霞飛音樂城堡|清境森林系歐式古堡民宿,享有樓中樓大空間!音響設施很讚!

到南投清境住一晚,不免會想住住看這裡特有的歐式風格民宿,霞飛音樂城堡就是Asta一直放在口袋名單內的民宿,音樂城擁有自己的樹林小庭院隱密性佳,而且每間客房都是樓中樓的格局,讓兩個人住也能享有不被同伴打擾的空間,而且會取名音樂城堡不是沒有原因的,這間也是清境第一個以音樂為主題的民宿,房間內都配有高級音響,讓人放鬆之餘更能大飽耳福喔。

古堡下方就是一排停車場,房客專用。
▲音樂城堡整個建築隱匿在樹林中!

其實Asta一開始知道音樂城堡是大學的時,住宿附近的民宿早上散步剛好路過這裡,看到霞飛音樂城堡為之驚人!但當時還是窮學生只能住通鋪的我絕對沒有辦法負擔音樂城堡的房價,只能先默默放在口袋中,等工作後總有一天要來住一晚。

長大後真的來住一晚啦!!!能實現以前的夢想感覺真好!!
以前的樹木還沒有這麼高大,建築的樣貌都還看的出來,隨著時間與歲月,樹木整個長到可以遮蔽到建築,形成現在有點像隱身在森林中的古堡樣貌。


霞飛音樂城堡戶外庭院+下午茶

▲入口處有一個代表音樂城堡精神的大提琴。

音樂城堡Check in時間為下午3點半,建議3點後到訪,可以享用民宿提供的下午茶(款式依當日提供為主),Asta這次有看到手工餅乾、磅蛋糕、小蛋糕等等,只要吃的下在下午茶時間內房客都可以隨意拿取。
由於抵達時尚無雨,所以就把點心直接拿到廳院享用,舒適又愜意,在享受房間設施之前先享受無人打擾的綠意庭院。

▲小庭園不大,但每個座位區都頗有意境。
▲從樓梯拍下來的景色,是不是很像在森林步道內呢。
▲每個位置都很有FU!建議天氣好一定要把下午茶拿出來吃阿!

約莫4點左右,天氣真的說變臉就變臉,不一會兒霧氣蔓延天色就暗了下來感覺也快下雨了,但也因為這樣,讓音樂城堡整個FU完全不一樣,搖身成為森林中的神秘古堡。

▲圖片白濛濛的就是真實的霧氣,有沒有像在影集中所見的中古城堡呢?
▲我很推薦在這個樓梯拍照喔!!

霞飛音樂城堡公共空間

音樂城堡的Check in大廳在2F,所以要走樓梯上去,提醒大家這裡是沒有電梯的,建議可以的話輕裝備最佳!就算有行李箱也沒關係,客房就都在2F~3F而已,稍微搬一下就能上去。

▲櫃檯區不大,但可以感覺室內的裝潢與傢俱就是平常看不到的。
▲這裡有一台三角鋼琴,有活動時也會使用喔!
▲這裡是早餐用餐區,整個很歐式,非常漂亮!房客也可以自由使用這些位置。

音樂城堡由於是古堡建築,所以最大的公共區域就是如圖8人桌的主要用餐空間,其餘都是小型而狹長的,如果房客人多時會分成樓上與樓下用餐,走起來有點小迷宮感,但放心絕對不會迷路。


霞飛音樂城堡 吟遊詩人房介紹

音樂城堡就只有一個房型「吟遊詩人房」,為樓中樓的房型,最多可以入住4人(最低1人可以入住但是雙人價格),這次我與朋友兩人入住,一人擁有一層的空間,能享受與朋友出遊的樂趣、又能保有住宿時的私人空間,這也是我此次決定要入住音樂城堡的主因。
因為Asta喜歡自己睡(一張床),所以出去住有沒有雙床房都會是我選擇民宿的主因之一,清境地區的雙床房實在不多,但音樂城堡不但給你雙床、還加倍給你一層樓,我有理由不選嗎XD!?

▲一入房間後首先是下層,為一大床!
▲充滿歐式古典氣息的房間。

後來查到,音樂城堡還可以指定房間(但必須要多指定費),你在IG上看到的網美照大部份都是同一個房間,因為那間陽台望出去剛好是下方的歐式建築,很有外國FU!但Asta只是想來放鬆與享受房間內的音響,也沒有要拍所謂的網美照,所以入住哪間房對我來說沒有差,因為房型與設施都是一樣的。
ps.指定房間請電話預約,且會多收指定費$500。另外還有一個比較高級的「皇家煙火套房」房型,想入住這間也是只能電話預約喔。

▲這組就是音樂城堡自豪的高規格音響啦,入房時管家會先教房客操作,上方銀色的換片、黑色的調音量。

喜歡在家裡放音樂享受的你一定要來試試房內的音響!大廳有海量的CD可以租借、另外房客也可以自己帶CD來放,房間還附點心與一瓶紅酒,搭配音樂就是絕讚的住宿享受。


再來往房間的上層走,這層提供兩個單人床,整個顏色配色也會有點不一樣,最棒的是樓上還有一間廁所,兩人住就可以一人一個馬桶喔XD。

▲上層配色滿溫馨的,但整體還是不失古典風格,很典雅!
▲採光也不錯,大概有2-3面窗戶,是屬於挑高閣樓的空間。

朋友說很適合3-4人的家庭來住宿,樓下就讓爸媽住聽音樂、樓上就小孩住,而且兩層都有自己的電視不會吵架,後來想想還真有道理!!但上層就只有獨立廁所,洗澡必須往下層喔!


▲晚上的音樂城堡入口。
▲從小庭院往上看,其他房間樣貌。

音樂城堡這裡畢竟還是有一些光害,想看滿天星斗建議就要再往高海拔的地方(建議青青農場以上的民宿),晚上這裡沒有夜間活動,入住這麼棒的房間,當然就是要住好住滿,建議就宅在房間內聽音樂吧!
疫情前這裡晚上會在大廳有品酒活動(每人一杯酒精or無酒精飲料,疫情後改成把飲料送進房內,讓你在房間內享受。

此外音樂城堡沒有提供晚餐,想省一點的朋友可以自己帶(不能開火),不然就是可以叫配合的餐廳把餐點送來、再者就是也可以到香格里拉空中花園民宿吃晚餐(需預約有來回接送)。要是晚了肚子餓,音樂城堡也有提供免費泡麵,不會讓你餓著!


霞飛音樂城堡早餐

早餐每天都會不太一樣,但都會有「中式」與「西式」可以選,剛好我與朋友都選擇中式( 吃的比較習慣),提供5宮格小菜與稀飯/海鮮粥可選,飲料可以自由取用。

▲坐在窗邊,光線很好!
▲吃飽後又到庭院晃了一下,這個庭院我們陰天、起霧、晚上、大太陽都看過了,不論何時都很美!
▲天氣大好,藍天還沒有白雲!!

最後也差不多準備要Check out了,要告別這美麗的音樂城堡,說實在只有一晚實在不夠!如果要好好享受是真的要住到兩晚才行。

▲在窗邊泡杯咖啡,享受和煦的陽光。
▲房間內的文具組是送給房客的紀念品,另外寫桌上的顧客意見表到櫃檯也可以換取小禮物喔!

住在音樂城堡的時間內真的很開心,我換了好幾片CD來聽、與朋友在房間內聊天閒話家常,古堡房間牆壁都是實心的,只要鄰居房客不太吵基本上都聽不太到其他人的聲音,床舒服一躺也是一覺到天亮,這晚睡眠品質相當好。

遇到的民宿服務員都和藹可親、民宿硬體設備多我來說已能非常滿足!
硬要說缺點的話,大概是下層的大床因為開了窗戶要讓空氣流通的緣故,所以剛躺起來比較潮濕,但窗戶關了以後就沒有這種感覺了;還有就是城堡內沒有供應晚餐要出去吃or自己帶比較不方便。

如果經濟許可且有機會,想去住他們同體系最高級同時也是清境最知名的「老英格蘭」,老英格蘭應該可以說是我夢想住宿地點的全三名阿!
同體系在清境有三間民宿,香格里拉空中花園(清境地區第一間民宿)、霞飛音樂城堡(第一個音樂主題住宿),再來就是清境規模最大的歐洲都鐸式建築老英格蘭

但在這之前Asta是很推薦想放鬆且住好一點的你、想要與朋友共同出遊但又能保有些私人空間的你,先來入住霞飛音樂城堡一晚!你不會失望的!

若喜歡我的文章,歡迎追蹤【FB】【IG】,不會寫的很頻繁洗你版,但保證出品文章都優質!


霞飛音樂城堡
地址:南投縣仁愛鄉榮光巷34號(map)
電話:049-280-3229
網站:清境霞飛音樂城堡 官網/訂房
*入住時間:下午3:30 / 退房時間:上午11:30
*建議前往時導航「清境瑪格麗特紫屋餐廳」,從對面的榮光巷進入會比較好抵達音樂城堡。


↓到清境除了青青草原,你還能去現在很夯的天空步道喔!↓

台中泰滾 Rolling Thai|好吃泰式火鍋推薦(崇德店)!南洋風情、共鍋歡度用餐時光

台中北屯火鍋 泰式火鍋 多人聚餐 泰式奶茶 冬蔭功湯 泰式料理 鴛鴦鍋 雙人套餐 海鮮 肉肉

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s