台北霞海城隍廟|如何拜月老?雙手空空沒準備也可以!人到就好

台北霞海城隍廟月老,是大家都說非常靈驗的月老廟之一,我身旁也有朋友因為拜了霞海城隍廟的月老而順利脫單。第一次拜月下老人的Asta沒經驗,想說先去看看,結果沒想到不用準備空手就能求紅線,流程還滿快速的呢。

Asta與友人路過迪化街,想說這麼知名的廟宇就在附近,也剛好都是單身,抱持著朝聖的心態前往拜拜,當然的如果也因此讓月下老人牽得好姻緣就更棒啦!

但由於此趟是遊玩性質,並沒有特別準備什麼供品,想說如果有需要的話,附近商家一堆就近買就可以了,沒想到一問之下才知道可以完全不用準備,最重要的「人」到就好。

霞海城隍廟 拜月老流程

義勇公→ 祈求趕走小人、諸事平安順利。
城隍夫人→ 保佑家庭幸福。
菩薩→ 保佑開啟智慧、心境平和。

提醒☛ 「紅線」要記得拿去天公爐順時針繞三圈喔!!


第一次拜月下老人,整個流程非常迅速,大概算起來約15分鐘而已,並沒有像其他地區說要擲筊擲個老半天。
但我想心誠則靈,有來拜拜、有來求救是有機會,哪天 Asta被人撿走時再告訴大家XD。當然的若順利找到對象了,當初答應月下老人的回禮可千萬不能忘記喔!

以上為「第一次」求台北霞海城隍廟月老紅線的分享,第二次流程會不一樣,如果你想來拜第二次,建議可以先問問廟方喔!


台北霞海城隍廟
地址:台北市大同區迪化街一段61號(map)
捷運:大橋頭站、北門站,出站後皆約步行10多分鐘
開放時間:06:16-19:47
官方網站:台北霞海城隍廟官網台北霞海城隍廟FB


迪化街大稻埕商圈一路上都有很多特色建築與藥行、乾貨行老店,此外近幾年來也大力扶持文創產業,大家有時間可以順便遊覽一下喔!

對「台北霞海城隍廟|如何拜月老?雙手空空沒準備也可以!人到就好」的一則回應

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s