三義綠波浪民宿|森林系環境,獨棟白色隱世住宿!薰衣草系列品牌,漫遊苗栗與大自然共眠!

苗栗三義地區一直都是很不錯的旅遊地點,這幾年更是有了新形態的舊山線鐵道腳踏車興起,帶動更多三義周邊地區的觀光產業,三義山林中也藏著非常多遺世獨立的森林系景點與民宿,這回Asta選擇入住薰衣草森林系列品牌的【緩慢尋路三義綠波浪民宿】,被森林包圍的感覺真的是非常舒適,讓人好想多住幾天呢!

由於Asta是到晚上6點後才Check in,晚上黑黑的還真的看不太出來這棟森林建築的魅力,所以Asta就反過來介紹,從第二天的白天景色開始。
時間可以的話很推薦大家,在台陽下山以前就先來綠波浪Check in,可以好好享受白天至日落的民宿景觀,隔天吃飽Check out後,就又可以開始活力滿滿的第二日行程了。

白天的三義綠波浪

▲早上起床後,可以先在民宿周邊走走,沐浴在綠色的芬多精當中,桐花季時附近也有不少桐花可以欣賞。
▲在森林中的白色獨棟建築,就是綠波浪。
▲又再一次想像,以後如果能住在這裡養老有多好啊。
▲這裡是室內1F共用空間,走白色溫暖系的調調。
▲桌上管家每天都會準備茶水提供給房客使用,如果有預訂晚餐,這裡也是一區用餐空間。
▲整個就很適合辦茶會或者是舉辦DIY活動阿!!
▲每位房客都可以寫明信片,寫完後放入這個發光的小屋,管家會免費幫你寄送喔!
▲這裡有一區懶人沙發,左方的圖書都可以在此閱讀。
▲早餐準備好了,都是管家的手作早餐喔!這樣一份可是滿有飽足感的呢。
▲Asta選的口味是杏鮑菇,另外還有鹹豬肉口味,但食材似乎會隨著季節額變換。
▲濃郁的南瓜濃湯,好喝!

▲再來民宿後方有一區頗有Party野餐氣氛的空間。
▲有兩個原木打造的童趣盪鞦韆。
▲這裡是我個人最喜歡的民宿空間。
▲民宿內有一區桐花小徑
▲桐花到底是賞在樹上的還是在地上的呢^^?
▲陽台也都被綠色的植物給包圍了!

若喜歡我的文章,歡迎追蹤【FB】【IG】,不會寫的很頻繁洗你版,但保證出品文章都優質!


晚上的三義綠波浪

▲這是Asta第一天抵達時的樣子,往民宿的兩旁是有設路燈的,晚上在民宿附近照明是沒問題的。
▲晚上看起來跟白天滿不一樣的呢。
▲晚上的懶人沙發閱讀區。
▲這是廚房前的另一區座位,我與友人也在這裡泡泡麵用餐和聊天玩桌遊。
▲因為周邊沒有商店,所以1F設有簡易誠實商店,販售餅乾、泡麵、飲料等。

綠波浪房間介紹

Asta此次一行四人,管家安排我們入住了3F最高樓層的四人房,綠波浪的房間並不多,所以房客也都比較單純,這晚是禮拜日,隔天是禮拜一上班日,但還是滿房的,可見綠波浪是非常夯的住宿地呢!
另外一提,薰衣草系列品牌住宿的特色就是,在訂房時只能選擇人數,不會讓你指定入住哪一間房間,都是由管家來安排,這也算是入住的小期待,今天你跟哪間房間有緣,那就是它了!

此次入住的四人房房型為 – 『森境的樂曲』。

▲這裡是2F的走廊上
▲4人房房間是挑高的樓中樓設計。
▲大片窗戶,這在白天採光一定超好的!(外頭都是樹喔)
▲主床鋪的樣子,薰衣草系列一直都是走簡約風,但我覺得床如果可以大一點會更好。
▲2F的雙人床比較簡單,怕你熱還有獨立的冷氣。
▲浴室就比較小了一些,是混合式的浴室,如果有人在洗澡時突然想上廁所,可以到1F的公共區域。

▲夜晚的戶外也滿有氣氛的,如果沒有綠波浪的燈飾,這區整個就都會是黑的喔!


雖然說整體環境很棒,但個人還是覺得有一些小缺點,之前Asta去住新社緩慢香草House時因為是兩個人所以覺得還好,但四個人住宿時空間就顯得有點擠(薰衣草森林系列的住宿房間都不大),廁所沒有乾溼分離下,如廁就比較麻煩些,另外就是床也是屬於標準大小且沒有雙床的房型,所以翻身時比較容易吵到床友。

苗栗三義兩天一夜輕旅行這樣玩: 舊山線鐵道自行車C路線三義綠波浪民宿綠葉方舟


在三義綠波浪的時間讓人感到非常慢活舒適,有一種從繁忙的都市中逃出來森林度假喘息的FU,在住宿期間其實一直都會隨風聽到樹林的聲音,我想這會不會就是民宿名稱的由來呢?
處處都可聽見,有如綠色波浪般,森林的氣息。

若喜歡我的文章,歡迎追蹤【FB】【IG】,不會寫的很頻繁洗你版,但保證出品文章都優質!


三義綠波浪民宿
地址:苗栗縣三義鄉龍騰36號(map)
電話:0989-966-858
相關網站:三義綠波浪 官方訂房資訊


↓歡迎追蹤Asta的粉絲團,我只寫想推薦的↓

清境天空步道|全長1.6公里的天堂路,50元就能欣賞瑞士景致!連接青青草原、小瑞士

南投清境景點 天空步道 小瑞士 青青草原 天空走廊 南投清境 天堂路 門票 入口 停車場 清境高空步道

對「三義綠波浪民宿|森林系環境,獨棟白色隱世住宿!薰衣草系列品牌,漫遊苗栗與大自然共眠!」的一則回應

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s