昨日花卷 跨界好食 | 台中西區創意料理,份量多、異國口味融合特色餐!招牌花卷、火烤飯、提供素食

台中西區的創意料理餐廳「Offer oh 昨日花卷」,從開幕前就一直有所耳聞,此次Asta終於有機會與友人一同前往這間好評不斷的餐廳,昨日花卷主要提供他們的特色餐招牌花卷、火烤飯與灣式麵等,融合台式與各國料理的創意菜,到底會蹦出什麼新滋味呢!?

台中昨日花卷餐廳

昨日花卷並沒有明顯的招牌,但用Google搜尋可以輕鬆抵達,門口有機車位可以停,但如果是開車的話就比較麻煩一點,需要至附近收費停車場停車後再步行過來。

▲有點日洋結合的店面風格。
▲附近停車場位置與費率參考!

入門報到後,服務人員就會來帶位,我們提早到了,現在還非正餐時段,但也有幾桌客人在用餐了。

▲備有開放式洗手台,這點很不錯呢!
▲來昨日花卷用餐,建議最好都預約,店方也比較能安排座位,像桌上都已經擺好預約客人的人數與菜單了。
▲多人位置也都可以調整,但尖峰時段用餐時間只有1.5個小時而已。
▲這牆面的錦鯉設計,感覺又有點禪風呢!這區是自助區,餐具、水杯也是從這裡拿。
▲第二層的用餐空間,感覺比較像咖啡廳,有點慵懶老福特風。
▲吧檯位也滿有FU的,這區應該比較適合單人or純喝下午茶的朋友。

昨日花卷菜單

▲平日午餐滿划算的,有住在附近或上班的朋友們可以考慮一下喔!

經過一番研究後,我與朋友決定點最經典的招牌花卷【腐乳串菲力】火烤飯【南洋紅咖哩牛】,都升等為B套餐!一個人假日正餐吃下來約400-500不等,還行!

▲會先上一杯枸杞菊花茶,這杯子內也有錦鯉,好可愛!!
▲昨日花卷的主印象就是錦鯉,連餐巾紙都如此講究捏。
▲開胃菜與濃湯。
▲這開胃菜吃起來很層次,已經忘了名子是什麼了,但好吃喔(拇指)!不知道是不是每一期開胃菜都會不一樣。
▲兩份主餐都上菜啦!速度還滿快的,沒有等很久。
▲飲料搭配為雪藏紅茶 / 莓汽,雪藏紅茶就是奶蓋紅、莓汽為藍莓汽水,吃的到整顆藍莓,但應該跟你想像中的藍莓汽水會不一樣(笑)。
火烤飯南洋紅咖哩牛,有點紙包雞的概念,吃的時候要把紙打開,濃郁的咖哩牛飯就包在裡頭,雖然說標示上是有辣度的,但我個人覺得還好。口味個人覺得比較偏南洋風,上頭撒了起司提味,然後火烤飯的分量Hen大!!女生還說應該普遍吃不完阿…。
腐乳串菲力花卷,這道可是人氣菜色!兩串腐乳牛肉加上五穀米與小菜。
▲然後要把這些菜,卷入這個卷餅內,還有附上玉米片和味噌醬(應該),這道真的是滿有特色的,吃法也頗特殊。當然的怎麼吃都沒問題,只要自己喜歡就行了。

第一次吃昨日花卷,感覺每一樣菜色都滿新鮮的,還真的是創意式料理,當然的你也可以用自己的創意吃法來享用,由於Asta是吃火烤飯,分量太多且吃到後面有點膩了…,反而對友人點的花卷比較有興趣。
但這間餐廳絕對是適合來嘗試看看的,因為每個人的口味不同我不敢保證你能不能喜歡,至少在台中的創意料理餐廳中,是滿能拿出來討論的一間店,價位也不會貴到不親民。

所以下一次,我決定要來吃花卷,感覺這種菜色我會比較能都吃光光阿!!
然後昨日花卷的餐口味普遍比較屬於重口味,若想吃清淡一些的,可以參考一下店員的推薦;份量都滿足夠的,男士能吃得飽喔。
若喜歡我的文章,歡迎追蹤【FB】【IG】,不會寫的很頻繁洗你版,但保證出品文章都優質!


Offer oh 昨日花卷 跨界好食
地址:台中市西區忠誠街91號(map)
電話:04-2326-6984
營業時間:11:00-14:30、17:00-21:30 / 假日無午休時間
相關網站:昨日花卷 跨界好食 官方FB

↓歡迎追蹤Asta的粉絲團,我只寫想推薦的↓

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s