小小麥國美店|台中美術館旁平價台日式食堂!百元就能吃很飽,越晚越有氣氛!

台中美術館附近有一間傍晚五點後才開始營業的深夜食堂風格餐廳「小小麥」,料好價位實在,正餐麵食與丼飯也只要百元就能吃的很飽足,原建築為舊修車廠轉角老宅,小小麥國美店進駐後,讓老宅注入了新生命,可說是越晚越熱鬧的,每次看到都很想再去吃好料。

▲這間「南陽汽車修配行」就是小小麥國美店啦!
▲料理台掛上小菜的牌子,營造出日式的風格
▲半露天式的座位,通風還不錯,但夏天可能會有點熱喔。
▲室內座位區,大概5-6桌。
▲走復古路線,沒有太過多的裝潢。
▲飲料/酒類是另外算的,左邊有小菜可自取。
▲小菜是毛豆,不知道會不會替換?只要吃的完不浪費,這是可以無限取用的喔。
▲在等上菜前,可以先吃吃招待小菜順便聊天。

小小麥國美店在轉角而已很好找,同時也因為是傍晚5點後才開始營業到晚上11點,所以把它算深夜食堂系餐廳應該沒啥問題吧!
Asta是平日晚上8點來訪,座位沒有滿,但一直都有人來光顧,其中也看到不少剛下班的上班族一起來吃飯,果然辛苦一天後,就是要吃吃美食、聊聊天心情才會愉悅,而小小麥就是很有氣氛的店面。


小小麥國美店菜單

▲簡簡單單的一張,菜色一目了然。

想吃正餐(吃的飽)的話,建議就要點右上方的烏龍麵與丼飯系列,女生其實只要這樣一份就會飽了,男生食量大一點的話可以選擇特盛的雪花牛肉丼飯。
另外就是可以再點一些燒烤or炸物,季節限定商品也是能參考看看的,只要2人以上來吃均分下來並不貴喔。
Asta與友人就點各自想吃的來介紹啦!

明太子鮮貝烏龍拌麵,料滿滿的,以特製白醬為基底,再加了一顆糖心蛋,這一道是滿有飽足感的喔!
鹽蔥海老炸蝦烏龍拌麵(去蔥),因為Asta不愛蔥花所以總是會先請店家不要加配料,雖然看起來比較單調,但這一道也是好吃,涼涼的烏龍麵配上恰當好處的醬汁,夏天消暑料理。
椒鹽蛋豆腐,在外頭比較少看到炸蛋豆腐所以點來吃看看,但這道很可惜稍微炸得比較久一些,表現普普。
茄子起士燒,用日本比較常見的圓型的茄子,上頭鋪上起司與焦糖,口感多汁帶點鹹甜非常棒,這道是Asta推薦的必點小菜!
培根海老串,口味不錯,蝦子多汁Q彈,但單吃可能會比較鹹一點喔。
▲兩人點這樣就飽啦!

若喜歡我的文章,歡迎追蹤【FB】【IG】,不會寫的很頻繁洗你版,但保證出品文章都優質!


因為此次Asta只有跟朋友共兩位來訪,剛好也過了正餐時間所以食量不大(笑),但可以保證的是麵食與飯類單點一定會飽,我們又再點了幾樣小菜就有點撐,沒辦法第一次來總想再多吃幾樣,因為每一道都很感興趣,只是胃說它不行Q_Q。

若傍晚後有到台中美術館附近天氣又不會太熱,很推薦來小小麥國美店坐坐,餐點好吃價位實在是主因、氣氛好更是很大的吸引力,2-4個人來最適合,多人來就可以一起分享吃更多樣嘍!
小小麥國美店Asta已放入口袋名單了,下次在附近如果想吃飯,我想我會優先考慮這裡,畢竟有很多是我個人愛好的料理,寫到這裡我又餓啦…。


小小麥國美店
營業時間:17:00-23:00
地址:台中市西區自治街161號(map)
電話:04-2375-4506
相關網站:小小麥 官方FB



↓另外在美術館附近Asta也有吃過滿不錯的美式餐廳 冒煙的喬國美店,風格完全不一樣,大家有興趣也可以看看喔↓

清境天空步道|全長1.6公里的天堂路,50元就能欣賞瑞士景致!連接青青草原、小瑞士

南投清境景點 天空步道 小瑞士 青青草原 天空走廊 南投清境 天堂路 門票 入口 停車場 清境高空步道

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s