貓門Moment|台中南屯區地中海風餐廳!彩虹眷村對面、異國風好拍地點、菜單分享

台中南屯區嶺東科技大學旁有間白色的地中海建築名叫「貓門」,是不少來彩虹眷村朝聖的朋友們會選擇的休息地點,貓門販售簡餐、飲料等,還有兩隻可愛的小貓咪在店內迎賓,白色的貓咪拱門就是招牌建築很好認,這回順道來此處看看這間已經放在名單內很久的特色餐廳。

貓門是2019年才開幕的新咖啡廳,建議特別到此處的朋友們,可以順遊在對面的彩虹眷村,貓門的馬路對面就是付費停車場,基本上這兩個地方通常都會被規畫在一起當成雙景點,沒進貓門消費也會在門口拍張照片(笑)。
ps.貓門也是寵物友善餐廳,可以帶寵物來喔!

此次Asta是先來貓門吃午餐後,下午再前往彩虹眷村逛逛,這樣下來也是可以用掉2-3小時,如果是愛拍照的朋友,我想會用掉更多時間,因為這兩個地方都很好拍(笑),難得來一趟不多殺點底片怎麼行呢。
假日的時候貓門可是非常容易客滿的,尖峰時段用餐時間為1.5小時,但平日人潮會少很多,只要沒有人在等,基本上待多久都沒關係。


貓門Moment 餐廳環境介紹

貓門營業時間假日到晚上8點,入夜後在建築物周邊掛上的燈籠會點亮,跟白天的風情很不一樣,應該更有在地中海度假的FU吧!

入店內後就是選擇喜歡的座位啦!若人不多還真的是隨你坐,整體來說前半段的採光比較好,但後半間隔大,而且能有自己的小空間,Asta最後是選四人坐的方形座位區,很有在石屋建築內的感覺呢!


▲可以從屋內連接到室外區。
▲這個角落就很有地中海的FU了吧^^。
▲室外也有一些露天座位,晚上燈籠會點燈,感覺就很有氣氛呢!

從露天座位區可以走到2F,這裡也有幾桌位置,但要選涼一點的晚上會比較適合,不然大太陽的會直接被曬成人乾的。
個人覺得2F戶外這裡是最有地中海風情的一區,好好取景,也是能偽出國一番。

▲取個景就是網美照啦!

貓門Moment 餐點嘗鮮

貓門的餐點很多樣,小到點心飲料、大到特色排餐通通都有!Asta是選貓門來當休憩點但肚子有點餓不想吃甜的,所以就單點了貓門的餐點來吃吃看。

▲海鮮粥,一大碗分量滿多的!
▲料多實在口味也不錯!在地中海餐廳就是要吃海鮮阿!
▲烤春雞,現烤等了一會,有點小焦但本體可以接受,蔬菜使用舒肥的方式多汁清脆,還不錯吃。
▲玉米濃湯中規中矩。

貓門菜單會隨著季節變化而改變,記得最多的是飲料與甜點類,主廚也都會推出不一樣的主餐,所以很有可能這個月去跟下個月去的菜色會不一樣,價位整體來說約為中等,但如果主餐認真吃一套應該也要到4百,下午茶的話大概2-3百內。

若喜歡我的文章,歡迎追蹤【FB】【IG】,不會寫的很頻繁洗你版,但保證出品文章都優質!


由於這次Asta也只單點了海鮮粥跟吃幾口雞肉,我個人是滿好養的沒啥評論慧根,但友人是說以這個價位來說應該可以表現的更好,不然枉費這麼漂亮的建築,所以覺得有點可惜(苦笑),不然下次就來單純吃吃下午茶聊天、或者是晚上來,感覺應該又會不一樣了。

若有來彩虹眷村想找地方休息,貓門會是大家不錯的選擇喔!至少環境好氣氛佳XD,聊天絕對沒問題,喜歡拍照的朋友們更可以在室內建築拍個夠,運氣好的話,也可以看到店內兩隻可愛的貓咪。


貓門Moment
營業時間:10:00-19:00 / 假日09:00-20:00
地址:台中市南屯區春社西巷28號(map)
電話:04-2382-2216
相關網站:貓門moment 臉書FB


↓喜歡吃甜點的朋友們看這裡,莊園式好環境、且有多樣好吃甜品喔↓

台中泰滾 Rolling Thai|好吃泰式火鍋推薦(崇德店)!南洋風情、共鍋歡度用餐時光

台中北屯火鍋 泰式火鍋 多人聚餐 泰式奶茶 冬蔭功湯 泰式料理 鴛鴦鍋 雙人套餐 海鮮 肉肉

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s