陽光味宿|九份山城民宿,遠眺深澳港!走路就可以抵達老街、阿妹茶樓!

九份民宿各式各樣,而且每間都很有特色,實在是非常難選!這次經過千挑萬選後,選擇了位於九份臺陽停車場下方的「陽光味宿」民宿,除了交通上便利的考量外,各房型的環境與可以遠眺深澳港的美景也頗有優勢,就決定是你!

此次Asta玩九份是租一台機車趴趴造,到了臺陽停車場後機車可以直接騎進去(不用收費),再往下一點有個小陡坡,大概騎個50公尺左右就可以看到位在左手邊的「陽光味宿」民宿!

▲大廳由右側白色的門進出,階梯是上2F的房間。
▲其他的房型都在這幾棟內,建築外觀使用有點橘紅色的建材,個人覺得像摩洛哥風。
▲大廳擺設其實滿生活感的且很有品味,這個火爐在冬天時使用,大家一起圍在桌子旁喝茶聊天,一定很有FU!
▲看看大廳的窗戶,可以遠眺海岸,實在是很美!
▲我們的房間在1F比較沒有遠景,但因為我們也只是睡上一晚(晚上也要去茶樓所以房間看不到夜景也沒關係)。
▲這區建築是不是很有摩洛哥的味道XD
▲還遇到了毫無防備心睡成貓鍋樣的店貓,睡的真舒服呢。
▲這裡拍照很不錯喔,有機會入住一定要在民宿周邊環境走走看看,會有新發現!
▲人站在這裡拍照很不錯喔!
▲陽光宿味的早餐是手作的,一人一份的新鮮早餐!
▲手作麵包、蔬果、堅果,健康滿分,而且滿好吃的!
▲夕陽版的陽光宿味。

大家有沒有覺得很奇怪,怎麼沒有房間內的介紹呢?

Asta的相機記憶體似乎出了點問題Orz,所以有一段期間的照片都沒有了(泣),所以照片就….。
但陽光味宿的房間空間都滿大的,我住宿的是「標準二人房」的房型,面海空間還很大,而且每間主題都不一樣,是可以讓人感覺到手作溫暖環境特色的房間喔!
房型就直接看官方網站最清楚→九份民宿 陽光味宿 房型/房價資訊

Asta騎機車可以直接停民宿廣場;開車的朋友們至台陽停車場後,告知要去陽光味宿,可以直接入內並且停在民宿停車區中。對於開車的朋友來說是很不錯的選擇,畢竟在九份寸土寸金的地方,停車都是要錢的,如果有民宿可以免費停,離九份老街也是在步行範圍內,會是很不錯的入宿點。
第一天就安排在九份老街逛街、第二天退房後就可以開著車再至金瓜石、水湳洞地區!

陽光味宿九份民宿
地址:新北市瑞芳區豎崎路56號(map)
電話:0917-575178
網站:陽光味宿 官方網站


若喜歡我的文章,歡迎追蹤【FB】【IG】,不會寫的很頻繁洗你版,但保證出品文章都優質!

↓歡迎追蹤Asta的粉絲團,我只寫想推薦的↓

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s