台中泰滾 Rolling Thai|好吃泰式火鍋推薦(崇德店)!南洋風情、共鍋歡度用餐時光

近期Asta吃到一間很不錯的異國風火鍋,位於台中北屯區崇德路上的泰滾 Rolling Thai,是少見的純泰式火鍋專賣店,湯頭非常道地好喝,南洋風格裝潢讓人有如置身泰國海岸邊的夜吧,不論是兩人來、還是一群朋友,都可以吃的很開心盡興,吃鍋吃膩了,就來點南洋風味的泰式火鍋吧!

▲真的很像飛到泰國海邊的餐廳or酒吧是不!

Asta不是個喜歡吃泰式料理的人,連鎖的泰式餐廳嘗試了1-2次後果斷不吃,最主要是口味大多偏向酸辣比較不合胃口,還有店內都會散發出我很不喜歡的「魚露」味(對喜歡魚露的大家深感抱歉)。
一開始在訂位的時候也有想過會不會也是像泰式餐廳一樣,但我想說出餐模式不一樣,泰滾是泰式火鍋專賣店,所以也是抱持著姑且一嘗的想法,結果…,我竟然在4天內吃了2次!!
不得不說,泰式火鍋的口味真的很棒,喜歡湯頭味道重一些的朋友們一定會很喜歡阿!!

泰滾 Rolling Thai(台中崇德店)

泰滾台中店就位於崇德路上,這條路上有不少大型的連鎖餐廳品牌,目前看起來未來發展是滿有可能成為像公益路那樣的美食一條街,附近還有屋馬燒肉、本格燒肉、春水堂、八豆食府、藏壽司等等,期待開更多好吃的店家。
論吃在北屯區的崇德路上真的是很方便,現在泰滾的第二間分店就在台中插旗嘍!(第一間在台北)

▲這個就是泰滾Rolling Thai餐廳的LOGO。
▲晚上經過其實外觀滿低調的,是暗色的沉穩建築。
▲沒想到裡頭藏著泰式夜店!
▲等待帶位時,可以先在門口旁的位置候位看菜單。
▲這區真的超像海邊酒吧,但不是給人坐的,主要是讓服務人員使用的區域。
▲來的時候剛好人不多,能坐到這種涼亭區,氣氛很好,但要脫鞋盤腿。
▲布簾後也是坐位喔!適合4-6位。還有中間就是僅適合2人的開放座位。
▲還有包廂區,約略數一下可以坐10人應該沒問題。
▲在店內賞月!但這顆月球在廁所前面,也太不明顯了。
▲看到這種燈光、這種造景,就想點杯現採椰子汁或現打芒果汁,假裝自己在南島!!

台中泰滾 Rolling Thai|菜單 / 菜色介紹

Asta兩次都是點了泰滾的雙人套餐,剛好朋友們對海鮮都不執著,所以都點了雙人重量級暴龍鍋$1380,因為分量其實滿大的,食量小的朋友不需要再加點其他東西,飲料需另外點。Asta剛好兩次都是3個人來,怕吃不飽所以除了點了雙人套餐外,還有多點了一些火鍋配料,也一樣吃的超飽!

另外泰滾的點餐方式也很科技,掃描自己桌專屬的QR-Code,就可以直接使用手機點餐,不需要服務人員,服務鈴也在QR-Code內。

▲飲料先來,這3杯都是曼谷青檸$90,口味滿好的,怕火鍋吃膩就是可以點酸酸的飲料!
▲左上為草莓汁$120,不是化學的草莓滿好喝的、右邊有一大管的是甘蔗椰子汁$120,管內是甘蔗汁,可以依照口味調整(我是整管直接倒入椰子之內了),泰滾的飲料我都覺得很不錯!

泰滾上湯底時很貼心,會先請顧客試喝湯底看是否太酸太辣,若不合口味可以協助調整,但Asta吃冬蔭功湯底是覺得原本的就很不錯,不需要額外調整。
雖然冬蔭功湯底標示為小辣,但Asta吃了以後到覺得辣度還好(我不吃辣可以接受),提供給未來要選湯底的朋友們參考,若人多也可選他們的鴛鴦鍋,就能吃到2種湯底喔!
目前提供三種湯底可以選擇:冬蔭功、綠咖哩、椰奶雞。

▲暴龍鍋最吸引人的就是肉肉(牛)盤了!!
▲整桌拍起來超豐盛!!(這是包含加點的食物喔)
▲這是第二次來訪時,坐到的小包廂位,感覺4個人最剛好。
▲泰式招牌魚漿$158,會有專人服務,但這款吃起來太像魚板,我個人不是很喜歡。
▲蓮藕片$88好吃又大盤,推薦要點!
▲Asta喜歡吃菇,所以有多點右邊的逍遙響菇$198,上方的麵跟火鍋料是套餐附的。
▲套餐附的綜合火鍋料。
▲套餐附的泰拳蝦餅,這個很好吃喔!!但套餐是雙人份的,所以只有2顆。
▲飛魚卵福袋(半份)$79,這個是亂點的,但好吃!!

▲來個不知所以的泰~姿勢做個完美的Ending!

泰滾可說是對於不愛泰式料理的我來說,最能接受的一間泰式餐廳!畢竟主打鍋物,只要湯底不討厭,基本上就跟吃火鍋一樣,愛吃啥就放啥。
也建議第一次來的朋友們可以先選擇招牌「冬蔭功」湯底試試,比一般台式口味重但挺好吃的,酸酸辣辣,很開胃,在台灣的火鍋餐廳中會是比較少機會能吃到的口味!
喜歡吃彭派一些的也有海陸套餐可以選擇,這兩次都沒吃到海鮮系列,只好等到下次再來試試看了,這間絕對是Asta會帶朋友來吃的好店!

台中人說要帶你去吃飯,不是預約燒烤店、就是在吃火鍋的路上,泰式火鍋總算也可以加入我的名單內了!

若喜歡我的文章,歡迎追蹤【FB】【IG】,不會寫的很頻繁洗你版,但保證出品文章都優質!


泰滾Rolling Thai (台中崇德店)
地址:台中市北屯區崇德路三段75號(map)
電話:04-2422-3399
營業時間:11:00-02:00
相關網站:泰滾官方網站泰滾台中崇德店線上訂位


↓或許你也會想吃吃這間位於台中市西區的異國創意料理 – 「昨日花卷」!↓

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s