大梯田繡球花|陽明山竹子湖熱門賞花景點!公車可抵達、特殊景觀值得一看

每年4月底至6月都是陽明山繡球花的花季,這次造訪的「大梯田花卉生態農園」交通便利,搭公車也只要在海芋大道附近下車步行就能抵達,而主幹道上還有青菜園、故鄉餐廳等,機能非常好,最重要的是大梯田的特殊地形讓繡球花整體非常壯觀,很值得一去。

▲從遠處就可以看到壯觀的大梯田花卉生態農園,五顏六色的地方就是繡球花海喔!果然如名是梯田狀的栽種方式。

大梯田交通

大梯田花卉生態農園平日的話開車來都沒問題,一旁有停車場或者是路邊停車,但假日因為會遇上花季的交通管制,基本上都非常塞…。若假日來看是否改搭乘公車會比較好,在「海芋大道水尾站」下車後,依指標步行5-10分鐘即可抵達。

或者是搭乘共乘計程車,通常都是一人100元一趟,所以上山、下山交通費就是200元,計程車的好處就是,看到在塞車時就能先下車步行,或者是下山時可以隨叫隨停。老實說繡球花季又遇上假日,車流量真的很可怕,Asta是搭計程車的方式才不用等太久,給大家參考一下。


▲大梯田的入場門票為$100,可以抵消費,換花卉或者是飲料。

大梯田繡球花

通常陽明山想要有藍天白雲,最好就是上午9點就好上山了(下午容易變天),天氣好的情況可以拍到超美的繡球花田,幾乎等於是自然的濾鏡!這天剛好天氣很好、太陽很大,老實說上山這麼多次,還第一次遇到天氣好成這樣的。

最重要的是,上午時段是順向光!想拍美照當然要選早上時段阿!!

▲梯田式的地形,所以會有高低起伏的花田區。
▲天氣好、人潮也多!花朵也綻放的很賣力。
▲大梯田感覺是分成兩期種植,上面的繡球花滿開中,而下面一點的區域大概7分花開而已,應該是想拉長能賞花的時間。
▲只有大梯田這裡才能拍的特殊梯形地形照片
▲花田中有時候能看到一些窟窿,是可以進去拍照的,但也提醒遊客不要太深入花田內,避免過度破壞景觀。
▲Asta運氣真的超好的,這種大晴天哪裡找阿XD,但爆熱也是真的,畢竟完全沒遮蔽物。

若喜歡我的文章,歡迎追蹤【FB】【IG】,不會寫的很頻繁洗你版,但保證出品文章都優質!

大梯田的景觀比起其他地方的繡球花田來說絕對特殊,且又位於交通主幹道上,人潮多是很正常的(尤其是假日),如果想拍無人美照,在假日時間內應該沒有辦法,除非等到下午後再上去看黃昏的景色。

此外要提醒一下,大梯田這裡其實不太適合小朋友與老人家、輪椅、娃娃車的朋友們,因為地形特殊,所以路絕對不平坦,而且還有很多地方需要上上下下的,對老幼來說是有點小危險。換飲料的區域就是有遮陽的休息區,其他地方通通露天,天氣好時太陽能曬好曬滿,所以建議帽子一定要帶喔。


大梯田花卉生態農園(大梯田繡球花)
地址:台北市北投區竹子湖路33-7號
電話:09:00-18:00
門票:100元(可全底消費)
營業時間:7:00-18:00
相關網站:大梯田花卉生態農園
大眾運輸交通:搭乘公車128、129、131、小8、小9,在「竹子湖」站下車,步行約5分鐘即可抵達。

↓喜歡我的文章的話歡迎追蹤FB喔↓

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s