無關實驗書店|駁二大義倉庫隱藏景點,全台最黑的書店,單人旅行景點推薦!

高雄駁二的大義倉庫群中,有一間「無關實驗書店」,隱藏在眾多倉庫店面之中,它的特色就是很黑,而且非常黑!由於倉庫都長一樣且外觀不明顯(還有點怪怪的),所以大部分的人可能都只在門口晃晃沒有走進書店內,實在很可惜,這次就來介紹這間全台最黑的書店,給還沒踏入書店或者是正在考慮的你一個參考。

若喜歡我的文章,歡迎追蹤我的FB粉專IG,我只寫我想介紹的!

無關實驗書店怎麼去

Asta已經來好多次「無關實驗書店」了,只要有來高雄駁二且有時間,都會進去晃一晃!
店內入場門票是100元(可全折抵書店內消費),由於場地問題,所以不接待12歲以下小朋友和寵物。
最快抵達書店的方式為搭乘輕軌在「大義倉庫站」下車,步行3分鐘內即可抵達、或者是搭乘捷運在「鹽埕站」下車往駁二大義倉庫走,預計為7-8分鐘路程,書店在大義倉庫群的C7區域
可以直接Google:無關實驗書店

▲到大義倉庫後找C7倉庫。
▲無關實驗書店為台灣目前唯一登上CNN的特色書店!
▲這外觀…,確實是比較前衛一點,不用說大家都看的出來滿像告別式的^^"。
▲入場費只要100元,就能有全新的體驗!還有營業時間是比較特別的,大約都只開店5-6個小時而已。
▲準備好後就一起踏入無關實驗書店吧!貼心提醒裡頭比較黑,剛進入時眼睛還沒有適應,不要走太快。

無關實驗書店內部

▲店內只有書與商品會用燈光照明。
▲架上有許多販售的書籍,如果沒有包膜,都是可以拿起來閱讀的喔!
▲這一區是個長桌的閱讀區。
▲這裡適合自己一個人or兩個人的位置,可以很靜下心的看書。
▲還記得入場費用可以抵消費嗎?不想買書或商品的話也可以點飲料喔!
▲最後我選擇買他們家特有的【消極詩籤餅乾】,就是黑色的幸運餅乾但內容文字都滿讓人會心一笑的,而且看了後感覺真的又讓人消極了一次,但相信大家很快就能振作(笑)。

▲有2F可以上去看看(一樣的請留心腳下)。
▲從2F看出去的1F座位區的全景。
▲2F空間主要為展示書,有興趣的書一樣的都可以拿起來看看。
▲如果中途出來的話,店員會幫你蓋手章,可憑手章再次進入書店內。

無關實驗書店,我覺得是可以好好靜下心來閱讀的場所,書店的本意也是希望客人能與自己的心靈對話,或許你也會發現偶爾獨處也很不錯。

Asta本來就是個會自己出去晃的人,所以如果有到駁二地區時間又剛好配得上,都會進店內坐坐,選一本喜歡的書、點一杯飲料,在書店內1-2小時內心就覺得很滿足!尤其是在人聲鼎沸的假日駁二特區中,能有個遺世獨立的安靜場所,是非常棒的!當然這裡本質是書店,所以也會有不少特殊的讀物,如果喜歡也能用新台幣支持一下實體書店。

看完後應該有點心動的感覺了吧XD
所以下次有來,就不要再只是路過,來看看這間全台最黑的「無關實驗書店」吧!

無關實驗書店
營業時間:週二~週日 13:00-19:00 / 週一公休
門票:均一價$100(可全抵消費) / 晚場票$50元
地址:高雄市鹽埕區大義街2-1號C7-6倉庫
電話:07-531-8813
相關網站:無關實驗書店 官方FB

若喜歡我的文章,歡迎追蹤【FB】【IG】,不會寫的很頻繁洗你版,但保證出品文章都優質!

↓歡迎追蹤Asta的粉絲團,我只寫想推薦的↓

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s