水湳洞咖啡廳 | 金瓜石黃金瀑布旁「正好咖啡」,綠意盎然充滿生活溫度的好店!

在瑞芳水湳洞地區玩了一天,是否快被曬成黑炭了呢?拍得美照後,就前往位於金瓜石瀑布附近的「正好cafe」吧!由於位在充滿階梯的山城地形中,所以一般觀光客不是很好找,但只要到「明里路」,依照地圖與指標走幾個階梯就能快速抵達,消費也非常親民,飲料與鬆餅都很好吃呢!

正好Cafe在哪裡呢?

正好咖啡在瑞芳區的明里路上,同一條在大馬路上還有知名的About Cafe Pasta。建議大家可以先找到About Cafe後,再依照地圖走明里路,正好咖啡會在對面的階梯上。走明里路是最好找的,因為有指標可以看喔!

▲看到這個可愛的手繪看板了嗎?往上走就是了!
▲正好咖啡有個綠意盎然的小前院,上方有酒瓶裝飾的Welcome歡迎旅人的到來。
▲打開黃色的大門即可入內,這裡就是正好咖啡樓!

正好咖啡環境介紹

▲好喜歡這個小前院,這些綠意盎然的花草都是老闆娘與老闆打造的幸福生活空間喔!

正好咖啡內部走暖色系配色,就像回到家一樣舒適自在,當天為平日傍晚,只有我們一組客人,我們兩人就包了前半段的空間(爽爽的),老闆與老闆娘就在吧檯為我們準備餐點,茶香與鬆餅的香味四溢,超棒的!


老闆談話很有趣,說到以前也是個旅行浪子愛東跑西跑,結果沒想到最後居然跑來水湳洞這裡定居並開咖啡廳,人生總是處處充滿著驚喜,說真的我也沒想到會誤打誤撞找到正好咖啡,這也是一種人生的驚喜吧(笑)。

正好咖啡菜單,鹹的甜的通通都有喔!沒有服務費,價格非常實惠親民。
▲可可鮮奶(左)、鳳梨冰茶(右),都Hen好喝!
▲招牌綜合鬆餅,滿滿的水果與香醇冰淇淋,兩個人一盤就吃得很飽足了!
▲這個角度看是不是更有「家」的味道呢?

除了吧檯有座位區外,另外還有一區適合多人的空間,但總體來說正好咖啡並不大,只能容納大概5組客人而已喔!總體位置算一算大概為18位左右。

▲採光很好的四人座位區。
▲這區有點像小包廂,可容納6人的座位區,人多的話就選這桌吧!
▲老闆娘說孩子想要賣糖果,所以也能買到一些古早味零食,如果全部都吃過就代表你ㄌㄠˇ…..當我沒說。

邊與老闆聊天與飽足口腹之慾後,Asta忍不住在離開前再去參觀一下小庭園,Asta很喜歡充滿綠意的地方!

▲剛好拍到老闆帥氣的身影。
▲從這個角度看也很迷人呢!
▲這個角度可以看到金瓜石的黃金瀑布(左中),與近看相比,遠眺也是有不一樣的風情。

至於正好咖啡附近有甚麼好玩好拍景點呢?大家可以看這裡▶水湳洞不NG景點 | 帶你走訪瑞芳海線拍照秘境,上山下海都超美!


Asta很喜歡正好咖啡所營造的氛圍,因為稍早也有去過About Cafe了,相較下,確認自己比較愛正好Cafe。
鬧中取靜、有點像秘密花園、讓人階梯走上去後有種柳暗花明又一春的感覺,而且老闆與老闆娘確實就是住在這裡(2F),所以讓整個咖啡廳更有溫度與生活感!有時間,可以放慢步調,來這聽聽他們的故事喔。

有到瑞芳水湳洞、金瓜石地區,不妨找找這間隱居於山城階梯中的「正好咖啡」,相信你會跟我一樣有相同的感受。
好店Asta就是忍不住想推薦一下啦!!

若喜歡我的文章,歡迎追蹤【FB】【IG】,不會寫的很頻繁洗你版,但保證出品文章都優質!

正好cafe
地址:新北市瑞芳區明里路166號
電話:0955-952-659
營業時間:每日09:00-19:00
相關網站:正好咖啡 FB臉書

↓歡迎追蹤Asta的粉絲團,我只寫想推薦的↓

對「水湳洞咖啡廳 | 金瓜石黃金瀑布旁「正好咖啡」,綠意盎然充滿生活溫度的好店!」的一則回應

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s