正旅館|Just Inn,台北車站單人套房住宿推薦!港式工業風、每個房間都有免治馬桶

Asta每過一陣子就會到台北一趟,大多都是自己一個人,所以住宿的地方也大多會選擇交通方便與有櫃檯服務的商務旅館,「正旅館」位於台北車站M8出口附近,從地下街步行方便、附近生活機能也很好,是滿適合一個人旅行的落腳點。

正旅館位置指引

▲走台北車站的站前地下街Z區。
▲走Z8懷寧街出口(其實走Z10也可以,只是要過一條馬路)。
▲出地下街後依導航走3分鐘,就能抵達正旅館所在的大樓了(華美大飯店這棟)!樓下就有7-11,晚上就算肚子餓也不用跑遠喔。
▲正旅館位於大樓的3F,搭乘電梯上樓吧!

台北車站周邊商旅飯店林立,不少旅館都是同一棟但不同樓層,其實標示都滿清楚的,稍微留意一下都不會找不到。但缺點就是大樓出入會比較雜一些,畢竟會跟公司等店家使用同一個出入口,所以Asta選擇北車附近的住宿時,除了CP經濟考量外,有櫃台也是首選之一。


正旅館環境

正旅館老闆娘說是香港人,所以整體裝潢除了走輕工業風以外,還融入了一些「港味」。這是Asta第一次入住正旅館系列的民宿(信義還有一間店、香港也有),所以第一次抵達時確實感覺到旅館帶給住宿客的港式味道,很特別呢!

▲3F電梯口出來後有點窄,但行李箱都過得去喔。
▲入口就能感受到一些微廢墟工業風。
▲櫃台不大,但該有的都有,有滿有設計感的,但人多時就要等一下,櫃台一次只能服務一組客人。
▲環保商旅概念,一次性用品有需要直接來櫃台拿,房內只有必要的毛巾與沐浴、洗髮乳喔
▲櫃台旁就是簡單的小Lobby,有共用冰箱、茶水區,這裡有提供膠囊式咖啡,住宿客能免費享用喔!

正旅館單人房介紹

▲此次Asta是入住單人套房,今天分配在15號房,每個房間門上都會有特別設計的房號,這點看的出來滿用心的。
▲貼心設計2,不想要人打擾的時候可以按下「Do not Disturb」,門外的睡覺小人燈就會亮起,也是一個滿有設計感的小物。
▲單人房空間不大,但所有空間都充分利用,上下舖的下鋪為床,上鋪設計成懶人閱讀區。
▲小小的茶几桌椅,每房都有吹風機,少天數旅行來說,純睡覺休息的空間已足夠。
▲因單人房沒有對外窗難免會有點潮濕,所以房內備有清淨機。
▲走道大概只有那~麼寬,但攤開一個24吋行李箱應該是夠攤平的!
▲房間最大的區域就是浴室,沒錯就是浴室!!免治馬桶是每個客房的基本配備。
▲輕工業風格的洗手台,浴室內有附洗手乳。
▲只能說,以經濟型單人房來說,這浴室算滿大的喔!!而且重點是還很有設計感,洗起來感覺會比較香XD
▲旅館房卡與名片,這次住宿經驗很不錯呢!

只要是一個人旅行,我都會盡量選擇不一樣的飯店來住看看,因為不一樣的飯店一定會有不一樣的住宿體驗,也都會有各自屬於它們的特色,每次住宿就像在發現新大陸一樣。

正旅館(北車館),此次入住金額為1千出頭,能使用到這樣的空間Asta覺得很值得,店家就只有一層樓,所以入住房客也不會過於多,住宿環境比較能維持。此外店家滿注重無障礙空間的,這次Asta在樓層逛的時候有看到專屬的無障礙沐浴室,這整個Hen貼心,加分阿!

至於其他房型Asta就沒機會進去看了,但看各訂房網站上,房間的感覺都還不錯,貫徹正旅館的理念,大家有機會也可以去住住看,體驗一下港式的輕工業風格吧!

Just Inn 正.旅館
地址:台北市中正區重慶南路一段1號3F
電話:02-2371-8230
相關網站:旅館 官方網站

↓歡迎追蹤我的FB我只介紹喜歡的↓

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s