榮町雜貨店|后豐鐵馬道休憩景點,餐點價佛系,免門票、泡麵好吃!

來到台中豐原會上哪玩呢?除了最知名的廟東夜市外,再來10個人有8個會帶你去騎全台知名的鐵馬道,豐原端這裡能連接「后豐鐵馬道」與「東豐綠廊鐵馬道」,這回Asta想要來介紹位在豐原端后豐鐵馬道上的「榮町雜貨店」,當成沿途的休憩點非常不錯,餐點經濟實惠、而且本身店面很好拍。

榮町雜貨店在哪裡?

若從豐原端出發,往后豐鐵馬道的方向騎大概3分鐘就可以看到榮町雜貨店了,看是要先來美拍一番,還是等回程再來這裡做最後的休憩點(要注意營業時間喔)。

我騎東豐綠廊有辦法過來嗎?
沒有問題,這兩條鐵馬道在豐原會交會,直接走另外一條往后豐即可,但如果你是從東勢來,得騎到非常後面已經到豐原終點了,不是騎電動車會頗累人的喔(苦笑)。

若喜歡我的文章,歡迎追蹤【FB】【IG】,不會寫的很頻繁洗你版,但保證出品文章都優質!


榮町雜貨店介紹

▲韓系白色貨櫃風格,店門口很好拍,地上還有榮町大富翁的地景。

榮町雜貨店分成室外(用餐/拍照區)與室內(雜貨/用餐區),其實整個占地還不小,就是本身主建築小了一點。夏天來如果想休息室內沒位置,就只能找戶外有樹蔭的位置嘍,另外騎車、開車也都可以停進來,有停車場!

▲既然是雜貨店,小玩具、冰品可就不能少啦!
▲還有販售不少60、70年代的糖果餅乾,但價格是現代的價格(苦笑)。
▲Asta室內找個位置,看這窗戶感覺真舒服。
▲櫃台都被琳瑯滿目的商品給包圍住了,老闆就是在裡面料理各種食材喔。

榮町雜貨店菜單

既然是雜貨店,販售的餐點也都是以實惠的百元內銅板價為主,主要以飲料、冰品為主,再來鹹食就可以考慮咖哩飯or泡麵,服務如素朋友,也有提供素食湯麵。(菜單可能會改變,建議可以上他們家的FB查閱)
你看看那個泡麵加蛋也只要$50元,開火+材料費算下來,這樣的價位其實真的很佛心說。

▲這碗就是泡麵加蛋,肚子小餓時吃這碗就會飽,而且口味還不錯喔!現煮的泡麵就是會有種好吃的魔力XD
▲這是另外季節限定的關東煮,一碗也是$50,清淡簡單,會飽就好。
▲ 蜂蜜檸檬汁,這杯因為是整顆新鮮檸檬榨的,所以口味偏酸>_<,真材實料!怕酸的人要考慮一下。

雖然今天天氣有點熱,但因為下午來訪肚子餓想吃正餐,所以跟友人都點了鹹的餐點,反正后豐鐵馬道幾乎是Asta的後花園,來的機會很多,我下次就再來吃冰品嘍!


▲吃飽後我們就來戶外拍照走走啦,快接近傍晚,但太陽還是很大呢。
▲半露天的課桌椅造景,還記得以前小學在你旁邊的同學是誰嗎?順便回味一下童年時光。
▲這個景我覺得很好拍,同時也滿適合與一起來騎腳踏車的家人/朋友拍大合照的喔!
▲這算是台日混搭風吧,沒關係反正都是台灣人喜歡的元素XD。
▲不醉不甘休…,然後下一句是啥!?
▲運用不少台灣的古早味元素來裝飾戶外的造景。
▲真心覺得這個小屋很好拍!也推薦大家在這個小階梯拍團照喔。

榮町雜貨店基本上就是把它當成是一個騎腳踏車中間的景點,如果你想當正餐餐廳,那可能會失望,因為人家都說它是雜貨店了咩。
榮町雜貨店沒有收入園費也沒有服務費,就算你沒有消費,一樣可以進來這些造景拍照。
另外老闆也特別說因為人手不足的關係,假日出餐速度會比較慢,有一些東西還會索性不賣因為做不來,價格很佛、老闆也很佛,平日來比較能享受這裡的漫漫時光,營業時間是「日出而作日落而息」但太早來老闆可能還在買菜(笑)。

榮町雜貨店整體來說,愜意時(平日)會是Asta很喜歡的地點,點杯茶放空一下;但相信大部分的人都只能假日來,顯得吵雜是一定的,但就…,漂亮有特色的地點,大家就會想來朝聖咩!

榮町雜貨店
營業時間:10:00~18:00(太早來有可能還沒開)
地址:台中市豐原區朴子街259巷2號(map)
電話:0932-625-832
相關網站:榮町雜貨店 FaceBook

若喜歡我的文章,歡迎追蹤【FB】【IG】,不會寫的很頻繁洗你版,但保證出品文章都優質!

↓歡迎追蹤Asta的粉絲團,我只寫想推薦的↓

搭865公車去梨山|從豐原就能出發!來去山上散步住一晚、福壽山農場賞櫻!

台中梨山 搭公車去梨山 福壽山農場 梨山景點 1日遊 2日遊 賞櫻 谷關 豐原 豐原客運

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s