沐心泉休閒農場|台中新社最大最美櫻花隧道在這裡!八重櫻壯觀、富士櫻接力綻放!

新社一直都是台中人的後花園,除了四季都有新鮮好吃的香菇料理外,每年秋季的新社花海與春季的櫻花季會是新社最熱鬧的時候,沐心泉休閒農場離其他新社各景點較遠,擁有遺世獨立的地理環境,一年四季都有不同的花卉可以賞,春天的櫻花若是氣候條件有達到,開的也是非常壯觀,Asta個人認為已是新社地區的NO1!

2021/2/16花況 – 滿開

園區內最大宗的八重櫻已經達到滿開的狀態了,若天氣尚可預計可以撐到2/21這個禮拜左右,再來就會陸續凋謝;之後到3月會有粉紅色的富士櫻接力!

若喜歡我的文章,歡迎追蹤【FB】【IG】,不會寫的很頻繁洗你版,但保證出品文章都優質!

▲這個角度看起來是不是有點像武陵農場的茶園區域呢?

老實說Asta來沐心泉也有幾次了,看櫻花也不只一次,但今年氣候條件真的是絕佳,讓整個櫻花如爆炸般的綻放(夠冷+雨水少),讓看日本櫻花胃口被養大的我都不禁豎起大拇指,這裡八重櫻盛開時實在是有夠漂亮,150元入場費花下去非常值得!
ps.春節、花季期間大人門票為$150且不能折抵消費。


新社免費的櫻花景點那麼多為什麼要來收費的沐心泉?

比起其他免費的地點來說,確實一人門票150元是貴上了許多,但因為提供更好的賞花環境所以值得,或者是可以看看Asta的實拍照就能知道,為何再塞、再遠,大家都還是想要來沐心泉賞櫻(笑)。
花季期間在即將進入沐心泉的產業道路會有車流管制,一進一出,所以開車的朋友們要有點耐心(沒有車位就進不了園區),騎機車的話就沒差可以順順的。

這回Asta是盡量避開車潮下午來,約3點才入園,還是要等一下才有車位,可見沐心泉真的是非常熱門阿…。

▲餐廳旁就有一區很美的櫻花,夏季這裡可以看百子蓮。
▲這樣拍看起來就是置身在櫻花山谷般呢!
▲再往上走就會遇到第一個休憩涼亭,從這裡開始的石梯與木棧道就都是八重櫻!

沐心泉櫻花隧道(八重櫻)

沐心泉的櫻花種植最多的品種就是八重櫻,花開時沐心泉除了綠色的山林、再來就是被桃紅色的八重櫻妝點,分布區域有高有低,園區內步道完善,老人小孩都可以輕鬆欣賞,懶的走的人可以輕鬆在餐廳附近走走、想欣賞更棒的景色的人就得努力往上爬了,但整條路都很輕鬆,邊拍邊走一點都不累,就是希望人頭可以少一點就好。

▲一開始適石階梯(很好走沒有難度請放心)。
▲左右兩旁都是櫻花,石階被櫻花大軍給包圍啦!
▲一路向上延伸的八重櫻隧道。
▲從遠處看,這是天國的木棧道吧(笑)。

到木棧道頂端後往左走,就是Asta個人覺得開得最美的八重櫻隧道區域啦!整個爆滿可以把藍天遮住了!大部分的人都會擠在前半段,建議可以走個100公尺左右到末端,人潮會少一些。

▲末端人潮就少很多,好拍很多喔!
▲滿坑都是八重櫻,搭配藍天整個像仙境一樣!
▲站在隧道中拍效果也是很好喔!
▲直接開的滿滿的,沒在跟你開玩笑。

▲這區可以看到櫻花木棧道的涼亭,是很棒的取景拍攝角度。地上綠色的植物是萱草,每年5-6月左右會盛開,看起來就像小六十石山,同樣的也很美!
▲是不是有點小武陵農場(茶園區)的感覺呢?
▲看到這LOVE造景,代表整個園區大概走了一半。

從LOVE造景再上去還有一個涼亭,附近也開滿的幾株八重櫻,再往上爬就是3月份賞富士櫻的區域了,但八重櫻跟富士櫻就王不見王,兩種櫻花品種是沒有辦法在同個時間綻放的(八重櫻較早、富士櫻較晚接在八重櫻後面)。


這回由於晚上還有事所以沒有走到最上面很可惜,其實沐心泉整個園區還頗大的,若想走到秋天的黃金楓與白雪木步道接近頂端的區域,單程要花到50分鐘-1小時,可能會比你想像中大,沐心泉除了四季欣賞花卉外,也是初階健行爬山的好地方,而門票也可以底消費100元,等於說只收清潔費50元,就能沐浴在如此美麗的園區。

Asta也沒想到沐心泉會在2020年整個爆紅,人潮比起以往整個塞到爆,真的很不習慣阿Q_Q。這次賞櫻花也可以說是遇到人頭最多的一次了,也可能是因為疫情影響,讓國人更願意去發掘台灣的好景點,美景當前,愛湊熱鬧的台灣人怎可能放過呢XD。

沐心泉休閒農場
營業時間:11:00~20:30
地址:台中市新社區中興街60號(map)
電話:04-2593-1201
相關網站:沐心泉休閒農場 官方FB
(沐心泉建議自行開車、騎車前往,附近沒有公車站牌,或者是直接從台中包車前往也可以)

若喜歡我的文章,歡迎追蹤【FB】【IG】,不會寫的很頻繁洗你版,但保證出品文章都優質!

↓歡迎追蹤Asta的粉絲團,我只寫想推薦的↓

台中泰滾 Rolling Thai|好吃泰式火鍋推薦(崇德店)!南洋風情、共鍋歡度用餐時光

台中北屯火鍋 泰式火鍋 多人聚餐 泰式奶茶 冬蔭功湯 泰式料理 鴛鴦鍋 雙人套餐 海鮮 肉肉

正在載入…

執行時發生錯誤。請重新整理頁面後再試一次。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s