小城外咖啡|大稻埕的小上海,白天喝咖啡、晚上喝調酒!迪化商圈好店推薦

遊走在充滿歷史故事的大稻埕商圈中,這裡充滿歲月的痕跡,但同時也見證著時代的發展,在去過霞海城隍廟後,隨意找間比較近的咖啡廳坐坐,沒想到意外發現這間隱藏在2F古厝中的小上海-「小城外咖啡」

小城外咖啡室外環境

前往小城外咖啡會經過古厝的內部天井,這可是台灣以前老建築才會有的構造,沿著石梯往上走到2F就能看到小城外咖啡。小城外咖啡有兩個時段,12:00-19:00供應下午茶與咖啡;而19:00-02:00是調酒,就是大人的時光嘍。


小城外咖啡室內環境

不得不說進入咖啡店以後就像穿越時空到上海一樣,整體裝潢與老厝確實是很搭而且有品味,有老客人最喜歡的吧檯區、而另一旁則是適合三五好友聊天的獨立桌區。


小城外 咖啡時段菜單

Asta來的時間是喝咖啡的時段,所幸與友人點了兩杯飲料。這裡整個非常適合聊天且放鬆自在,我們也在小城外度過了一段愉快的時光。
它們的飲料各個都擁有很美的名子,而且很貼心的下方都會附註飲料的內容。

小城外的特色式咖啡調酒,但因為我們都需要騎乘交通工具而作罷,不然真的很想嘗嘗看,光看飲料名子就能吸引你的興趣,安全第一,只能改天再約。

若喜歡我的文章,歡迎追蹤【FB】【IG】,不會寫的很頻繁洗你版,但保證出品文章都優質!


這次拜訪的時間為下午5點近傍晚時分,是很有氣氛的時段,你可以先點咖啡飲料等到7點後再繼續享用調酒時段,但這次Asta只有待到7點就離開了,覺得是有點可惜。


白天的小城外咖啡與夜晚的小城外咖啡感覺是完全不一樣的,當然顧客群上也會有差,但我相信晚上絕對是精華,而且是很適合下班後小憩聊天的場所。之前把小城外的照片給男性友人看,他整個眼睛發亮直說這就是他夢想中的餐酒館吧檯(笑)。


若有機會去晚上的調酒時段,再跟大家分享嘍!
小城外咖啡,大推。

小城外珈琲 Caffé CityNorth
地址:台北市大同區民樂街34號2樓
電話:02-2559-5560
營業時間:12:00-19:00咖啡 /19:00-02:00調酒
相關網站:小城外珈琲 Caffé CityNorth Facebook


↓歡迎關注旅行者案內所的Facebook,我只寫想介紹的↓

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s