青田七六|充滿故事的房子,創意套餐料理、下午茶!很有韻味的洋和老宅

台北大安區的青田街有最美街道之稱,寧靜的巷弄內,充滿著歷史的痕跡,此次來用餐的「青田七六」就是處處充滿著故事的老宅,團隊把它打造出一間創意料理餐廳,建築維護得非常盡善盡美,並以職人特製的美味料理,讓來此處用餐的顧客留下美好的印象。

台北大安區的青田街,從捷運東門站步行約10分鐘就可以抵達,一路上會經過熱鬧的永康商圈,隔幾條街後,就會進入寧靜的青田街,青田街舊時為「昭和町」,是日治時期台北帝國大學的教授宿舍區域。

雖然境過這麼長的歲月洗禮,很多原建築已不復改建成現代的住宅,但這裡還是處處可見日式老宅,形成老宅與現代住宅參差的樣貌,加上寧靜的社區風氣,讓人走在青田街都覺得有氣質了起來呢!

青田七六

此次Asta除了來青田街散步外,最重要的就是要來吃想很久的「青田七六」。
青田七六是一間由完整的日式房舍所改建的日式老宅餐廳,基本上都維持原屋的樣貌為洋和混合日本房舍,所以歷史氣息相當濃厚,只有後半部多增加了一些玻璃屋的半戶外位置,其他都維持原本老宅的結構。

▲走進青田街七巷,就是台北最美的一條街,青田七六就是一棟充滿故事的老房子。
▲綠意盎然又寧靜的青田社區。

▲青田七六大門入口,有種真的來到日本的感覺呢!

青田七六提供午餐、晚餐、還有下午茶時段,官方網站就有方便的線上訂位系統和菜單預覽,建議可以事先預約(尤其是假日)。

這次Asta因為時間關係,比較能搭上的時間是中餐,所以預約了中午時段的位置,假日中午來幾乎是滿位的,也建議大家提早安排早日訂位喔!

青田七六」內部座位區介紹

▲木質走廊,讓人想起之前在日本參觀傳統町家時的回憶。
▲食堂區域的四人座位區。

青田七六用餐空間有座椅區的應接室、食堂、書齋;榻榻米式的女中部屋、子供部屋、座敷與次間,還有半戶外的陽光室,Asta這次兩人用餐,被分配到食堂區,食堂區只有6個人座位,兩桌有一些間隔,所以聊天空間上是沒問題的,反而有點像小包廂。

▲中間這個穿堂是Asta最喜歡的區域,老宅就是如此迷人!

▲陽光屋和戶外區滿適合吃下午茶的,或者是想在通風一點的環境,可指定這裡。

其他還有一些包廂區但因為都已有客人所以不好意思拍,其中室內各個獨立空間也都可以包廂,若有聚餐需求也可以參考看看,最少人的包廂是「女中部屋」兩人包廂,下午茶低消為1千元,非常適合兩位想好好聊天的女孩包場。


青田七六」午餐時段餐點分享

午餐時段為11:30~14:00,過了以後就是出下午茶的時段了!兩個人各別點了一種主餐,互相吃一點也能吃到兩種口味。點主餐就是一個套餐的價格了,但沒有附飲料要另外再點。

▲首先都會先上【主廚特製旬味三品】,也就是三種季節小菜。

▲口味上都滿好吃的也開味,精緻擺盤增加食慾。但我還真的忘記個別是什麼菜色了,只記得通通都有吃光光!

再來就會以一套定食的方式出餐,內容會有主餐、米飯、白玉蘿蔔、味噌湯,這些會一起上。

▲安格斯牛小排燒$750 – 這套是價格比較高一點的料理,Asta此次來就是要吃吃他們家的牛肉!

▲牛肉處理得不錯,軟嫩且不老,外頭還有一層焦鹽香,特別提一下沒有血水,應該是有用什麼特殊的處理方式。牛肉本身已經有味道了,但我偏愛再加點海鹽、或者是盤上有味噌醬可以提味。

▲紅麴味噌松阪豬$490 – 這套是青田七六的基本款,肉肉旁還有醃菜頭配菜,看起來也是滿開胃的。

▲松阪豬沒有什麼肥肉,且外皮處理的酥脆有光澤,我覺得自己料理絕對沒辦法用得如此漂亮,還有淡淡的紅麴香氣,層次感豐富。
▲小煮椀 – 每份套餐都會附的白玉蘿蔔,這蘿蔔青田好吃,上方有些許秋葵和味噌醬提味,充滿日本風味的配菜。

▲再點杯水果茶解膩,我個人習慣要有飲料才是Ending。


吃飽飯後其實很想在屋內逛逛的,無奈食客滿滿,中餐吃完後下午茶的客人就來了,生意真的很好呢!禮貌上當然不能打擾客人用餐,Asta就去外頭晃晃欣賞這棟老房舍。

▲外頭的前方庭院是舖小石子路,嬰兒車不好走。

這天剛好是個雲層很厚的陰天又冷,所以更有老宅的特殊歷史氣息,整體感覺起來滿悠閒的。
不得不說,老宅若保養得好,就非常有氣氛!青田七六完全有身在日本的感覺,就差在大家都說國語而以。


「青田七六」Asta覺得是間氣氛很不錯的老宅餐廳,若你吃老宅這套,那你會很愛,以套餐方式來說,同價位上可能會有些單調,畢竟日式就是走比較精緻,而青田七六又是走更簡樸的路線,可能會有些人吃不慣,但以食材與口味上來說是值得稱讚的,看似簡單的料理,都經過繁瑣的製作過程,推薦給想吃點精緻、正統日式手法料理的朋友們。

若不吃正餐,Asta覺得下午茶時段的CP值比較高,老屋內部為用餐區,不開放參觀,想一睹青田七六老屋風采與氛圍,也可以選擇來喝杯下午茶(14:30-17:00),若沒吃正餐,下午茶還有鹹食茶泡飯可以選。

此外很多人都推它們的預約料理,一套跟一份無菜單料理差不多(約1千出),哪天想吃好一些、或者是值得慶祝的日子,不妨提早預約,來青田七六享用日式宴席料理紀念一下。

若喜歡我的文章,歡迎追蹤【FB】【IG】,分享真實旅行/美食體驗,保證出品文章都優質!


青田七六
營業時間:11:30-21:00(分午餐、下午茶、晚餐時段)
地址:台北市大安區青田街7巷6號(map)
電話:02-2391-6676
相關網站:青田七六官方網站 / 線上訂位


↓這間也是日式風情滿滿的老宅,賣的是日式厚鬆餅喔!↓

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s