日日木木|台中東勢野餐系餐廳!帳篷有氣氛、戶外露天草地座位也很棒

「日日木木」,是間現在很夯、位於台中東勢與豐原交界處的野餐系露天餐廳,讓你不必大老遠跑到山上,就能輕鬆享受草地、陽光、還有園區內的手作美食點心,融合現在最流行的露營帳篷,從白天到晚上都有不同的感受,可以好好感受一下Chill氣氛的薰陶。

「日日木木」這間餐廳是住在東勢的朋友告訴我的!因為型態特殊,是當時較少見的野餐系餐廳,其實開幕後Asta一直都有在追蹤且想找時間去,乍看下會以為是露營區,但日日木木就只有純粹提供餐飲服務。
東勢友:「改天你們來找我,可以來這間餐廳!」
我:「好喔,就這禮拜。」
擇日就不知道要等多久了,人總是需要一點衝動!所以就選擇風和日麗,適合野餐的夏末前往。

雖然地址位於東勢,但其實從豐原端出發比較近(還不到石岡),Asta騎個機車大概15分鐘就到了,所以感覺若有來豐原玩的朋友們,也可以推薦順路來「日日木木」走走。


要注意的是這裡並不是親子餐廳,可別看到大片草地就以為能讓孩子跑跑跳跳,因為這裡地勢其實還是有高低起伏的,所以小朋友必須要顧好以免跌倒受傷,日日木木歡迎家庭一同來野餐,但拒絕不受控制的客人。
X 不是親子餐廳
O 寵物友善,要有牽繩


日日木木環境介紹

門票$150/人,可抵消費$100元
園區內主要分成大木屋帳篷區、神殿小帳棚區、沙發區、慵懶平台區和草地野餐區,每個地方都有特色,大帳棚和小帳篷是需要事先預約的非常的搶手,所以想使用帳篷區的朋友們,務必一定要先預約。
*帳篷預約後當日只保留10分鐘。
*為了維護顧客權益,毛小孩皆禁止進入帳篷內。
*人多時帳篷使用時間為110分鐘,之後可換到其他區繼續用餐。
*帳篷區有低消每人$200。

▲有規劃停車場,這個日日木木招牌就在停車場區域喔!
▲慵懶平台區,我其實滿喜歡這種位置的,入秋後一定很涼爽!
▲可以感受大自然的變化,很棒。
▲沙發區能遮陽,太陽比較大時這裡應該是不錯的選擇,有長輩同行時也建議選這區喔!
▲木屋帳篷區,這裡適合5人以上的團體or家庭。
▲這裡就是最熱門的打卡區域,神殿帳篷(只有兩帳),大概4人以內最為舒適。
▲由於都是露天的環境,怕大家太熱,園區很貼心的會定時噴灑水霧來降溫。
▲草地保養的真的很不錯,走起來非常舒適乾淨,都想在地上滾了。
▲這棟是出餐/點餐區、左邊是廁所,出餐是採廣播叫號的方式,要自己來窗口領餐喔!

此次Asta很幸運的有預約到神殿帳篷區,我直接預約傍晚5點最後一場,一方面想說帳棚內這個時間應該不會太熱、二來想說要看看入夜後的園區景色,我比較貪心,想一次看到白天、傍晚、晚上的景致。

▲園區內還會有一些擺設讓遊客們拍照,但最熱門的還是後方的神殿帳。
▲在帳篷門口拍照是一定要的!真的很又FU捏~。
▲接下來就是我們的包廂時間啦,我覺得三人在帳棚內是最剛好的!

日日木木菜單介紹

日日木木主要供應飲料與輕食,我們有三個人又想說直接當晚餐吃,所以個別點了3種不一樣的餐點。價格跟一般的咖啡廳差不多,點一樣輕食+飲料,一個人大概價位會落在$200~$350間。

▲台式炸物拼盤$220,我覺得炸得很不錯,可以讓2-3個人一起吃(自己吃超撐),除了米血比較硬外,其他搭配醬汁都很好吃,熱狗還用成小章魚的樣子,可愛。
▲塔塔魚三明治$190,三明治其實份量都滿多的,清爽的炸魚排加上塔塔醬,熱熱的吃最對味!
▲貓王三明治$170,香蕉+培根迸出薪滋味,甜中帶鹹的口味,但要快點吃不能放,不然放到香蕉變太軟口感會不好。

飲料也都各點了不一樣的款式,都滿OK的!分別是套餐+90元的紅茶、清甜貴妃紅茶(無糖H)$80、檸檬乳酸泡泡$110,這樣吃下來對食量小的女生來說真的就直接當一份正餐啦!


天色漸晚的日日木木

選5點才入場的優勢就是在,人潮會漸漸散去,園區會變得比較安靜,同時也可以享受傍晚獨特的微醺氣氛!

▲太陽西下後,園區的燈泡也會點亮。
▲很有晚上要開烤肉Party的FU,但這裡不能紮營也不能烤肉。
▲我想那麼多人現在夯露營,應該就是喜歡這種氣氛吧!不得不說我也滿喜歡的。
▲再更晚一點就只剩下我們與帳篷的另外一組客人了,直接包場!
▲包場舉辦活動一定非常適合呢!
▲最後拍一下整個園區點燈後的樣子!為了不要造成店家的麻煩,我們也是準時7點就離開嘍。

第一次來體驗野餐系餐廳,整個很新鮮也頗興奮!日日木木其實環境很簡單,主旨就是希望大家能放鬆身心更接近大自然,並且能在同時留下美好的回憶。就算沒有預約到帳篷區,我覺得隨意選擇區域內的空位也都是很不錯的,想拍照的時候就跟帳篷內的客人說一聲打招呼一下就好。

餐點有水準+環境打理得好,我覺得日日木木是滿值得造訪的,但這裡夏天或好天氣下氣溫會比較高,若你比較怕熱,可能就需要選早上or傍晚後的時段來,畢竟這裡沒有冷氣或室內座位。


我想,享受綠意環境、體驗大自然,大概就是這麼一回事吧!
推薦給喜歡野餐系環境的你、還有喜愛大自然的你,
以及,想短暫忘記世俗紛擾,好好找個地方靜下來,自己發呆的你、
或者是只想跟朋友、家人來場忘憂聚會的你。


ps.園區內不能帶外食、也不能自煮,再次強調這裡不是營地喔。

若喜歡我的文章,歡迎追蹤【FB】【IG】,不會寫的很頻繁洗你版,但保證出品文章都優質!


日日木木
營業時間:週五15:00-19:00 / 週六、日 11:00-19:00
地址:台中市東勢區石城街石山巷(map)
電話:0989-820-250
相關網站:日日木木官方FB


↓順遊豐原后豐鐵馬道上的休息站↓

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s