阿陞功夫廚房|台中北屯老宅餐廳!創意料理、還有當日隱藏菜單,道道都好吃!

台中的北屯地區也是Asta主要的活動範圍之一, 經北屯地頭蛇同事推薦,來到了這間「阿陞功夫廚房」,屬於自營的創意料理,且大分量高CP,讓用餐時間的食客總是絡繹不絕,Asta吃完以後也馬上放入口袋名單中,這好店一定要收好!

若喜歡我的文章,歡迎追蹤【FB】【IG】,不會寫的很頻繁洗你版,但保證出品文章都優質!

阿陞功夫廚房店內環境

這彩色木頭拼接的大門也太有特色了!難怪朋友說到了以後絕對不會找不到(笑),雨傘那裡的區域其實可以坐著拍照,但當天老闆應該在曬乾雨傘,所以也不好意思去移動啦。

▲從外頭的透明窗戶可以看到師傅在認真料理的背影。
▲開放式的吧檯料理空間。
▲1F大概有5-6桌,2F還有座位。靠近吧檯有個手寫彩色黑板,那些就是當天的「隱藏菜單」喔!
▲整體設計有點走工業風,但又帶點木頭的暖色調,很有特色呢!
▲2F就都是座位區了,因為有客人不好意思太近距離拍照,桌與桌之間都有間隔,不會太擠。

阿陞功夫廚房菜單

每期菜單都會有些許變更,建議可以先上他們的官方粉專查看現行的菜單。

阿陞功夫廚房的特餐都以套餐的方式出菜,選主餐後直接附上3格小菜盤,但飲料就要另外點了,可以折抵40元。此外也建議食量大的朋友們可以再加購小菜,每一道風味都不錯,阿陞功夫廚房的小菜真的好吃啊!!
當然的若肚子不是很餓,也可以選擇點心、飲料等,現在的新菜單還有推出日式剉冰,真的是想吃啥就有啥。
ps.時價菜單的部分,就請直接問點餐人員。


▲上菜啦!現點現做但速度也不慢喔!
海味鯖魚一夜干$250 – 這整個超大一分的!!才250元超高CP阿!!
▲烤得很香的鯖魚,擠上檸檬更好吃,而且滿大一隻的喔!
安格斯骰子牛丼(羅勒青醬)$290 – 別看沒有那麼大碗,但肉質和米飯扎實,也能吃得很飽喔。
丼飯加點的酒香飛魚卵$60,味道很香,如果你喜歡吃蝦卵軍艦壽司,那麼這道小菜你應該也會喜歡。也建議可以直接混入丼飯中,味道更有層次。
加點的飲料可以折40元!我們選擇隱藏菜單的梅子汁(冰沙),整個很去油解膩,滿意滿意!

第一次來阿陞功夫廚房,讓Asta滿驚豔的!特餐只要$250就能吃到如此豐盛的料理,小鳥胃的朋友可能兩人吃一套+點心就能飽了,Asta不想浪費勉強吃完(飽嗝),下次一定要多留一點空間再來點其他特餐。
朋友說其他的單點小物也都很不錯,我完全相信,畢竟這間店是有真「功夫」的,不然也無法抓住老饕的胃,在競爭力那麼強的北屯地區創意獨秀,順帶一提這裡沒有收服務費,開水餐具自取,所以點多少就是多少,Hen佛心。

▲拿張可愛的名片,下次要再來!

阿陞功夫廚房
營業時間:11:00~20:30
地址:台中市北屯區昌平路二段43之3號
電話:04-2421-4132
相關網站:阿陞功夫廚房FB (可以預約用餐)

若喜歡我的文章,歡迎追蹤【FB】【IG】,不會寫的很頻繁洗你版,但保證出品文章都優質!

↓歡迎追蹤Asta的粉絲團,我只寫想推薦的↓

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s