,所以水道兩旁的樹有點禿禿的。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s