圈叉行旅|高雄鹽埕白色系質感住宿!內部採光天井設計、有電梯近駁二!

高雄是Asta喜歡自己去走走的城市之一,剛好也因為工作關係,時常會選擇在鹽埕地區下塌,這次找到了一間外觀是奶茶店的旅館「圈叉行旅」,除了整體環境我滿喜歡的以外,也是比較少見的公寓式民宿設計,中間還有一個大天井,非常特別呢!

圈叉行旅在哪裡?

若沒有自己的交通工具,可以利用以下大眾運輸或者是直接叫車,都還滿方便的。

  • 計程車,從高火車站過來約$140-$160。
  • 捷運至鹽埕埔站4號出口,約步行5分鐘。
  • 輕軌壽山公園站,約步行4分鐘。

附近吃東西也沒問題,離只有禮拜六才會開的駁二夜市只要步行5分鐘的距離,旅店旁就是非常有名的「鴨肉真」,再來知名小吃也都是步行可以抵達的距離「李家圓仔冰」、「姊妹老五冷飲早餐店」、「高雄婆婆冰」、「銀座聚場」等,以生活機能來說是非常好的,不用怕餓肚子沒地方吃。
另外旅店旁有一間評價不錯的「陳莉莉印尼美食」,想吃點別的口味就直接來這間店吧!Asta路過兩天看店內生意都很不錯,也有提供外帶服務喔。

還有民宿本身店門口是「圈叉奶茶」,也是滿不錯喝的,旅人們不妨點一杯回房間享用看看。


圈叉行旅 公共空間介紹

進入門後就會有負責行旅的櫃台人員來為你服務了,室內需要換拖鞋,1F接待空間不大,但也是個滿溫馨的共用環境!若半夜肚子餓了,這裡也有提供誠實商店(泡麵、飲料等)讓房客選用。

1樓設有誠實商店、飲水機、電腦印表機、回收垃圾桶等,各種設備尚來說都滿齊全的,櫃台沒有24H,所以晚上1F這裡是沒有人的,但如果晚上需要幫助可以洽連絡電話,睡不著的你也可以來共用區晃晃,也可以寫寫放在桌上的心情留言本。


稍早有說過圈叉行旅有很特別的天井設計,樓層與樓層是用有些工業風設計的樓梯,最上方6樓是個半透明的天井,所以整個樓梯區域都非常明亮,且種植了不少旅色植物,白色、綠色、灰色交錯下,讓整個視覺感到分常舒適。


雖然採光好但缺點也是有的,就是樓層的聲音容易傳導,例如2F的房客剛好比較活潑一些,聲音可能會傳到3F甚至整棟,所以圈叉行旅也很注重入夜後的寧靜,主要希望房客能自制,晚上22點後盡量不要走樓梯(搭電梯移動)以及放低音量等。


圈叉行旅 迷你雙人房

Asta這次是一個人入住,所以就選了圈叉行旅中最基本的房型迷你雙人房(一樣可以兩人住),這次就入住最頂樓層6樓的602房。ps.迷你雙人房有對內窗(面相樓梯)無對外窗。

迷你雙人房是圈叉行旅中最小房型的房間了,Asta覺得住一個人OK,兩個人會有點太擠(兩個人的話建議選別的房型),配置大概就是一張床與一間衛浴,簡單明亮,滿舒適的,對只有睡覺需求的我來說,已非常足夠。
另外要特別提醒一下對內窗是對樓梯那面,所以要記得拉窗簾以免上廁所被看光光。

浴室內還有熱水器的使用說明與水質說明(這超少見),沒錯Asta也覺得淋浴的水使用起來皮膚會滑滑的,原來是經過軟水處理,讓你洗澡兼保養皮膚,滑順到不用使用乳液呢!
有這種水質設備的旅店Asta還是第一次住到,整個覺得很新鮮,同時也覺得頗貼心,我覺得這是很大的賣點之一阿。


Asta是入住圈叉行旅最便宜實惠的房型,若是選擇其他房型會非常不一樣,每一間都像在度假一樣而且空間大的多,就是依自己的預算與需求選擇房間了!

此次入住體驗也是還滿不錯的,是間講究設備、安靜且乾淨的好旅店。硬要說缺點的話,就是以同價位來說,其他飯店房間的空間會更大、再來就是雖然牆壁都是實心,但由於是天井的設計,若樓下或鄰居比較吵一些,其實都聽的頗清楚,像Asta就聽到半夜2-3點樓下回房的房客聲音,但還好聽著聽著也睡著了(笑)。

整體住宿環境是不錯的,同時也要推薦一下他們自家的圈叉奶茶,我買完晚飯回來後配上奶茶整個刷嘴,用料實在好喝(不輸双妃),還可以依照自身喜好調整甜度,大推!

圈叉行旅有在各大訂房網站上架,同時也可以比較看看官方訂房。

若喜歡我的文章,歡迎追蹤【FB】【IG】,不會寫的很頻繁洗你版,但保證出品文章都優質!


圈叉行李
地址:高雄市鹽埕區五福四路272號(map)
電話:0968-300-818
相關網站:OX Suites – 圈叉行旅


↓推薦給大家,駁二鹽埕必去的一間特色文具店 ↓

台中泰滾 Rolling Thai|好吃泰式火鍋推薦(崇德店)!南洋風情、共鍋歡度用餐時光

台中北屯火鍋 泰式火鍋 多人聚餐 泰式奶茶 冬蔭功湯 泰式料理 鴛鴦鍋 雙人套餐 海鮮 肉肉

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s