台中大雅甜點店|富林園洋果子,浪漫歐式莊園!好吃又漂亮的下午茶餐廳推薦

台中大雅可說是越來越繁榮了,只要下中清交流道後,去台中還是往豐原都很便利!大雅的中清路上有一間非常漂亮的歐式莊園建築,這間就是此次要介紹的主角「富林園洋菓子」甜點店。Asta吃過那麼多甜點,真心覺得這裡價位不高又有水準,且以在市區的甜點店來說,富林洋果子還真的是數一數二的環境好,也是我個人會定期光顧的口袋好店。

富林園洋果子 環境介紹

富林園洋果子就在中清路四段的大馬路旁,但其實很久以前Asta還滿常經過的,但還真的不知道有這麼一間甜點店,都是以路過收場(很認真騎車),但後來問問在台中的朋友們,很多人也是有路過但不知道富林園洋果子…。
與朋友討論後的結論就是,因為主建築不是直接靠在馬路旁,建築前方還有草地與停車場,所以才容易讓人看不見而忽略。所以第一次要來的朋友們,眼睛要睜亮一點啊!!

▲富林園洋果子店營業時間為每日上午10點到晚上7點。
▲外觀真的很歐系很漂亮啊!!
▲面對建築,右方就是機車、汽車停車場,非常方便。
▲不得不說這建築真的很扎實,感覺就是要打造歐洲古堡的氣勢 。
▲今天是假日的午後,已有幾桌在內享用餐點嘍。
▲室內是挑高的,在裡面享用下午茶很慢活。
▲Asta最後選擇這個靠窗有光彩的座位。
▲店內座位其實不多,每桌跟每桌都有些間距,所以聊天只要別太大聲,都不會互相吵到喔。

若喜歡我的文章,歡迎追蹤【FB】【IG】,不會寫的很頻繁洗你版,但保證出品文章都優質!


富林園洋果子 菜單介紹

▲ 除了主要的甜點外,富林園洋果子還有提供一些鹹食餐點,所以不想吃甜食的朋友們也可以參考一下pizza或是沙拉。
▲這是Asta點的「蜜桃伯爵蛋糕」$150,滿大顆的!而飲料這次都點基本款,表現平平,就是配甜點用的(笑) 。
▲看起來真的好好吃喔(口水) 。
▲ 層次很多,鮮奶油不膩,水果帶點酸甜,搭配得剛剛好,然後蛋糕本身又有紅茶的香氣,總之就是好吃。
▲另外當天的甜點就要去櫃檯看了,這個藍莓與草莓塔看起來也好厲害!
▲怎麼辦…,每一款都想吃…。

富林園洋果子 禮盒/手工餅乾販售處

除了甜點下午茶外,這裡也有販售一些手工餅乾與禮盒,送禮or自己兩相宜,小包裝就很適合買回家自己吃,如果想送的體面一點就直接參考禮盒包裝吧!此外富林也接企業單也能宅配,有興趣的朋友們就請直接上網or打電話詢問嘍。

▲木櫃子上也有散裝的,也可以買單款來吃吃看。
▲寬敞的結帳區。
▲展示用的馬卡龍看起來就很好吃!!螞蟻們還不買!?

富林園洋菓子整體是非常棒的,尤其是要在都市中找到這麼大棟的甜點店可不簡單,加上環境優質又愜意,若有機會真的滿推薦平日來訪的,用餐沒有時間限制,可能吃完一塊後又會再續一攤,沒辦法那些甜點就是一直在勾引我要吃他們(笑)。

另外富林園有需要低消每人$100,若不是每個人都想吃甜點,也可以湊起來超過低消金額就好,但我想點一杯飲料聊聊天並不難,但Asta最推薦的還是他們家的甜點類,不貴又好吃,是CP值爆表的甜點店啊!
私心推薦水果塔、戚風蛋糕系列還有這次吃的伯爵水蜜桃蛋糕,一個人吃不完可以兩個人一起吃。

富林洋果子
營業時間:10:00-19:00
地址:台中市大雅區中清路四段340號(map)
電話:04-2569-2798
相關網站:富林園洋菓子官網富林園洋果子FB

若喜歡我的文章,歡迎追蹤【FB】【IG】,不會寫的很頻繁洗你版,但保證出品文章都優質!

↓歡迎追蹤Asta的粉絲團,我只寫想推薦的↓

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s