福壽山千櫻園有多美|就是那麼美!粉色富士櫻、昭和櫻盛開情景(圖組)

福壽山農場四季都非常漂亮,其中最知名的就是春天的櫻花與秋天的楓葉,Asta此次利用中橫的預約巴士(豐原客運865)順利的在滿開期間抵達福壽山的「千櫻園」,名符其實這裡種植千顆以上的櫻花,其中以富士櫻和昭和櫻粉色系櫻花為主,盛開時美不勝收,真想就一直在這裡吹吹風欣賞遠山美景,賞全台最美的櫻花。

先來張紅花、遠山與藍天白雲的千櫻園。

福壽山農場千櫻園是免費的賞花景點,也有很大的停車場(但不知道之後會不會要收費了),但缺點就是太遠了…,如果不是走中橫,要從南投合歡山那邊再下來,車程要5個多小時,實在是很長的路程,而這次Asta選擇搭乘 豐原客運865(谷關-梨山),然後再接往福壽山農場的小巴士,一路都非常順,時間也縮短成3個多小時,真心覺得讚。
ps.但豐原客運865(谷關-梨山)是需要線上先預約的,若沒有預約就得現場排隊,採實名制喔!

梨山-福壽山的小巴士去程有停千櫻園,但回程就得走1公里去福壽山農場遊客服務中心搭車。

賞櫻的話,個人覺得福壽山農場會比武陵農場來的美,因為武陵農場(櫻花品中為粉紅佳人)都長的很大顆,其實不是那麼好拍,技術差一點可能有花沒人、有人沒花(苦笑)。

但福壽山農場千櫻園完全不會有這種問題,為什麼呢?請往下看,讓你們見識一下滿開的千櫻園!
ps.福壽山農場與武陵農場櫻花開的時間差不多,但武陵農場有交通與入園管制;福壽山沒有,如果有時間也有機會,可以兩處一起賞,通常花開/盛開時間約為228假期左右,Asta拍照時間為3/2,提供給大家參考,高山櫻花氣候比較不像平地每年溫差那麼大,所以盛開的時間也比較穩定喔!


▲從門口進入後就是一片櫻花海!
▲前半段其實還不算很茂密,但也比平地的櫻花壯觀多了
▲雖然沒有茂密到能整個遮住天空,但今年花開的真的很茂密,美翻!
▲園內有幾個涼亭,不少旅客都會在這裡休息。
▲中段就是櫻花最密集的地方了!看後方那整個花海!

早上來的時候天氣陰陰的,所以沒有藍天加持,但其實沒有陽光下,更能顯現出櫻花原本的顏色,不要懷疑這裡就是那麼粉,整個粉翻了!千櫻園顧名思義就是櫻花的天堂,沒有錯這裡就是,幾乎看不到其他綠色樹木。


大約過了1小時候,天空逐漸晴朗,藍天出現啦!

▲自立自強腳架拍照系列。
▲雖然不比武陵農場樹齡,但這裡只要櫻花爆開也是很茂密的,拿我來對比就可以知道,千櫻園的櫻花也是滿大顆的喔!

再來就是近幾年很夯的日系拍照景點,在千櫻園的最尾端,有座中華電信的電塔,大家可能會想說電塔有什麼好拍的?當初我也以為是這樣,但去搜尋後發現這區驚為天人,大家一定要走到最末端阿!!

▲是不是很有日系的FU,不知道的人會以為你飛去日本了呢!
▲這個角度很好看,推薦大家可以多拍幾張。

最後還是要推薦一下千櫻園中段的花海(第一個涼亭至第二個涼亭左右的區域),這區的櫻花是最茂密的且今年炸開,除了綠色的草地外,眼簾就是只能看到粉紅色的櫻花啦。


不說廢話,在來看看天空最藍的藍天櫻花版千櫻園!山上氣候多變,Asta運氣很好第一次就什麼都拍齊了,能來這裡賞花實在是非常讓人開心。

▲這個位置真的是超美的!也可以坐在木椅上拍照。
▲也會有人來這裡野餐,真愜意呢!
▲名符其實的「千櫻園」,只能讚嘆了。

這篇沒有太介紹其他的,因為櫻花盛開的千櫻園實在是難以言喻的美,所以我就閉嘴多放一些照片,看著看著又期待下次再去賞花的時候了,到時候我想應該也會搭公車比較方便,畢竟能省下2個多小時,但前提是要預約的到巴士。

Asta是2021年3/2去賞花的,這一年雨水少,平地櫻花都爆開,更不用說人煙較少的高山櫻花,今年福壽山農場也說是十多年來最茂密的一次,整個很高興,有衝動來一趟真的是太好了(Asta是行動派)。
但要特別注意的是園區內沒有垃圾桶跟廁所↤很重要,但有說2022會增設(不確定)。

千櫻園盛開時間在哪時候呢?
約每年二二八連假,但還是要依當年季節而定,福壽山農場粉專在花季也會每天PO出花況,小編更新的很勤,讓你在第一時間知道千櫻園的樣貌喔!

若喜歡我的文章,歡迎追蹤【FB】【IG】,不會寫的很頻繁洗你版,但保證出品文章都優質!


千櫻園(福壽山農場)
地址:台中市和平區福壽路千櫻園(map)
開放時間:24H(免費)
相關網站:福壽山農場官網福壽山農場FB粉專


↓歡迎追蹤FB,提供更多旅行體驗與你分享↓

對「福壽山千櫻園有多美|就是那麼美!粉色富士櫻、昭和櫻盛開情景(圖組)」的一則回應

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s