綠葉方舟|苗栗山林內的桃花源!餐點好吃、享受被森林包圍的綠意環境

苗栗景點真的非常多,很多都是藏身在山林內,沒有去過都還不會知道他們有多美!Asta此次到了苗栗還滿知名的餐廳「綠葉方舟」,久仰大名第一次去就被那偌大的停車場和園區給驚艷到,雖然正餐消費比較高,但每道都還滿好吃的,這種環境跟美食,非常值得一來。

▲綠到讓人覺得很美的森林建築。

綠葉方舟是苗栗知名的景點兼餐廳,停車場門口需付入園費$200(可全抵用消費),而且停車場還不小。
走到用餐區需要大概7分鐘的時間,就可以想像的到園區有多寬廣,不是一下車後就能進入餐廳的,要運動一下喔(能吃更多)。

苗栗三義兩天一夜輕旅行這樣玩: 舊山線鐵道自行車C路線三義綠波浪民宿綠葉方舟

▲準備進入綠色的森林園區了。
▲園區真的很大,也都有精心整理過,地面平坦都滿好走的。
▲走到這裡就是要抵達餐廳啦!
▲讓人感到非常舒服的地方,樹木與建築和諧共存。
▲中間有一區小池塘,也有池畔座位區。
▲中間有一座橋,連接左邊與右邊建築用餐區。
▲建築真心覺得很美,此次是在圖中這區建築內用餐。
▲這一區網美們應該都很愛XD。

綠葉方舟這裡有兩區室內用餐區和一半的露天用餐區,因為我們是吃正餐也過了尖峰用餐時間,所以就被帶入室內的建築內,這間感覺就像是玻璃室,採光非常好,桌與桌也不會擁擠,個人覺得還不錯!

▲有點歐式中古世紀風格的室內用餐區。
▲每桌都在大型落地窗的旁邊,可以充分享受陽光與綠意。
▲若人多的話也有類似這種半包廂的用餐區。
▲最上層還有一個露天平台,很有方舟上甲板的FU!

綠葉方舟菜單可能會隨季節而變化,如果想先知道有什麼餐點,可以先至菜單區觀看!主廚排餐大概是$300-$700(套餐加價),雙人下午茶價格就宜人許多,當然的也可以選擇單消費飲料或者是點心,把門票抵用額度用完就好。

因為我跟朋友們都不會很餓,所以只單點了排餐(附單杯飲料),套餐的話會另外有濃湯、飲料、麵包。

加勒比海盜大蝦塔雞腿排,蝦子跟腿排用料實在,別看飯只有那麼一小口,吃起來還是很飽的!
地中海漁夫海米型麵,麵有嚼勁不爛,只是有點奶,朋友說如果搭配套餐他就吃不完了。
客家風味香草烙烤羊排,這道我一定要大推!可以說是我吃過的羊排內非常好吃的,肉嫩都咬的斷口味也好吃,但我吃不太出來客家味,是上面那層像柴魚的碎末嗎?
慢城爐烤蜜汁春雞,半隻春雞吃的會很飽!肉嫩又帶有蜜汁與雞汁的香氣,推薦男生可以點這道,說也是綠葉方舟的招牌呢。

雖然綠葉方舟的正餐餐點確實都有點價位,但在深山中這種環境下、可以享受這麼美味的料理,非常值得!Asta還有想下次要再來吃高級一點的雙拼排餐,但要先存點錢XD。


▲吃飽後又來園區逛逛,天氣好的話外頭有傘的露天座位是很舒適的喔!
▲對面也是一區用餐區,我想假日一定會爆滿。
▲這棟室內更有方舟的感覺喔!
▲回程看到一間漂亮的白色歐式建築,但平日似乎沒有開放,是販售紀念品的地方。
▲這個牆面好可愛!

綠葉方舟值不值得來呢?
值得,當然很值得!
Asta也是一直有聽說這裡但沒有進來過,以為只是一般的景觀餐廳,結果沒想到這麼大,這真的是森林的方舟桃源鄉無誤阿!
平日禮拜一到訪,我這棟建築用餐區也幾乎都坐滿人了,可見綠葉方舟人氣多高,而且很多阿公阿嬤會到戶外草地做運動,吃飽飯運動一下也是滿健康的,退休生活能這樣吃美食到處玩真的滿不錯的,希望我以後也可以呢。

綠葉方舟是我會推薦人來、同時自已也會想再來的地方,我想就選秋天吧,相信這裡的樹木顏色會更多變,會是很有秋意的地方,而且最重要的是,餐真的好吃!我到現在還忘不了那個羊肉(口水)。
ps.很多人想說正餐要來這裡是pizza,但pizza是午後14:30才開始供應,如果想吃披薩,就不要中午來喔。

若喜歡我的文章,歡迎追蹤【FB】【IG】,不會寫的很頻繁洗你版,但保證出品文章都優質!


綠葉方舟Green Ark
營業時間:10:30-18:00 / 假日延長到20:00
地址:苗栗縣三義鄉勝興村12鄰綠舟路1號(map)
電話:037-875868
相關網站:綠葉方舟Green Ark 臉書FB


↓到苗栗住一晚,享受森林浴吧↓

清境天空步道|全長1.6公里的天堂路,50元就能欣賞瑞士景致!連接青青草原、小瑞士

南投清境景點 天空步道 小瑞士 青青草原 天空走廊 南投清境 天堂路 門票 入口 停車場 清境高空步道

對「綠葉方舟|苗栗山林內的桃花源!餐點好吃、享受被森林包圍的綠意環境」的一則回應

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s