駿咖啡|豐原太平洋巷弄內的老宅質感好店!下午茶、手工麵包,聊天好地方

台中豐原太平洋美人魚鐘對面小巷內近期開了不少間文青風格店,「駿咖啡」就是巷弄中的其中一間!除了飲料、單品咖啡外,還販售非常好吃的手工麵包,是早餐與下午茶不錯的去處,不論平日還是假日都有人潮,在豐原擁有很好的口碑。

駿咖啡在巷弄最底的右手邊,1F店面為開放式的透明工作區、2F才為內用區,而且不熟的人還不知道2F別有洞天,老實說Asta一開始也以為是間外帶咖啡兼麵包店,好家在天性好奇,不然就要錯過這間豐原市區好店啦。

▲一早就有麵包與瑪德蓮出爐嘍!1F店外也有販售包好的小包裝,方便要外帶的客人。

駿咖啡菜單

咖駿咖啡可先在1F先點好餐、再上2F找位置。品項還滿多樣化的,不喝咖啡的朋友也有軟性飲料、花果茶可以選擇;順帶一提它們的手工麵包都很好吃,如果沒有內用,也可以買幾個回家吃看看。

▲目前主推的下午茶雙人套餐,另外由於假日人潮比較多,內用以2小時為限喔!
▲大家都說好吃的「原味可頌」,Asta直接買了一包內用!
▲這裡的可頌是「扎實」的,不是鬆軟的,個人比較喜歡這種簡單又有嚼勁的原味麵包。
▲餐點口味都還不錯,由右而左為瑪德蓮3入(可任選口味)、原味拿鐵、莎郎嘿柚子紅茶(可愛的名子)、原味可頌

駿咖啡2F內用環境

駿咖啡的內用空間在這棟大樓的2F,是有內用空間的(很重要要再講一次)!! 因為太多人以為沒有XD,但是不是說出來以後就更多人跟Asta搶位置啦wwww。

老宅融合現代輕工業風格,讓現代化的擺設再增添一些老屋的溫暖感,是正中Asta內心的好環境!內用區大概有可容納50人左右,當天因為有地利之便,與友人約了上午10點來訪,基本上假日上午時段是沒什麼人的,所以我們包場了將近1小時,拍好拍滿。

▲部分梁柱與牆面都保留老宅的原紅磚結構。
▲Asta覺得這是店內的VIP位置,太有味道了!
▲這區也不錯,最多大概4人剛剛好,有獨立的小空間。
▲也有可容納約6人左右的大桌。
▲茶水採自助式,這裡的擺設連小地方都很用心呢。
▲另一頭使用大面窗戶,光彩很好。
▲一個人也可以很悠閒的面向窗戶,發呆喝咖啡。

若喜歡我的文章,歡迎追蹤【FB】【IG】,不會寫的很頻繁洗你版,但保證出品文章都優質!


駿咖啡不只環境優氣氛佳,最重要的是餐點都還滿不錯的,手工甜點與麵包真的是真材實料,要給個讚!Asta現在有路過都會特別繞過去買個麵包再走呢。


豐原市區能好好坐下來聊天的店不多,而駿咖啡就剛好提供了一個這樣的寬敞舒適的環境,讓逛街逛累的朋友們、想聊天的朋友就近休息,休憩之餘品嘗手作美食,還可以拍往美照(笑),而且鬧中取靜,一點都不吵雜。

駿咖啡
地址:台中市豐原區博愛街17巷8號(太平洋美人魚鐘對面巷子)
電話:
營業時間:10:00-20:00 / 週二公休
相關網站:豐原駿咖啡 Facebook

↓歡迎追蹤我的FB,我只寫我喜歡的^_^↓

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s