彰化鳶尾花|旅人小屋舒宿,夢幻水池花園秘境!田尾民宿私房景點

彰化田尾有一個季節限定的鳶尾花景點,在純樸的鄉間小徑中,為「旅人小屋 舒宿」民宿的私房水池,平日住宿客可以獨享這美麗的景緻,但在鳶尾花開時,這裡就會開放給一般民眾參觀,而且也只要清潔費$50,就可以讓你待上好陣子喔!

旅人小屋舒宿在哪裡?

因為田尾畢竟交通還不是那麼方便(而且景點還在產業道路上),基本上會比較建議開車來,請直接導航【旅人小屋 舒宿】然後找路邊停車即可。
來如果想搭乘大眾運輸工具,建議台鐵到【社頭火車站】or高鐵【彰化站】,再租汽機車來,或者可以選擇直接包計程車也行。

▲花田外會有個指引招牌寫著「鳶尾花田」。
▲入園費$50,另外附近鄉鎮的居民也可以持身分證免費入園喔!
▲口渴了可以點一杯老闆自釀的特調茶,都非常消暑好喝呢!推薦大家比較沒機會喝到的「接骨木花釀」!

舒宿鳶尾花田(每年花季約4-5月)

舒宿的鳶尾花田整體來說並不大,走個五分鐘就能逛完了,但因為園主的用心維護下整理的非常漂亮,雖然地點不大,但都還是能吸引尋花人來訪,從南北各地而來的旅客大有人在,Asta只是從台中開車過來,感覺就沒啥遠的了(笑)。

Asta這次來得比較晚了,鳶尾花已沒多少(照片參考日期4/28,每年花況不一),但整個水池周圍還是有很多漂亮的植物生長著,所以就算沒有看到滿滿的鳶尾花,但在這個水池花園中也是拍的很開心。

▲園主在鳶尾花田內打造出不少適合拍照的地點。
▲現在開花的有白色鳶尾花還有圍繞在水池旁的紫色花朵、水面上還有蓮花喔!
▲白色的鳶尾花感覺起來更典雅呢!
▲可以走在水池上的木筏上,別看它這樣,走起來滿穩固的喔,但還是要注意一下別掉下去池子的好。
▲ 這個露天下午茶裝置區就是很好的拍照點!
▲ 腳架一架,拍起來也自然好看!只是很可惜鳶尾花已比較少了QQ。

▲ 再來水池中央有個最大的戶外座位拍照區。
▲ 沒有騙你,真的是架在水面上,要多留意一下腳邊喔。
▲ 這裡是Asta最喜歡的拍照區域,用腳架自立自強拍了好幾張。
▲ 如果在花況好的時候來,應該可以被鳶尾花給包圍吧!

若喜歡我的文章,歡迎追蹤【FB】【IG】,不會寫的很頻繁洗你版,但保證出品文章都優質!


▲ 最後方還有一區池子與有遮陽的休息區。
▲ 建議可以從休息區這邊拍過來,用鳶尾花來當前景。
▲這樣就比較能感覺到有鳶尾花的存在了。

旅人小屋 舒宿

一開始也說過這裡是民宿的私房水池庭園,住宿區也在鳶尾花田的對面而已,旅客可以直接參觀,但民宿內部由於有房客的關係,避免打擾房客,通常是不會開放參觀的喔。

▲純樸的民宿景緻,Asta非常喜歡!
▲ 木頭跟水泥的混搭美!

民宿除了主棟木屋外,還有一個包棟的平房、休憩涼亭等設施,三五好友就很適合包下來住一晚,這裡環境純樸,能體驗貨真價實的鄉村民宿氛圍,沒有過多的裝潢,適合想來鄉下住一晚的朋友們。


▲花田的入口處綠意盎然,走過小徑後就有柳暗花明又一椿的感覺。

旅人小屋舒宿的鳶尾花田打理的非常漂亮,入場費$50絕對物超所值,倒不如說是太佛心。年輕熱血的老闆熱愛故鄉這塊土地,也熱衷於農事活動,熱愛大自然的你來一趟包能有不少收穫的。
除了鳶尾花季與特殊活動外,基本上花田都只開放給住宿客獨享,所以,把握每年的賞花機會,來趟田中看看這打理的粉嫩浪漫的鳶尾花田吧!

旅人小屋舒宿(鳶尾花田)
營業時間:花季時間08:00-17:00
地址:彰化縣田尾鄉平和路一段304號(map)
電話:0987-756-115
相關網站:旅人小屋 舒宿 FB

若喜歡我的文章,歡迎追蹤【FB】【IG】,不會寫的很頻繁洗你版,但保證出品文章都優質!

↓歡迎追蹤Asta的粉絲團,我只寫想推薦的↓

黃金神社|該怎麼去?黃金博物館旁步道,約30分鐘內可抵達遺址!看無耳茶壺山、海景

黃金神社怎麼去 黃金神社地點 步道 黃金博物館 九份景點 金瓜石景點 瑞芳景點]

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s