SKB高雄旗艦店|駁二超質感「筆」的專賣店!鹽埕捷運站旁,文具迷不可錯過的店面景點

高雄捷運鹽埕埔站1號出口旁,有一間「SKB文明鋼筆高雄店」,專賣各種書寫筆和部分質感文具,一進去就讓人走不出來,店面打理得乾淨亮麗,從透明的櫥窗就可以看到裡頭逛文具的旅客們,SKB牌的筆相信大家學生時代時一定有用過,結合現代質感與懷舊情懷概念,這麼有趣的店不進去看看怎麼行呢。

Asta學生時代用過飛龍牌、SKB,還有個人覺得最好寫的三菱0.38,但隨著時代進步還有出社會後剛好工作都是線上化,寫字的機會越來越少,買筆的機會也越來越少了…。
但筆都還是要備著的,像Asta的所有包包都會放一隻原子筆,而那隻原子筆有很大的機率會是SKB牌,因為SKB的筆就原子筆最耐摔最好寫啊XD。

若喜歡我的文章,歡迎追蹤【FB】【IG】,不會寫的很頻繁洗你版,但保證出品文章都優質!


SKB高雄旗艦店介紹

店面就位在高雄鹽埕埔站【1號出口】,出站後往左邊走10秒就能看到了(店面在轉角),1號出口同時也是民眾搭捷運前往駁二時最常選擇的出入口,只是大部分的人可能都直接往駁二,而忽略了這間有趣又好買的筆店。
離駁二倉庫的距離步行約為6分鐘,很近的!

▲SKB高雄店的大門口長這樣,時尚冷色的外觀,但裡頭裝潢充滿暖色的色調。
▲店面外走道上特殊的花磚,感覺也有點宣傳作用,店面老實說外觀滿低調的,若剛好走路時看到這些特殊磚塊,多少會停下腳步,進而發現店面。
▲這怎麼看都是文青會喜歡的店!但設計好看的店面,我想不論時誰都會喜歡的。
▲店內以白色與木頭色為主,有種小清新感!
▲中間這櫃就是這間店最好買的區域,各式好寫的原子筆/水性筆區。
▲後面還有獨立一區為各種鋼筆與沾水筆。Asta真心覺得沾水筆要讓寫字好看的人用才能顯現出它的價值。
▲另外這裡也可以寫明信片,用剛買好的筆寫下祝福的話寄給朋友(自己)吧!信箱上有流程可以看。
▲好看的店就是365度都無死角(笑)。
▲櫃台還有展示比較高價位的鋼筆,能代刻字。個人覺得鋼筆是成熟大人會送的禮物,要是我收到一定也會很喜歡呢。

SKB文明鋼筆店買什麼?

雖然說鋼筆都非常好看有氣質,但一隻都不便宜而且不是每個人都寫的習慣,這裡Asta推薦在店內看到CP值比較高的品項,買來送禮or自用都很不錯,剛好Asta眼光跟店內熱門品項差不多,我想這些產品拿去送一定不會NG啦!

復古秘書筆(單支),外觀保持以前的樣貌,但顏色變得更討喜且特別,超適合拿來寫手帳。
▲以前的秘書筆是長這樣的,殼不換只是換個顏色後,是不是差別很大啊~。
復古秘書筆(盒裝/3入),分兩種色系,Asta是直接帶幾盒回去送朋友,自己也留了一盒!別看它這樣,很好寫!!
秘書原子筆,透明盒裝款有比較特殊的顏色。
高雄店限定的【國旗鋼筆】,我覺得自己用or送外國人都超適合的,台灣人擁有一支國旗圖樣的筆是很正常的!
▲還有這幾款很好看的筆記本,質感很好,忍不住多看了幾眼。

再來如果你真的不知道要買啥,Asta推薦這區在門口旁的【抓抓樂】,只要$150就能取得一個透明裝筆袋,然後就可以開始…,裝筆啦!!!
若對筆比較沒要求的朋友們,真心很建議來玩抓抓樂,因為一支給它算10元好了,15支=150元,但一定可以裝超過,所以怎麼算都是賺。而且筆都還不錯,還有時下很可愛的造型,要不是Asta已經買了好幾組秘書筆,早就也來這裡裝了!

各憑本事,只要裝的下就都是你的!!!
Asta看到現場英雄榜最高紀錄是43支,不知道有沒有被刷新。

▲筆的類別很多,從水性、油性原子筆到畫線筆等,只要裝得下去就通通都是你的。
▲超熱門,從入店到出店都看的到忙著在裝筆的朋友們。

個人覺得開專門店真的是很不錯的轉型,SKB高雄旗艦店重新定義了品牌形象,從以往批給文具or公司行號的BtoB,改為直接面對消費者的BtoC,讓消費者更知道SKB這個老字號品牌,而且最重要的是筆都還滿好寫的,尤其是秘書筆,應該是多少有改良過不像以前那種最傳統的,試寫後Asta整個驚為天人,直接就帶了好幾組回家,因為下次再來不知道啥時候了阿…。

若下次有機會來高雄駁二特區,別忘了出捷運站or進捷運站前先來看看這間「筆」的專門店,讓你的文具庫更增添一些好寫的筆,而且來逛逛文具心情也會很開心呢。

文明鋼筆(SKB高雄旗艦店)
營業時間:11:00-19:00
地址:高雄市鹽埕區五福四路155號(map)
電話:07-521-8271
相關網站:SKB 文明鋼筆

若喜歡我的文章,歡迎追蹤【FB】【IG】,不會寫的很頻繁洗你版,但保證出品文章都優質!

↓歡迎追蹤Asta的粉絲團,我只寫想推薦的↓

黃金神社|該怎麼去?黃金博物館旁步道,約30分鐘內可抵達遺址!看無耳茶壺山、海景

黃金神社怎麼去 黃金神社地點 步道 黃金博物館 九份景點 金瓜石景點 瑞芳景點]

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s