心之芳庭|台中大坑約會浪漫景點!南法莊園、歐式噴水池廣場,還有2間美味餐廳

來台中大坑除了爬山外,這裡也有個很不錯的定點景點要推薦給大家,就是薰衣草森林品牌旗下的「心之芳庭」!除了約會外,也滿適合全家一起來走走的,園區規劃成歐式的南法風格,當成偽出國景點也沒問題,隨著四季,園區內植物亦有不一樣的變化,是我個人滿喜歡的一個地點喔。

心之芳庭Asta從學生時代就陸續來了幾次,印象中從以前到現在園區變化不大,但卻是個小而美能讓人放鬆好好逛逛的地點,雖然入園要門票但可以折抵,園區內有紀念品店跟餐廳,所以不怕沒地方用。


心之芳庭分成兩大區域,「宴會區」「約會區」,宴會區是要有收到新人邀請函才能進入的區域(戶外婚禮舉行地點),而約會區則是只要購票就能進入的區域,兩區不能相通,這次要來介紹大家都可以入園的的約會區這一塊。

▲心之芳庭大大的LOGO。
▲這個大入口是宴會區,剛好今天有婚禮在舉辦中所以會開放,但沒有相關證明是無法進入的喔。
▲約會區就在宴會區的右邊小路(會有工作人員指引),在小徑中間有門票販售處。
▲隨季節與園區主題,門票會有不一樣的變化,如圖兩枚代幣是用來抵園區消費的(一枚抵$100)。

心之芳庭-約會區

由於Asta尚無機會能進入宴會區(泣),所以只好把目標放在約會區,且預計四季都給走一遍,踏平ing!!雖然說取名為約會區,但也是有滿多家庭帶小朋友一起來,或者是像我與朋友一同到訪,並不是說一定要是情侶才能進來別擔心XD。

▲一進來就充滿了戀愛因素。
▲由於是冬天來,這裡的樹木葉子都凋謝了,但也就是因為這裡四季都會有不同的變化,我才會來這麼多次吧!
▲滿有南法小莊園的FU!

▲進入了其中一間室內,這次的空間打造成讓人很想飛的感覺,畢竟現在不能出國阿!(有一些室內空間是會隨著園區主題更換的,並不是每次來都一樣)
▲轉了一個人生好難的轉蛋,沒想到是大吉呢!!這代表我人生應該沒問題(笑),粉紅色愛心幣就是給妳當紀念品用的。

森林島嶼

森林島嶼是心之芳庭約會區前半段的紀念品店,就在入口處的旁邊而已,販售薰衣草森林系列的香氛產品,例如手工皂、身體乳、花草茶等等,在薰衣草森林旗下品牌都可以看的到森林島嶼店面,我也是每次去會帶幾樣產品回來。

▲森林島嶼店面都走木屋質感系。
▲多樣產品很多都能試用後再決定要不要買喔。

小南法噴水池廣場

這裡就是約會區最有異國風情的地方啦!大大的噴水池廣場還有露天座位,另外這裡也是可以舉行戶外婚禮的地方,我們要離開的時候園區就已經在準備了,感覺能在這裡辦婚禮也有夠浪漫的呢!

▲相信誠心誠意許願,總有一天願望會如願實現的。
▲這個角度就滿像在國外的了吧!
▲廣場這有一間簡單的輕食餐廳,販售薯條、冰淇淋、飲料等,設立這麼多戶外座位最主要就是讓民眾坐下來享用的喔!
▲我也買了莓果聖代,酸酸甜甜的很好吃!

可可果果

除了有紀念品、餐廳可以消費外,這裡還有一間很不錯的手工巧克力店【可可果果】,包裝精緻好看,巧克力也都大顆真材實料,生巧克力對我來說都太苦了,所以我是帶了一款水果乾巧克力回家,如果不知道怎麼選可以詢問店員,都會有很詳細的介紹喔。

可可果果就是在這棟建築內。
▲販售的巧克力品項菜單參考。

親親我的家

心之芳庭約會區內有兩間餐廳,一間是「小南法」(在噴水池廣場)、另一間就是「親親的我的家」
這次與友人次選擇在親親我的家內用餐。還記得很早很早以前,這間是只開放給情侶專屬的內用餐廳,我記得很清楚是因為第一次來想進來這間,服務人員說進入要有專屬的儀式(笑),我想可能是Kiss之類的。但隨著經營方式的改變,親親我的家這間園區餐廳只要是想用餐的民眾都通通可以進來喽!

▲親親我的家位於入口區域,是很明顯的建築。
▲這棟就是整個約會區中最大的建築了!
▲內裝也是走南法鄉村風,溫馨感十足!

心之芳庭兩大餐廳比較:
親親我的家 – 下午茶、輕食為主 / 價位約200-400元 / 親親我的家 菜單
小南法 – 正餐為主 / 套餐排餐約350-500元 / 小南法 菜單

由於這次並不會很餓,所以我跟朋友就選了親親我的家來坐下來小憩,把門票的抵用額度用掉。
整體來說用餐環境很棒,價位就是甜點店的價位,如果純喝飲料跟甜點大概是$250上下、吃輕食餐就會比較貴一些,菜單每季都會更換,建議可以出發前先查閱菜單,看是否要在這間用餐、或者是去小南法。

▲點了烤布蕾、漂亮的繡球花季限定飲料、還有焗烤所附的濃湯。
▲烤布蕾還滿好吃的喔!
▲也有提供焗烤麵,這樣的份量女生會飽!
▲心之芳庭的洗手台都會提供他們的手工皂產品試洗,如果喜歡就可以到森林島嶼購買。
▲親親我的家正門,沒想到吃飽出來後天氣就放晴了!
▲中午後,園區人潮也是越來越多了。

▲約會區有一邊圍牆時可以看到宴會區,但一樣是閒雜人等勿入(笑),這樣看起來真的會想在這裡辦婚禮呢!
▲園區內也有像這樣的小包廂,可以與心之芳庭聯繫討論租借事宜與活動內容等。

心之芳庭簡單來說就是個幸福洋溢的地方,來這裡走走心情會很好!如果不想去大坑爬山,那來這裡定點踏青應該也是個很不錯的休閒地點。Asta假日到訪,看到不少三代一同前來的,反而是情侶比較少,所以不用擔心會被閃瞎XD,跟朋友來、親人來通通都沒問題啦!

心之芳庭是薰衣草森林後的品牌,台中新社有薰衣草森林創始店,有興趣的朋友可以看看之前Asta去時寫的遊記→新社香草House|入住薰衣草森林,兩天一夜輕旅行!

若喜歡我的文章,歡迎追蹤【FB】【IG】,不會寫的很頻繁洗你版,但保證出品文章都優質!


心之芳庭
營業時間:10:30-17:30(周一公休)
地址:台中市北屯區芳庭路1號(map)
電話:04-2239-8900
門票:$150元、$100折抵消費
官方網站:心之芳庭官方網站心之芳庭FB


↓附近還有什麼不錯的餐廳呢↓

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s