一笈壽司|台中公益路高CP平價壽司店!輕井澤集團美味餐廳、推薦菜單

台中人愛吃壽司,迴轉壽司光藏壽司就開了三間、壽司郎也進駐了幾間,而在公益路這台中一級美食戰區上,輕井澤集團開了目前唯一一間的壽司品牌「一笈壽司」,採用套餐單點的方式,平價又美味一開幕就吸引饕客上門,直到現在晚上時段、假日都還是要預約才吃的到呢。

▲晚上的一笈壽司外觀看起來頗貴(笑),但實質高貴不貴,絕對不會吃倒你。
▲頗富日式禪意美學的外觀,吃壽司美食、同時也是視覺享受。

一笈壽司餐廳內部

用餐當天是平日晚上,人潮非常的多,確實是得等到預約時間到了才會有位置。目前僅有一樓為用餐區,圖中這區座位比較密集、而另外一邊座位空間比較大,舒適感較高。

▲平日晚上人也辣~麼多。
▲這區比較舒適,有個人的小空間。
▲臨時訂位置的Asta有位置就偷笑了,運氣不錯,還有這種面窗的吧檯位,但缺點就是空間比較小就是了。
▲店頭還有擺設一些品牌產品,有興趣的朋友們可以直接選購。

一笈壽司餐點介紹

一笈壽司不是旋轉壽司,是採用單點、點套餐的方式,但跟你想像中一般傳統日式壽司店又不同,是走旋轉壽司的平價消費方式。

單點最低30多元就能吃到一貫、套餐也從168元起跳(是不是非常平價!?)、小鳥胃的人一個套餐吃完$200多元就能飽了,在公益路能有這種高cp的店實在難得,難怪天天爆滿。

點餐方式為電腦平板節省人力,但如果你有任何問題,都還是可以呼叫走動的服務員協助處理。

▲每個座位都會有一個平板,入座後用餐時間為90分鐘,還算足夠。想吃什麼就都是用這個平板點餐、包含服務鈴與結帳都可以在平板上操作。
▲Asta點了一組「炙燒六貫」與「綜合八貫」,餐點擺盤起來很有氣勢。但對於空間小的吧檯桌區來說,有點佔位置。(壽司內容請看下方套餐點餐圖)
▲套餐除了附味噌湯外,加60元可再享唐揚雞、茶碗蒸、焦糖地瓜,非常划算!建議一定要加購!
▲單點炙燒山藥握壽司$28,會點山藥的人都知道山藥的好!
▲蝦卵軍艦(兩貫)$35,個人覺得比爭鮮好吃。
▲龍蝦沙拉軍艦(兩貫)$38。
▲鮭魚細卷$58,細卷系列滿適合點給小朋友吃的。
▲焦糖鮮橙$48,這是一笈壽司的招牌甜點,建議再怎麼飽到最後都要點一份!
▲紫米紅豆粥$68,飯後甜點是Asta覺得很重要的,吃飯要有完美Ending就一定要用甜的來收尾啦!!
▲加60元附的唐揚雞,中規中矩熱熱吃滿好吃的!
▲加60元附的焦糖地瓜,外層焦脆,很好吃。

一笈壽司菜單、套餐介紹

一笈壽司單品多達100多樣,想一個一個點當然是沒問題的,但如果你有選擇性障礙或沒有明確想吃的單品,不妨可以直接先點一份套餐,然後邊吃邊慢慢點,這樣才會有更充裕的時間用餐享受美食。

菜單看這裡→台中一笈壽司 當季菜單

▲一笈壽司綜合8貫套餐內容。
▲一笈壽司炙燒6貫套餐內容。
▲一笈壽司綜合10貫套餐內容。

另外Asta也要推薦給不喜歡吃生食的朋友,一笈壽司有不少炙燒類、熟食類,另外還有井飯能選擇,跟著一起來享用也沒有問題,就算不愛吃生魚片的人也能一起眾樂樂。這是我滿推薦一笈壽司的一點!

Asta為正常女生食量再會吃一點,點個炙燒6貫+60元套餐、再單點3種壽司、甜點、甜湯,這樣就已經飽到喉嚨了喔!!別看壽司都小小的沒什麼,因為都是軍艦系列的壽司,其實飯也吃了不少了呢。


▲結帳時櫃檯有提供牙籤與喉糖。
▲不得不說真一笈真的是有質感又平價好吃的壽司店!
▲再次走到竹林小徑,帶著滿足的心情離開餐廳。
▲走到馬路對面,一笈壽司的外觀是這樣,真的是很有特色的建築阿。

一笈壽司在Asta吃過的壽司中,是非常有競爭優勢的好店,因為我個人比起生的、更偏愛炙燒,所以有那麼多炙燒壽司可以選擇的一笈,更是列入再訪再再訪的名單之一。

台中公益路餐廳好店,推薦給大家!提醒預約是開放30天內的時間,可以打電話、線上系統預約、現場訂位。


一笈壽司
營業時間:每天am11:00 – pm11:00
地址:台中市南屯區公益路二段25號
電話:04-2320-6368
線上預約:一笈壽司線上預約系統 (提供30天內訂位)
相關網站:一笈壽司 Facebook

↓若喜歡我的文章,歡迎按讚追蹤我的FB ^_^↓

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s