豐原燒肉|一個人也能吃!炭盔牛移動燒肉屋,吧檯座位、喝啤酒看比賽

一個人吃燒肉也能很自在!台中豐原有一間居酒屋吧檯式的燒肉店「炭盔牛移動燒肉屋」,環境舒適且提供多種肉品能選擇,光牛肉就有10多種,還能吃到A5宮崎和牛這種高級肉品,自己來或者是三五好友聊天小酌一杯,都是很有氣氛的店呢。

炭盔牛移動燒肉屋位在豐原大道五段上,但老實說這裡離豐原市區算比較偏僻(笑)所以我基本上也沒來過這區幾次,順帶一提店的對面是豐原開很大間的惹鍋。
今天Asta下班後就直接與友人來店內了,時間大概是6點半左右,店內已有幾位客人,炭盔牛是只開晚上的店,營業到凌晨12點,所以也算是一間深夜食堂了!

炭盔牛店內環境介紹

炭盔牛主要用餐區域都為個人吧檯座位,所以很適合一個人想吃肉時前往,而另外一區老闆也闢一桌約8人的大桌,若人多用餐,老闆會把你安排在這區會比較好聊天,Asta覺得吧檯最適合就是2-3人閒話家常。

▲全店位置有90%都這種高腳椅的吧檯位,所以一個人也不用害羞,盡管來吃吧!
▲還有一台電視,都會播放職棒比賽,Hen有氣氛咧。

炭盔牛店菜單/餐點

既然店名叫炭盔牛,可想而知是以吃牛肉為主的燒肉屋,這提供10多種的牛肉可以選擇,還能以高CP的價格吃到A5和牛,就算不吃牛的朋友也可以選擇羊、豬等,所以不要排擠你那不吃牛的朋友(笑)。

這裡是以「開鍋」為一個套餐價格,套餐包含一碗白飯、一瓶冷茶、一盤菜盤與肉盤,加點的肉盤份量比較少,但也因為價格平易近人,可以多點些不一樣的肉品。
Asta的點法是選一種最想吃的肉開鍋,然後再加點1-2種肉,大概400-500可飽,以單人來說CP值算不錯的,畢竟店家可是要特別幫你個人燒炭與開爐。

兩人共鍋的話低消也只要200元,是非常容易達到低標的,基本上一定吃超過^^。


▲有多種冷泡茶可以選擇,配燒肉滿能解膩的呢。
▲一人一爐!上頭是牛油,怕在考時太乾可以滋潤一下鍋面。抽油煙機離鍋面滿近的但不會打到,而且吸煙效果佳,在吃的時候幾乎沒什麼油煙味。
▲吃烤肉一定要點泡菜阿,用肉夾泡菜超好吃的!!
▲看比賽就是要喝啤酒啦!!
▲菜盤以個人份量燒肉來說大概就是個樣子!反正重點是肉不是菜(笑)。
▲一套就是長這樣,Asta點的是「紐約客」$380
▲加點的肉份量比較少一些,但價格也是比較便宜的。那個…,不好意思我已經忘記是什麼肉了。
▲套餐的肉會是大木盤、加點的肉會用黑盤裝。Asta覺得要再至少加點一份肉才會飽。

▲烤的時候肉可以放中間,蔬菜放旁邊,牛肉很快就熟了不用烤太久。
▲看看這個肉汁(口水)。
▲這是Asta最推薦的吃法,生菜+泡菜+牛肉!但要配薄牛肉比較適合。
▲我這個人很簡單,只要是牛肉通通都吃!!!

結果2個人吃到最後,是一人一套再追加3種加點肉品,因為剛好我與友人都愛吃肉,這樣吃是滿飽足的,一個人平均下來約500多,算OK!
因為比起一般貴一點的燒肉定食來說,你可以自己火烤、且能再加點想要吃的肉,選擇上CP是比較高的,重點是好吃,只要好吃價格上對我來說就是其次。

之前Asta有吃過一套350左右的個人燒肉然後還不能加點其他品項,老實說吃起來實在是有點弱…,哪一家我就不說了。相較下炭盔牛的肉品選擇多,就算單點也不至於太貴,以肉質來說價格上是很合理的喔。


雖然炭盔牛是以燒肉為主賣點,但Asta也是看到滿多人直接來喝酒的,只要滿低消就行,消費模式頗Free,但都來了,建議還是要開一鍋或者是共鍋,吃吃他們精選的各種牛肉!如果不知道怎麼點歡迎詢問店員,他們會給你肉質口感上的建議。

對Asta來說,這間就是適合辛勞了一天或者是禮拜五下班後的用餐處,犒賞犒賞自己,可以來罵罵老闆(消音)、吃美食聊天、開心的大口吃肉喝啤酒。

然後這裡是越晚越容易客滿,畢竟也是間營業到半夜12點的深夜食堂呢。

炭盔牛移動移動燒肉屋
地址:台中市豐原區豐原大道六段558巷9號
電話:04-2522-2836
營業時間:17:00-00:00 / 每週一公休
相關網站:炭盔牛燒肉移動屋 FB臉書

↓歡迎追蹤我的Facebook,我只寫想推薦的↓

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s