漫漫拾光|台中英倫風下午茶蔬食餐廳,兩層歐式獨棟洋房!鬧中取靜的優雅空間

漫漫拾光 英倫茶館 Moments in time,這間是Asta個人已來訪多次很喜歡的店,這裡營造出優雅的氣氛與用餐環境,近中友百貨、一中街,壓完馬路後來坐坐實在是非常紓壓,而且店面位於鬧中取靜的巷弄內,有別於鬧區咖啡廳車水馬龍的吵雜,推薦給想要找地方好好休息聊天的朋友們來訪。

一中街、中友百貨可說是台中最熱鬧代表商圈之一,每到假日人潮總是滿滿,在熱門區域想找間餐廳坐下來可能都還沒有位置,而且普遍店內人潮會比較密集,沒有辦法好好坐下來發呆休息。
但如果再多走一些路,中友百貨後方巷弄內就會有滿多鬧中取靜的好店可以選擇,例如這次Asta要介紹的「漫漫拾光」就是其中之一!

漫漫拾光主打英式下午茶,同時也是間素食友善的蔬食餐廳,以酪梨為主材料制定一系列多變化的蔬食料理,由於中國醫藥大學也在旁步行約5分鐘的距離,所以也滿推薦有特殊飲食需求的民眾來此餐廳,一來享用健康的美食、二來就是能有真正好的環境能夠放鬆一下。


漫漫拾光 英倫茶館

▲漫漫拾光是一棟ㄇ字型的白色洋房建築,主體建築為白色,還有不少綠色植物點綴,整個空間充滿了生機!
▲茶館入口在2F,要先走樓梯上來。
▲2F為茶館用餐的主要區域,1F為老闆收藏的古董選物。
▲漫漫拾光店內的櫃台區,一進入就很有英倫FU!
▲內用空間為長方形狀,找個喜歡的位置坐下來吧!
▲靠外頭的這一面大量使用落地窗,所以採光相當好。
▲這裡還有一台音樂盒,當天店員有展示讓我們看,這也是老闆的珍藏之一,我還是第一次看到這麼大的音樂盒。

漫漫拾光用餐空間並不大,算起來大概只有20幾個位置而已,由於屋頂挑高,雖然只有一個長條的用餐區域,但不會顯得太擁擠,最主要是這裡的客人都不會一窩蜂就湧進來,所以客人選位置時桌與桌都會很有默契的保留一點空間,客人也都滿安靜的,大多低聲聊天或者是安靜做自己的事情,個人覺得是在一中商圈中,難得有的高氣質用餐環境的餐廳。


漫漫拾光 推薦餐點

英國茶+司康
這樣的組合算是英國最正統的下午茶搭配了,店內有許多茶品可以選擇,若不清楚該怎麼點適合自己的口味,可以問問店員聽取他們的建議,英國茶是喝茶的香氣本身並不甜,好的英國茶也喝不出苦味。
而非常值得推薦的就是「司康」,我印象中的司康就是很乾要配一大杯水才吞得下去,而且不會想再拿第二個(對不起我拿吃過的KXC印象來做比喻),但漫漫拾光的司康真是…,有夠好吃!
尤其是剛上菜後保有點熱度的司康,不搭果醬都超好吃的,Asta真的沒有在吹牛,這可能是我活這麼大,吃過最好吃的司康!!!

朋友們,吃再飽都要來份司康,不然你會後悔沒吃到如此美味的點心!!

▲香氣十足的英國茶+招牌司康,就是最正統的英式風下午茶搭配。
▲特色飲料樣式都滿吸晴的喔!

酪梨料理
這裡賣的是蔬食料理,且以台灣比較少見的酪梨為主要菜色,你可以吃到酪梨沙拉、酪梨麵、酪梨吐司等,但酪梨本身的味道本來就會比較特殊,所以滿看人吃的。Asta本身也不能接受太生的酪梨,但有其他味道能蓋過就沒問題,畢竟酪梨也是公認的健康食物,有機會能多吃一點也是好事。

▲「蓋若.安琪拉」-吃起來是酪梨番茄義大利麵的概念。
▲這道是「若即若離的甜蜜」,運用大量的酪梨與香蕉覆蓋在全麥核桃麵包上。

再次提醒大家,漫漫拾光的輕食餐點多多少少都有酪梨(放得多跟放的少的差別),幾乎可以說是酪梨料理專賣店了!
如果不喜歡吃酪梨,建議可以選擇菜單上酪梨看起來放比較少的產品問問可否不放、或者是乾脆選擇直接喝下午茶,輕食正餐價格約$200-$300內。


漫漫拾光 骨董收藏展示空間

洗手間在1F,而1F也是骨董、家具收藏的展示空間,如果有興趣也可以請店員協助導覽、或者是選購!

▲窗外就是ㄇ字型廣場,1F空間要從2F內部才進的來。

▲整棟建築物看起來真的很舒服!
▲戶外還有規劃一小區室外用餐空間,
▲從2F陽台往樓下看的樣子。
▲建議可以從1F取景,這樣可以把大部分的建築都拍入畫面中。
▲最後要離開前再帶一份司康回家,真心覺得好吃!

漫漫拾光 英倫茶館,Asta對它評價就是非常有氣質的環境,雖然本身對酪梨普普,但對蔬食料理都不排斥,所以能吃的餐點也滿多的,但我個人是直接來喝下午茶居多,一套單人下午茶就是一壺英國茶+2顆司康,別小看它,這樣就會有飽足感,而且環境這麼優,通常一坐就是好幾個小時,自己來還是與朋友來,都很好打發時間。
對於喜歡拍照的朋友,我想漫漫拾光也夠你殺很多底片了!

若喜歡我的文章,歡迎追蹤【FB】【IG】,不會寫的很頻繁洗你版,但保證出品文章都優質!


漫漫拾光 英倫茶館
營業時間:10:30-19:00(週二、週三公休)
地址:台中市台中市北區錦平北街13巷2號(map)
電話:04-2208-0180
相關網站:漫漫拾光 英倫茶館 FB / 漫漫拾光 官方網站


↓這間下午茶餐廳也許你也會有興趣,歡迎追蹤Asta的粉絲團↓

清境天空步道|全長1.6公里的天堂路,50元就能欣賞瑞士景致!連接青青草原、小瑞士

南投清境景點 天空步道 小瑞士 青青草原 天空走廊 南投清境 天堂路 門票 入口 停車場 清境高空步道

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s