清境天空步道|全長1.6公里的天堂路,50元就能欣賞瑞士景致!連接青青草原、小瑞士

南投清境有台灣的小瑞士之稱,藍天、白雲、綠色的草地和可愛的綿羊,這畫面光用想的就很讓人嚮往。近期清境討論度非常高的新景點就是長1.6公里的天空步道,走在步道上可以一覽中央山脈的山巒之美,若天氣好加持,整個直接偽出國,景色簡直是美翻了!

▲天氣好時,美如畫的清境!

清境天空步道在哪裡?

清境的天空步道有三個入口,由海拔高至低為青青草原入口 – 南商圈入口 – 蝴蝶谷入口。
門票一律$50元/人,在營業時間內只要有蓋手章都可以自由進出這三個出入口!
天空步道全長1.6公尺,隨著路段上下坡不同,單程走完約30分鐘~45分鐘,全步道除了部分樹蔭外,沒有遮蔽物與廁所,所以請做好補水與防曬措施以免中暑。

青青草原票口 – 連接清境農場的青青草原。
這是整個清境天空步道的最高點,可以選擇從青青草原再接過來走一段,或者是搭車想完整走完天空步道的朋友們,可以從此處直接一路走完1.6公里的步道抵達小瑞士區域。

南商圈南票口 位於青青草原下方,獨立的商圈區域。
推薦給純只想要走天空步道的旅客,這段再往青青草原走的景色是最棒的、往下往蝴蝶園就算不走完也可以看到不同的景致,但這邊是私人停車場(單次$200),商圈內有很多吃的與名產可以選購。

蝴蝶園票口 近小瑞士與清境農場國民賓館。
最低海拔售票處,可以從熱鬧好停車的地方接上清靜天空步道,但全程都是上坡,走起來會比較辛苦!


清境天空步(南票口)

由於這次我純粹就是想走天空步道沒有要再去其他地方,所以就選擇了南商圈票口直接花$50進入天空步道內,這裡有滿大的私人停車場(單次$200),我個人是覺得既然出來玩了就不要為了找停車位花時間又掃興,所以很乾脆的往裡面停,停玩車走下來也只要3分鐘就可以抵達售票口嘍。

▲南商圈售票出入口直接連接滿大的觀景平台,其中這個畫框應該是每個人必拍的。

由於南商圈入口離青青草園端比較近,所以我們就先往上走最末端(不入青青草原),這段都是上坡且沒有較大的樹木可以遮蔽,所以天氣好下非常炎熱,但從最高處眺望整個天空步道非常漂亮,還可以看到青青草原上的招牌風車。

▲回頭看,有看到遠處的風車了嗎?整個好像在國外呢!
▲最高處青青草原端的起始景色。
▲橋下可以看到不少羊咩咩在放牧吃草中。
▲這裡就是青青草原端的售票處,若要去青青草原服務人員會幫你蓋手章,當天營業時間內可以自由進出天空步道。

其實是滿推薦可以接青青草原的,但要注意就是會另外收門票(上方連結點入後有官網票價),這兩個地方逛一個上午我覺得沒問題,運氣好時間接地上的話還可以看到綿羊秀(例假日 09:30 am、14:30 pm),而且停好車也不需要移動車位,到時候再走原路回來就好。


天空步道 南商圈-蝴蝶園

這一段會走比較遠,雖然走下來是下坡,但別忘了走回去停車處可都是下坡喔!!要衡量一下自身的體力。我們也是因為停車因素沒有整個走完,但離走完全程也只剩下500公尺的距離而已了,回去的路都是坡,會累累的但至少比階梯好走多了。

▲從南端售票口一路往蝴蝶園都是好走的緩下坡。
▲眺望遠方一層層的山脈!天空步道賣的就是無敵山景阿!
▲遠處可以看到不少漂亮的建築,都是當地的民宿,看起來真的很像在歐洲的山上阿。
▲離南售票口已有一段距離,步道看起來就像是白色的小長城般。
▲天氣好時景色真的是沒有話說,人家都說百萬夜景,這是百萬山景阿!
▲有景觀台的的地方就是適合拍照的地方!
▲橋下一樣有機會可以看到正在放牧的羊群,好療癒阿!
▲這段會有比較大像蝴蝶形狀的景觀台,有景觀台的地方就是景色很不錯、適合欣賞風景的點喔!但可惜這完全沒有遮蔽物,拍幾張照就得繼續行走不然會熱死。
▲越往下走海拔越低,景色會逐間被樹木遮蔽視線。

最後就是可以接到蝴蝶園售票處,附近有紙箱王、餐廳、小瑞士等,是清境農場區域中非常熱鬧的商圈!
其實我有看到有人是直接把車停在清境農場遊客休閒中心,然後搭公車去青青草原,最後再從天空步道走下來,這樣的話一路就都是好走的下坡,遊客們真的很聰明阿!(搭公車來的朋友也可以依照這樣的行程)


清境的天空步道(高空步道)入場費50元,我個人是覺得很值得一遊的,畢竟能走在山巒旁又能在山景第一排的機會不多,有了天空步道這個設施後,讓清境的景色再度昇華,而且是行人專屬,所以不會有任何車輛、機踏車爭道的問題,小朋友與長輩都能非常放心的行走。

來清境很多人也都希望要住在能看山景的房型或民宿,其實來天空步道花個50元,就能看夠夠,而且景緻絕對比在民宿還是房間來的壯觀,就差在要用點體力與太陽比較曬的問題而已。

Asta個人是覺得不用整個走完,但滿推薦大家一定要來走過一次!

若喜歡我的文章,歡迎追蹤【FB】【IG】,不會寫的很頻繁洗你版,但保證出品文章都優質!


清境天空步道(高空步道)
營業時間:08:00-16:30
票價:全票$50 / 優待票$30 / 特惠票$10
相關資訊:南投旅遊網 清境高空景觀步道


↓合歡山的另外一頭,梨山也是個很能放鬆的景點喔↓

台中泰滾 Rolling Thai|好吃泰式火鍋推薦(崇德店)!南洋風情、共鍋歡度用餐時光

台中北屯火鍋 泰式火鍋 多人聚餐 泰式奶茶 冬蔭功湯 泰式料理 鴛鴦鍋 雙人套餐 海鮮 肉肉

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s