梨山住宿推薦|Lagiss 孩子觀景山居民宿!通通雙床房、絕美山景陪你入眠!

有去過台中梨山的朋友們都知道路途遙遠,最熱鬧的地方也就一小區,大部分的民宿、飯店也都聚集在此處。這次Asta要推薦離梨山鬧區再步行10分鐘的「Lagiss 孩子觀景山居」,在物資缺乏的高山上,這裡的環境與價格實在是CP值爆表,不介紹都會對不起自己啊。

▲第一張就先放上美到爆的民宿陽台美景!

Asta是在228連假前一個禮拜才臨時決定要去梨山一趟,因為看到福壽山農場千櫻園即將滿開的資訊,興沖沖的訂好了中橫谷關往梨山的865小巴士票,但因為卡到連續假期又正值櫻花季,所以梨山幾間離車站牌比較大的住宿點(梨山賓館、飛燕城堡、福忠彩虹)都已滿。

努力的放大Google地圖查詢其他住宿時,偶然發現這間新開幕不久的【Lagiss (孩子)觀景山居】詢問後尚有房間,雖然離梨山公車站牌步行要10來分鐘,但Asta腳力還不錯,區區10分鐘上坡怎能澆熄我對賞櫻的熱情!沒有考慮太多就訂下了這間民宿。

其實最吸引我的就是,這間民宿每一個房間都是【雙床房】,兩人睡也是雙床房,光這一點就超讚的!!隔天通常都會早起,晚上睡的安穩非常重要。
另外高山上的民宿都備有電熱毯、浴室暖氣等,所以各種機能上來說都非常舒適,Asta住了以後整個滿意。


Lagiss (孩子)觀景山居在哪裡?

民宿是在小巷內並非馬路上,但位置也滿好認的,地點就在「聚鑫製茶廠」的巷子內,Ggoogle導航的話是在「聚鑫茶行」,轉入巷內步行到底就是了,不用1分鐘。

▲民宿附近也有兩間當地滿有名的餐廳,「手飛Sobih」和「陋室小館」,另外民宿旁邊還有一間「白哥小吃店」,想吃麵食的朋友也可以就近解決。
▲巷子走到底後右邊有棟滿新的灰色建築。
▲Lagiss孩子觀景山居外觀,這棟就是今天要下榻的民宿啦!

Lagiss 孩子觀景山居 民宿內部

孩子觀景山居民宿的1F是玄關與一間房間,主要住宿與共用區域都是在2F、3F為房間,Asta這樣算下來房間只有4間,所以住宿品質很不錯,也滿適合中小型家族、朋友包棟的喔!

▲位於2F的公共空間與交誼廳。
▲Asta的房間位於3F
▲3F外有個視野超好的陽台!!
▲與朋友看看美景、發發呆,加上天氣很好,整個美極了!!
▲可以看到遠方的山脈與果園,因為2月是休園期,所以都禿禿的一片。
▲今天入住的房間,1人擁1張床實在是太幸福了!
▲有簡單的茶几與電視,請無視我們的凌亂行李XD。
▲廁所內部,雖然沒有乾濕分離,但空間足夠,且設有抽風與暖氣,冬天也能在溫暖的環境下洗澡。
▲廁所這一面看過去的房間內部,棉被下方都有電熱毯,就算在冷死人的天氣來訪,也能睡的很舒服啦。
▲2F的另一間房間,配置大致相同,採光都很好呢!
▲大廳的座位區,可以在這裡玩桌遊、買餐點回來用餐。
▲備有廚房,當天有看到民宿主人在此使用,如果有想自己開火的朋友可以詢問一下是否可以自行使用廚房喔。
▲稍早有提到民宿位於製茶廠旁,所以也能看到茶園與山嵐的景色。
▲剛好太陽西下,整個畫面我覺得很有意境,美美的。

若喜歡我的文章,歡迎追蹤【FB】【IG】,不會寫的很頻繁洗你版,但保證出品文章都優質!


雖然說孩子景觀民宿離梨山最熱鬧的地段有距離一小段路(從梨山賓館出發約步行10分鐘),但也是有不錯優勢的!
例如一般客人比較不會想往上走,而民宿再往上走3分鐘就能抵達7-11、走4分鐘就能抵達梨山山頂麵包。人潮比梨山賓館那邊人少的多,也比較幽靜。

▲通常熱門假期在梨山賓館旁的全家便利商店的食物可能都已售完,這時候再往山上一點的7-11就是你的最佳選擇!
▲也可以買到新鮮出爐的麵包喔!Asta就是買麵包去隔天福壽山的千櫻園當午餐。
▲從7-11那邊可以看到孩子民宿,從這裡看就知道民宿視野超好的。
▲民宿沒有提供早餐,若你是預定有早餐券的住宿方案,會給你一人$60抵用券,然後到「梨山找餐」店享用。

2月底入住,山上雖然白天有太陽走路會流汗,但入夜後氣溫都直直掉到10度以下,若沒有要在晚上出門拍星星,基本上在民宿內都是很溫暖的,Asta入住那天晚上9度但因為皮比較厚比較不怕冷,不需開電熱毯就能入眠,而且梨山晚上很安靜,天氣冷也沒啥蟲鳴,一蓋上被子後就直接睡到鬧鐘起床,睡眠品質好的不得了。

比起其他梨山民宿來說,最高價位的梨山賓館、飛燕城堡不提,孩子觀景山居是有設備又有景觀,再加上價位合理,在這麼高的山上能享受這樣的環境,實屬滿意(拇指)。

隔天Check out吃完早餐後,就又再搭乘小巴前往福壽山農場千櫻園賞櫻花(之後再跟大家分享)。

Lagiss (孩子)觀景山居
地址:台中市和平區中正路36-2號(map)
電話:0922-701-056
網站:Lagiss (孩子)觀景山居 FB
抵達方式:自行開車導航、搭乘豐原客運865小巴至梨山總站下車後,步行約10分鐘即可抵達

若喜歡我的文章,歡迎追蹤【FB】【IG】,不會寫的很頻繁洗你版,但保證出品文章都優質!

↓歡迎追蹤Asta的粉絲團,我只寫想推薦的↓

黃金神社|該怎麼去?黃金博物館旁步道,約30分鐘內可抵達遺址!看無耳茶壺山、海景

黃金神社怎麼去 黃金神社地點 步道 黃金博物館 九份景點 金瓜石景點 瑞芳景點]

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s