富邦藝旅|台北大安區高品質住宿,老屋新生命!隔音好、採光佳

富邦藝旅應該是Asta住宿過的旅店中,「最安靜」的一間了!位在台北大安區雙捷運黃金地段,沒想到巷弄內竟有間這麼美的旅宿,建築前身為銀行宿舍,後來翻新後變成現在的富邦藝旅,不得不說,整個住宿品質都在水準之上,就算自己一個人住也很安全、房間也大,真的是間高水準的飯店。

富邦藝旅環境介紹

▲富邦藝旅佇立於大安區巷弄間的轉角,外觀為米灰色方形建築,很有質感!
▲旅店外觀很美,石階後方的木門就是大門口,稍微有點重量。
▲大廳最後面有間選物店,開放時間為下午到晚上8點,可以逛逛並選購喜歡的產品。

富邦藝旅樓層介紹

這次Asta的房間在2F(整棟建築的3F),雖然一開始就有看過介紹知道整個內部很美,但出電梯後還是忍不住讚嘆了一下。中間的天井露出了採光,並保有老宿舍建築的特色,由走道延伸到一間一間的房間。

▲採光好主要也是因為大量使用落地窗與透明的天井。飯店難得有室內空間這麼明亮的吧!
▲還有一顆毛茸茸的藝術作品掛在天井中,好療癒~。
▲1F的整體色系是使用藍色。
▲富邦藝旅每一層樓的色系都不一樣,1F藍色、2F鵝黃色、3F粉色

因為急著要出去,Asta就沒有特別再去3F拍了,但相信一定跟1F、2F一樣美,好喜歡這裡喔!!

若喜歡我的文章,歡迎追蹤【FB】【IG】,不會寫的很頻繁洗你版,但保證出品文章都優質!


富邦藝旅房間介紹

▲Asta入住的是官網訂購的「富寓客房」環保專案。
▲房內16平方公尺,以一個人睡來說,已經超級夠大了啦!
▲從床頭看過去對面的角度,浴室在左方(沒有門),是開放式的。
▲浴室的長這樣!
▲有乾濕分離的淋浴間與馬桶,水溫度滿好調整的,沐浴用品提供洗髮、潤髮、沐浴三種。
▲環保專案的一般毛巾吹風機等都是有提供的。
▲有保險箱!!這個藏在櫃子裡,滿有份量的。

Asta對房間真的是很滿意,其實Asta進房間第一件事情就是先敲牆壁聽隔音,結果…,是實心的!!!難怪隔音會那麼好!但位置在巷弄內沒有大車流量我想也是有些關係,Asta一躺就是隔天鬧鐘響,整個睡超好(滿足)。


▲晚上時的富邦藝旅,也是很有氣氛對吧!
▲好喜歡這種天井設計,從樓上可以直接看到大廳。
▲早上要退房了,因為要趕時間就沒有多留下來用餐,富邦藝旅大廳內右側有間口碑不錯的「Port23餐廳」,就算不是房客平時也可以來用餐聚會喝下午茶,只好下次有機會再來吃吃看了。
▲另一側角度的富邦藝旅,整個就是間森林美術館阿!

第一次入宿富邦藝旅,整個超滿意,Asta是個對聲音很敏感的人,在外面除非真的很累不然大多都屬於淺眠狀態,這次竟然能睡得那麼熟,如果打分數有5顆星,我應該會打6顆(笑)。

此外住房價格來說,富邦藝旅不算是平價旅館,房價最便宜也都要2-3千,但因為搭上國內旅遊官方的促銷與旅遊補助(富邦藝旅有參加到10/31的房價1千元補助),所以用很實惠的價格就入住了,整個物超所值!

個人會很推薦給喜歡安靜有質感、帶長輩前來的朋友選擇入住富邦藝旅,保證會讓你超有面子,讓同行的大家對你投視崇拜的注目禮,而且附近巷弄內的小吃都還滿多的,步行3分鐘內也有超商,肚子餓不用擔心沒地方去喔,整體Asta是給富邦藝旅爆表的分數。

下次如果還有機會,一定要再來住!


富邦藝旅(FOLIO)
地址:台北市大安區信義路四段30巷23號
(文湖線捷運「大安站」5號出口步行3分鐘 / 淡水線捷運「大安森林公園站」5號出口步行10分鐘)
電話:02-6626-0658
官方網站:富邦藝旅 官方訂房網站

若喜歡我的文章,歡迎追蹤【FB】【IG】,不會寫的很頻繁洗你版,但保證出品文章都優質!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s