江男鐵道|豐原特色小店,特製拌麵、咖哩飯!小巷弄內簡單好味道

有時候只有自己一個人又不知道吃什麼好的時候,除了最簡單的外送外,也可以去 些小店用餐,豐原太平洋附近的小巷內,開了一間以販售麵食、咖哩飯為主的「江男鐵道」,店內很有大男孩的風格,且用餐價格經濟實惠,很推薦大家來呢!

是江「男」鐵道不是江「南」鐵道,我想應該是因為老闆是位男子漢而店面又位於鐵道旁而名,這附近的巷子內近期開了很多有特色的店家,江男鐵道就是其中一間!

Asta覺得這樣很好,希望太平洋對面街因為面向鐵道,一直以來都是沒有什麼開發的老宅地區,要是能成為新一代的商圈,就更能吸引人潮了呢。
這排以前是販售一些年輕人喜歡的服飾與潮牌店,但隨著消費型態改變,這些店都沒了,取而代之是近期興起的特色美食。

▲江男鐵道店面與內用位置都不多,但是個很有性格的小店。
▲擺設出來的應該都是老闆的收藏阿!各種公仔、壁畫,充滿大男孩的風格。
▲牆上有菜單,人少時可以直接跟老闆叫單,正餐為78元起,如果渴了也有冷泡茶、湯品可以選擇。
▲今天跟正妹友人就坐這面向窗外的位置吧!店內位置大概10個左右、另外也可以外帶喔。
▲這燈很有日本深夜食堂的FU,喜歡!

▲江男鐵道的菜單也很簡單,主要就是選麵或者是招牌咖哩飯,這次我們選擇了「雙醬拌拌麵」與「懷舊雞絲麵」。
▲桌上有一些立可拍照片,發現有餐點照片可以參考,圖中這碗像拉麵的其實就是招牌咖哩飯,一開始我還想說拉麵的選項在哪裡XD。
「懷舊雞絲麵」$88 – 雞絲麵加上肉燥、蔬菜、配料與半顆糖心蛋,真心有古早味的FU,且滿有味道的,然後頗大碗,不點其他東西都能吃得飽。
「雙醬拌拌麵」$88 – 有麻醬與辣醬的雙重口感,乍看下像涼麵,但吃起來不像喔!!
▲這近照看起來真的超美味的,吃起來也是如此!但雙醬吃起來就已經有辣度了(流汗),想吃更辣的朋友可以挑戰香辣拌拌麵,拌拌麵系列一樣很有份量,整個飽。

江男鐵道我是歸類在美食小店中,因為店內不是很大,在用餐尖峰時間都可能要排隊等位置,所以並不是很適合聊天,大概就是那種吃完就走的拉麵店類型!但如果是離峰時段來,也是可以再點杯飲料稍作休息與聊天的,而且越晚越有深夜食堂的味道,氣氛很好呢。

也可能下麵為江男,所以麵的口感與味道都充滿了男子氣概(笑),是屬於重口味的麵食!相信能滿足很多挑剔外食族的胃,來趟豐原江男鐵道嚐嚐老闆的咖哩飯與拌拌麵吧!

江男鐵道
地址:台中市豐原區博愛街43巷5號
電話:04-2520-5680
營業時間:週二~週五 16:00 – 22:00 / 週六、日 12:00- 22:00
相關網站:江男鐵道 拌拌麵&咖哩飯


↓同一地點周邊還有不錯的老宅咖啡廳↓

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s