台中雲火日式火燒肉|極上美牛雙人套餐,美味又飽足!份量夠、肉質新鮮

台中燒肉店超級競爭,但能開這麼多間最主要還是因為台中人喜歡吃!除了非常有名的屋馬、風間、茶六外,Asta也是固定會去找沒有吃過的燒肉店來試試,此次就找到這間位在台中西屯區的「雲火日式燒肉」,網路上評價一直都很不錯,所以想自己實際來吃吃看呢。

由於是疫情期間去的,雲火燒肉在開放內用後,自主提供代烤服務,所以Asta去的時候是不用自己動手烤的,只要張嘴吃!其實店家推出代烤服務我覺得也必須要些勇氣,但沒辦法疫情下求生存,畢竟如果烤不好的話就麻煩了呢。
ps.現在已都自己烤嘍!

雲火燒肉就位於轉角處,所以轉角不能停機車,但附近有一些機車停車格,汽車的話有【運動家停車場】距離不到50公尺,整體上來說都算方便!

▲雲火燒肉外觀走暗色系低調風格,但有個大大的「雲火」,相信晚上來也不會認不出來。
▲大門口木門長的滿特別的,左邊還有會讓人會心一笑的標語,想要「食肉不長肉」是不是有點困難!?
▲1F大概有六桌座位,另一旁是吧檯跟廚房,雖然空間比較小,但座位都頗舒適的,適合2-4人。
▲廁所在2F,上樓後幾乎都是座位區,光看外觀還真的看不出來位置有那麼多呢。
▲疫情期間都有隔板,防疫措施做得很好。

雲火燒肉 菜單介紹

雲火燒肉以提供1-4人套餐為主,多人的話可以點套餐+單點,網站上菜單圖片都滿大的,看得很清楚!
Asta好久沒有吃肉肉了,所以跟友人選擇最愛的$1880牛肉套餐「極上美牛雙人套餐」,基本上就是吃牛肉,再搭配豬、鴨、雞肉。

▲$1880「極上美牛雙人套餐」套餐的主餐肉品。
▲還有牛肋條與無骨雞腿肉。
▲這肉的色澤整個看起來非常新鮮!擺盤也頗不錯的。

拍完照片後,服務員就幫你拿去烤肉,待會就是美味的肉肉直接上桌,我想這大概就是只有疫情期間來吃燒肉店最特殊的體驗,其實有待烤服務的燒肉店都非常不便宜,能這樣享受我想應該是沒有太多機會了。
但吃燒肉我還是喜歡自己烤,吃起來比較自在且有趣!

▲先喝碗湯,這湯很清澈而且香濃順,代點中藥材味。
▲強推胡麻口味的沙拉,不太愛吃生菜的我都吃了2碗,很好吃阿!
▲醬漬櫻桃鴨胸 – 我覺得烤得很色香味俱全的一道,吃起來是軟嫩的喔!說實話我自己烤沒保證也能烤成這樣,大概NG的情況比較多吧。
▲嫩肩小排 – 肉比較扎實,油花較少所以比較有嚼勁但不會老。
▲生菜+燒肉+泡菜,就是萬年不變的美味吃法!
▲松阪角切 – 切得較厚實的豬肉,也滿好吃的,搭配洋蔥爆香!
▲牛肋條 – 我沒記錯的話應該是,這道就烤的明顯比較焦NG,也許就是因為比較厚,但比較像自己烤的正常樣子XD。
▲無骨雞腿肉 – 小焦,但味道還不錯!
▲蒜香奶油金針菇 – 這一上就要先吃,熱熱吃才夠味喔!
▲海鮮盤 – 干貝和草蝦,大眾都喜愛的款式。
▲草蝦服務員會幫你烤+夾子剝好,頗貼心!海鮮也滿新鮮的,但套餐內就是只有這麼一道海鮮嘍。
▲最後來個黑糖奶酪甜點,完美Ending!

若喜歡我的文章,歡迎追蹤【FB】【IG】,不會寫的很頻繁洗你版,但保證出品文章都優質!

Asta沒有每一道都拍,畢竟我的目的是來吃爽爽不是來拍爽爽,整體來說雲火燒肉食材都表現的不錯,代烤好吃也加分不少,牛肉烤的好吃、其他豬雞有比較焦的地方是小小的敗筆,但後來想想我自己烤都不一定能烤出這樣了,所以還是給予服務人員、代烤人員高度的好評。

比起屋馬、風間來說,套餐的價格來說是贏的肉質也差不多,CP值高肉量足夠,但就是少了些變化比較中規中矩,像屋馬對Asta來說有海鮮粥就贏一半(屋馬真的是被燒肉耽誤的海鮮粥店)。
以服務、用餐環境來說,雲火燒肉表現滿不錯的、套餐份量也足夠,Asta兩人吃的很飽!平日晚上前往,2F座位區人也都不少,可見大家都知道雲火的好。

此次Asta是吃比較中價位的套餐,另外還有2千以上的2-4人套餐,看網路上評價說都還不錯,我想就下次有機會再去試試看,另外平日也提供一人就可以開火的商業豚肉$288、牛肉套餐$298,想吃好一點還有$599(豚)、$699(牛)單人套餐,一個人吃肉也可以很開心,大家說是吧!

總評:套餐分量吃得飽,會帶朋友來再訪的台中燒肉店口袋名單之一。


雲火日式燒肉
營業時間:平日15:00-22:30 / 假日11:30-22:30
地址:台中市西屯區太原路一段255號(map)
電話:04-2311-0071
相關網站:雲火日式燒肉官方網站/菜單介紹

↓台中另外的這間美食餐廳,也許你會喜歡↓

蟬說:和社山林|南投信義民宿推薦,歲月靜好一泊二食體驗,賞梅最佳住宿地點!

南投住宿 南投信義民宿 賞梅住宿 信義鄉 蟬說系列 和社山林 雙人房 4人房 包棟小木屋 信義街上

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s