ASW TEA HOUSE|大稻埕的英倫茶館,只賣茶不賣咖啡!老洋樓午茶、晚上變酒吧

台北老街區大稻埕最有名的就是迪化街跟大名鼎鼎的霞海城隍廟,處處可見老洋樓與文創商店,當然的老宅咖啡的密度在這裡也算非常高的,Asta不喝咖啡但喝茶,所以這次選擇了在永樂市場對面的「ASW TEA HOUSE」茶館。

ASW TEA HOUSE在小藝埕(原屈臣氏大藥局)的2F,往2F有兩個樓梯,分別是 ASW TEA HOUSE 與評價也很不錯的爐鍋咖啡,爐鍋咖啡賣的品項比較多,但主要還是以各種手沖咖啡與甜點為主。
ASW TEA HOUSE – 英倫風茶館 / 爐鍋咖啡 – 昭和時代混文青風咖啡,兩間店大概是這種感覺^_^。
Asta只想找個有氣氛的地方與朋友喝茶聊聊天,所以就走進 ASW TEA HOUSE的樓梯內了!

▲才到店門口就很有氣氛了。
▲整個櫃檯也太像酒吧啦!但還真的晚上就變成酒吧模式喔!
▲這區是比較適合單人的位置,每個座位都還有插頭。
▲很喜歡這種調調,算是莫蘭迪色系嗎?
▲店內有幾桌4人桌,靠近圖書的區域感覺也非常棒呢!
▲今天客人不多,有幸坐在最夯的靠窗位置,這裡可以看到街上人來人往的情景。
▲我們只點了茶單品(可以回沖),就這樣聊了2個小時XD。

由於對茶沒有什麼研究,就請店員幫我們介紹,其實菜單上也都有詳細說明茶的味道,如果剛好人多服務生沒空,也可以自己看喔。

我點了「杉林溪蜜香烏龍」、友人點了「日月潭晨曦紅玉」,我們兩位一至認為蜜香烏龍獲勝,可能是因為比較沒有紅玉那麼重的味道,蜜香烏龍比較清香,但口味很看每個人的喜好就是了。
(不好意思Asta對茶沒啥研究,只是比起咖啡我一定點茶,這間店的茶到底好不好喝,就由你們來鑑定啦。)

ASW TEA HOUSE論環境是絕對沒話說的,平日客人比較少,真的很能享受在店內的優閒時逛,與樓下車水馬龍的街道成為對比,是間鬧中取靜的好店。
營業時間是從早上11點開始,所以也有早中餐的選項、而週三~週日晚上營業到12點半,整個變成英倫風酒吧,所以也會有不少人選擇晚上來喝一杯「茶燒酒」or「啤酒」,我想早上跟晚上氣氛一定很不同呢。

之前Asta也有來過附近的一間茶館,有興趣也可以一起看→有小上海風格的小城外咖啡

若喜歡我的文章,歡迎追蹤【FB】【IG】,不會寫的很頻繁洗你版,但保證出品文章都優質!


ASW TEA HOUSE
營業時間:11:00-19:00、週三~週日11:00-19:00、19:30-00:30
地址:台北市大同區迪化街一段34號2樓(map)
電話:02-2555-9913
相關網站:ASW TEA HOUSE FB粉專

↓也別忘了可以去附近的霞海城隍廟拜拜喔!有情人保平安;沒情人就拜月老吧↓

清境天空步道|全長1.6公里的天堂路,50元就能欣賞瑞士景致!連接青青草原、小瑞士

南投清境景點 天空步道 小瑞士 青青草原 天空走廊 南投清境 天堂路 門票 入口 停車場 清境高空步道

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s