台中炸串|高CP好店「仁串屋」,炸串專門店!居酒屋風格平價料理、創意小菜

今天要來介紹這間位於台中西區精誠商圈附近的「仁串屋日式炸串專門店」,台中也能吃到大阪新天地的平民美食,而且不用自己炸,店家都幫你用純熟的火侯炸好後再上菜,讓你能吃到最美味的炸串料理。

仁串屋外觀並不明顯,是在騎樓中的1F店面(第一次去可能要找一下,怕一下子就錯過了),因為走居酒屋的風格,所以外觀也沒有太華麗,但走進內部後可是非常有FU的喔!是不是有種穿越任意門來到日本的感覺呢^_^。

▲這是往廁所方向的牆面,手繪武士一整個很酷。

仁串屋菜單

仁串屋的菜單走手寫風格,滿滿的讓人看的有點眼花撩亂,主要就是以招牌炸串與日式平價料理為主,這會讓有選擇障礙的朋友們更嚴重了XD。

▲肚子很餓還有想吃的飽的,可以選左邊的主餐日式炒麵、蕎麥、烏龍等,Asta看也滿多人點的,而且不貴喔。
▲飲料種類也頗多種,若用餐人比較多可以選擇中間下方「一壺」的供應方式。
▲下酒菜怎麼能少呢!!
▲這一頁就是整面的炸串料理,中間有個SET(8串140元),其他就都是單點的部分,價格比想像來的實惠!

因為這次是吃宵夜,而且目的就是吃炸串,所以我就通通點炸串,點了一個140的套餐再加一些其他想吃的。


▲水蜜桃可爾必思、柚子汽水,味道OK不水,吃炸串建議一定要配飲料/啤酒比較能解膩。
▲小菜冷豆腐 – 很嫩且好吃,頗開胃。
▲蛤蠣湯 – 這是一人份,若有多人想喝湯,點一大碗4人份會比較划算。
▲烤玉米筍 – 新鮮就是好吃,可以沾盤子上的海鹽與特製醬來食用。
▲一整盤炸串!!我就不一一介紹了,基本上就是想吃什麼就點什麼,不喜歡吃的也不會特別去點XD,所以就點你會吃、想吃的品項就好。

店家特別提供了吃炸串的說明,基本上就是一整串拿下去沾就對了,在台灣吃並沒有強調在日本吃炸串的特別禮儀(不能二次回沾),因為在台灣一桌都是認識的而且醬料就是上一桌的份,所以只要是朋友就不介意,都可以放心大膽的吃。

在日本吃因為醬料盒會是大家一起共用的(這一組客人後、下一組同座位的也會用同一個醬料盒),所以若醬沾的不夠時,會使用生菜沾醬再抹在炸串上。有興趣看日本吃法的朋友可以看這篇→大阪通天閣 八重勝串炸,食用心得分享!

▲可以沾多一點,真的不會太鹹請安心!想調味還可以自己加點七味粉、檸檬汁。
▲外層都裹一層粉,有一些都快看不出來是什麼了,但大部份都還是猜得出來喔!
▲不得不說店內氣氛真的很好,很適合聊天阿~。
▲但店內也只有1樓有座位,人多時可能要等等,單人想吃可以選擇吧檯位,戶外也有2桌騎樓坐位。

若喜歡我的文章,歡迎追蹤【FB】【IG】,不會寫的很頻繁洗你版,但保證出品文章都優質!


這次Asta特別來吃就是想回味一下炸串這個大阪的平民美食,雖然口味跟日本比起來還是有點差距,但以台灣的炸串店來說,仁串屋是非常有水準的炸串店,沒有連鎖店的氣息,是很能讓人打開話夾子的好店喔。
若這間在我活動範圍附近,一定會是我常光顧的餐廳!

還有建議想吃炸串的朋友們,不論在哪吃,都請找店家會幫你炸好的店,自己DIY雖然是滿有樂趣的,但炸出來的實在是…不好吃(真心不騙)。

以上仁串屋食用心得,推薦給想在台中吃炸串的朋友、想感受日本居酒屋氣氛的朋友,和想吃美食的朋友。

↓歡迎追蹤FB,我只寫想介紹的↓


仁串屋日式炸串專門店
地址:台中市西區精誠二十一街48號
電話:04-2320-0809
營業時間:17:30-24:00 / 每周一店休
相關網站:仁串屋 日式炸串專門店 FB粉專

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s