古早味飲料 | 台中正苑茶莊/卡爾紅茶冰鋁箔袋!篤行國小對面老店

60-70年代的朋友們,還記得兒時,那鋁箔袋包裝一包只要5元的冬瓜茶嗎?以前的營養午餐或者是便當都會附,但隨著時代,漸漸的已經看不太到這種飲料了。這回Asta要介紹在台中北區篤行國小對面的老茶行「正苑茗茶」,就有販售一包只要6元的古早味飲料喔!

正苑茶莊外觀非常簡單,帶點歷史的味道,簡簡單單沒有過多的裝潢花樣,但慕名而來買茶的人還是很多,用古早味好茶,擄獲不少人的心。
買飲料不需要到店內,好料都在左邊這個冷藏攤車內,現在已沒有菊花茶了,目前販售紅茶、綠茶、洛神、冬瓜,四種口味。

每包8元,滿10包一包只要6元!!(等於10包60元)冷藏可以保存5天、若放冷凍可以到3個月

現在到哪裡找這種價格的飲料阿!!真心覺得便宜,就算賣10元我也覺得很合理。
每次看到來買的人都一包一包在提,夏天真的很需要這種清涼飲料來當庫存捏!
老闆娘說因為都是自己熬煮沒有加其他添加物與防腐劑,所以建議客人要早一點喝完。

卡爾紅茶冰 – 最經典的口味,喝起來就是古早味紅茶的味道!
卡爾綠茶冰 – 不喜歡喝太甜的朋友們,綠茶會是你的好朋友,茶業很香。
卡爾洛神冰 – 這次Asta最喜歡喝的口味,除了有洛神,還有仙楂的的回甘,仙楂味比洛神味再重一些。
卡爾冬瓜冰 – 冬瓜茶磚熬煮,消暑清涼!

正苑茶莊所販售的這四款飲料Asta都喝過了,雖然是主打古早味,但普遍都不會太甜,是滿符合現代人口味需求的,所以不用擔心死甜的因素,買下去就是了,誰說有古早味就一定要很甜呢XD。

一次買了10包回家,有點重量!

這種鋁箔袋包裝的飲料,最簡單的方式就是拿硬吸管從包裝的中上方插進去,就可以直接喝了(笑),如果怕技術不好,也可以從邊邊把飲料袋剪開一個口,倒在杯子內享用,飲料容量為240cc左右,也剛好是一個馬克杯的大小。

若喜歡我的文章,歡迎追蹤【FB】【IG】,不會寫的很頻繁洗你版,但保證出品文章都優質!

現在能有這麼佛心的飲料已經不多見了,而且最低一包只要6元真的俗,早餐店都至少要10元以上…。
建議來正苑茶莊的朋友們,如果不是台中當地人,都建議至少買個10包 回去當庫存,喝不完也可以放冷凍,到時候退冰或者當冰沙喝,不只小朋友喜歡,大人也能回味古早的好滋味喔!

對Asta來說口味還不錯,但有點太淡了些(Asta重甜),要冰一點喝才不會覺得味道太淡,個人覺得先拿去冷凍再拿出來退到半冰,之後打碎倒出來喝應該是最美味的食用方式。

正苑茶莊(正苑茗茶)
地址:台中市北區篤行路314號
電話:04-2201-4184
營業時間:每日10:00-22:00

↓歡迎追蹤FB,我只寫想介紹的↓

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s